Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  малти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/07/2006, 17:25,  Pioner 
Ладно, отвечу последний раз этим флудистам, может поймут... В руке КВхх void ДВххх Кххx где-то 3,5 защитные взятки, у партнера не более 1 - значит у оппов 2s.gif скорее есть, чем их нет. Значит, надо их попробовать затащить в 3s.gif , где они скорее всего сядут. Извстный риск конечно есть - но кто не рискует тот не пьет шампанского, у партнера дожна быть очень хорошая h.gif (судя по нашей руке), и наши шансы в 3h.gif не так уж плохи : у нас есть фигуры и они сидят для нас хорошо.
Кроме того, у парта может быть еще сильное открытие (например, 20-22 равномера или семифорсинг в миноре, маловероятно, но вероятность - не нулевая), тогда мы можем еще играть от 3БК до 6БК или шлемик в миноре. У кого нервишки слабоваты - может пасовать, особо умные могут поднимать h.gif с ренонсом h.gif . Мы ищем не наиболее вероятные контракты, а контракты, которые у нас на линии есть, и с этой рукой мы обязаны что-то сказать, пасовать не имеем права. Кому не нравится - может играть иначе.
      » 4/07/2006, 17:25,  Gusev_Slava 
Pioner ( "4/".$m["июл"]."/2006," 13:21)
sno ( "4/".$m["июл"]."/2006," 12:15)
Когда в защиту очевидного нарушения бриджевой логики вместо аргументов в очередной раз приводится такой вывод (я уже писал про корректность употребления выражения "мой опыт"wink.gif, можно подумать только об одном: все эти годы вы играли в Очень Слабом Зале.

Да уж куда нам, не всем в сборной России играть. biggrin.gif Правда, выбирались к тому же Грабу в Австрию и там не опозорились... Аргументов я уже по-моему привел достаточно. По бриджевой логике как раз надо сказать с фитом и силой 3s.gif на 3h.gif : они ж не видят, как козырь криво лежит, при раскладе s.gif 3-2 они 3s.gif должны выиграть, это при моей s.gif у них мало шансов в 3s.gif .

Если уж мы поставили перед собой цель вытолкнуть оппонентов повыше, надо сразу подблокировать 3ч или 4ч
      » 4/07/2006, 17:31,  sno 
О ужас.... Для тех кто в танке. Ну сколько у партнёра пик? Видимо, одна. Если больше, то контракт 3ч* будет играться автоматом, с ренонсом открывать 2 б вообще-то не рекомендуется, значит, нас интересует случай синглета пик. У оппов 8-картный фит, и они понимают, что ДАЖЕ если у вас тоже 8-картный, то надо брать 3ч. Проблема взятия 3 ч облегчается тем, что у них 7 козырей, и одному дать контру а второму её бросить не составит никакого труда. А скорее всего тебе сразу выпишут репу на твою контру и дальше будешь собирать зубы в 3 ч.
      » 4/07/2006, 17:32,  полтинник 
Разъясните этот самофорсинг (или скажите , на какой странице было)). Если семифорсинг=полуфорсинг, то все натуральные открытия (и в натуралках, и в оя) так или иначе форсируют на позитив.
В натуралках, ПС раскладной полуФГ обычно находятся в 2тр и обещает 8,5-9 взяток с руки. Чем отличается раскладной полуфорсинг 2тр, от его аналога(конкурента, соседа)) 2б (малти)?
      » 4/07/2006, 17:48,  Gusev_Slava 
Жека, ты в карты играешь или во что, если я готов играть 3ч на фите 6-0 на третьем уровне, то почему бы это не сделать противнику, это же психологическая игра, простейшая сдача, а вы заладили...

Ежу же очевидно, что контракт 3ч на фите 6-0 и 16-18 очках, принесет если не топ, то уж 50% точно, а контракт 3п на фите 5-3 и 22-24 очках обернется для противников крахом
      » 4/07/2006, 18:09,  Платоненко 
По бриджевой логике как раз надо сказать с фитом и силой 3s.gif  на 3h.gif  : они ж не видят, как козырь криво лежит, при раскладе s.gif  3-2 они 3s.gif  должны выиграть, это при моей s.gif у них мало шансов в 3s.gif .

Да, при 3-2 пик у оппов есть 3s.gif, но играть им их незачем, проще дать понтру и усадить ваши 3ч за 300-800.
Кстати, что будет делать партнёр с семофорсингом черв? Думаю что ставить 4h.gif и садится там за 100, так?
      » 4/07/2006, 18:25,  Pioner 
Платоненко ( "4/".$m["июл"]."/2006," 14:09)
По бриджевой логике как раз надо сказать с фитом и силой 3s.gif  на 3h.gif  : они ж не видят, как козырь криво лежит, при раскладе s.gif  3-2 они 3s.gif  должны выиграть, это при моей s.gif у них мало шансов в 3s.gif .

Да, при 3-2 пик у оппов есть 3s.gif, но играть им их незачем, проще дать понтру и усадить ваши 3ч за 300-800.
Кстати, что будет делать партнёр с семофорсингом черв? Думаю что ставить 4h.gif и садится там за 100, так?

Такого быть не может - у нас полублоки по принципу безопасности, партнер обещает 5-6 взяток в h.gif контракте с руки (в зависимости от зональности) - иначе он не откроется полублоком. Я у себя вижу 2,5 взятки (по торговле скорее 3) чего мне бояться в 3h.gif ? Ну, сяду без 1 (на ренонс парт не рассчитывал) - посмотрим еще, дадут ли оппы контру, они уж не настолько сильны. А если у него 22 очка равномера - я бы с удовольсвием посмотрел, как эти флудисты, запасовавшие с 10 очками будут краснея и бледнея оправдываться перед партнером за упущенный шлемик и за пас против договоренностей. С семифорсингом в h.gif парт даст кьюбид в s.gif , будем играть 3БК с моей руки.
      » 4/07/2006, 18:35,  sno 
То есть старик Коэн опять нам наврал, причём весьма сильно? У вас есть 8 взяток в черве а у врагов 9 в пике? Ты ж его читал вроде или всё-таки нет? Нарисуй сдачку, что ли, а то мне почему-то кажется, что у партнёра 5-6 взяток есть, а вот у тебя их одна а то и ноль, к тебе просто не прийти.
      » 4/07/2006, 18:35,  Pioner 
полтинник ( "4/".$m["июл"]."/2006," 13:32)
Разъясните этот самофорсинг (или скажите , на какой странице было)). Если семифорсинг=полуфорсинг, то все натуральные открытия (и в натуралках, и в оя) так или иначе форсируют на позитив.
В натуралках, ПС раскладной полуФГ обычно находятся в 2тр и обещает 8,5-9 взяток с руки. Чем отличается раскладной полуфорсинг 2тр, от его аналога(конкурента, соседа)) 2б (малти)?

Когда 9 взяток с руки - это уже ФГ, для 3БК надо 9 взяток. Семифорсинг - это 8-8,5 взяток, от парта нехватает чуть-чуть догейма, он во всех системах один.
      » 4/07/2006, 18:38,  Pioner 
sno ( "4/".$m["июл"]."/2006," 14:35)
То есть старик Коэн опять нам наврал, причём весьма сильно? У вас есть 8 взяток в черве а у врагов 9 в пике? Ты ж его читал вроде или всё-таки нет? Нарисуй сдачку, что ли, а то мне почему-то кажется, что у партнёра 5-6 взяток есть, а вот у тебя их одна а то и ноль, к тебе просто не прийти.

Эту руку авгера придумал - пусть он сдачу и рисует, я просто говорю что у нас надо по системе говорить с такой рукой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: