Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  малти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/07/2006, 12:57,  Платоненко 
Pioner ( "3/".$m["июл"]."/2006," 09:10)
sno ( "2/".$m["июл"]."/2006," 22:05)
По такой конвенции пасовать придётся почти всегда. А выяснится, что у открывшего, скорее всего на 3-4 уровне. И входи потом на 3-4 пики...

Интересно, как торговля за 1 круг может выйти на 3-4 уровень? Обычно это 2d.gif -2h.gif / 2s.gif - пас / 2s.gif / 2 БК?

Может в клубt бабушек это и так. Но обычно если у отвечающего фиты в обоих М-ах торговля идёт 2d.gif - (3-4)h.gif - пас/(3-4)s.gif
      » 3/07/2006, 12:59,  Gusev_Slava 

Пионер, а что малти без сильного варианта не бывает, на мой взгляд сильный вариант - это извращение
      » 3/07/2006, 13:22,  avgera 
Платоненко ( "3/".$m["июл"]."/2006," 09:53)
Тим ( "2/".$m["июл"]."/2006," 20:40)
Контра - как на червовый блок, т.е. с 4-кой п 12-15 или от 16 с мастью или 20+ равномерного, с 4-кой ч и такой же силой пас, потом контра.

А не лучше ли играть наоборот?
Контра - как на пиковый блок, а пас потом контра, как на червовый. Просто есле у открывшего пики то нам надо показать свой вариант быстрее, да и на 3-й уровень не выпремся когда не надо.

Смысл - в разделении ре-опена и полноценной контры. Если с пикой без червей давать контру сразу, то теперь в случае пас - 2h - пас - пас - контра партнер не будет никуда дергаться, зная, что у нас ре-опен. Если же контру давать как на пиковый полублок, то теперь в этой позиции ре-опен от полноценной контры отделить не удастся - в ней может оказаться как 15 в 4144 так и 8 в 4234. В случае 2d - пас - 2h - пас - 2s - Dbl у нас опять-таки контра полноценная, а в более редком варианте 2d - пас - 2s - пас - пас ре-опен контрой фактически не нужен - червы, как правило, слева, так что контра по-прежнему полноценная или почти полноценная.
      » 3/07/2006, 13:33,  Сильвер 
Играю самую простую конвенцию которую можно придумать:
Контра от 7карт треф + 3ка бубен
2червы/2пики триплет/4ка в пике/черве 7-18 Р.С.
2БК 6-14 Р.С. от 6-5 мажоры
3трефы/3бубны/3червы/3пики 4-3-3-3 с четверкой в масти
Во всех остальных случаях 3бк заявки пас не существует
      » 3/07/2006, 13:39,  Pioner 
Gusev_Slava ( "3/".$m["июл"]."/2006," 08:59)
Пионер, а что малти без сильного варианта не бывает, на мой взгляд сильный вариант - это извращение

Почему извращение? Мы например играем малти - у нас там полублок в мажоре, 20-22 равномера и семофорсинг в любой масти. Зато заявки 2h.gif , 2s.gif и 2БК освобождены под двуцветные руки. Если играть в малти только слабый вариант - то не показать либо двуцветы, либо семифорсинг в мажоре, либо сильный БК. Заявки то заняты.
      » 3/07/2006, 13:53,  sno 
Как-то все ухитряются играть только слабый малти и показывать двуцветы и сильный бк.... Парадокс просто...
      » 3/07/2006, 14:04,  Pioner 
sno ( "3/".$m["июл"]."/2006," 09:53)
Как-то все ухитряются играть только слабый малти и показывать двуцветы и сильный бк.... Парадокс просто...

Вот и я говорю : если 2h.gif , 2s.gif и 2БК двуцветы, то где сильный бк? И где тогда семифорсинги в мажорах?
      » 3/07/2006, 14:05,  Gusev_Slava 
я не знаю что такое семОфорсинги, но вот почему-то уже много лет играю малти без сильного варианта и проблем с показом 20-22 равномера не испытываю

Основной недостаток сильного равномера - невозможность блокировать на мусорной карте с хорошими фитами в обоих мажорах. Кроме того, основное достоинство открытия 2б, на мой взгляд, - это возможность выбросить его в подходящей зональности на слабой карте с равномерным раскладом, независимо от длины бубны и наличия мажорного фита.

» 3/07/2006, 14:16,  Pioner 
Gusev_Slava ( "3/".$m["июл"]."/2006," 10:05)
я не знаю что такое семОфорсинги, но вот почему-то уже много лет играю малти без сильного варианта и проблем с показом 20-22 равномера не испытываю

Основной недостаток сильного равномера - невозможность блокировать на мусорной карте с хорошими фитами в обоих мажорах. Кроме того, основное достоинство открытия 2б, на мой взгляд, - это возможность выбросить его в подходящей зональности на слабой карте с равномерным раскладом, независимо от длины бубны и наличия мажорного фита.

Ну ребята... Семифорсинг - 8 или 8,5 взяток на руках, когда от парта не хватает совсем немного до гейма. Как же без этого можно играть?
      » 3/07/2006, 14:21,  Gusev_Slava 
Все, теперь не смогу спать ночью, буду думать, куда втиснуть семОфорсинг...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: