Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  малти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/07/2006, 19:10,  Pioner 
Gusev_Slava ( "4/".$m["июл"]."/2006," 15:01)
да, это действительно экстремальный случай, более сильную руку югу и слабую руку западу я не смог придумать

Да уж - сильнее некуда... Вся сила - напротив ренонса партнера. А как насчет такой руки юга: х КДВ10хх Кхх ххх? Или такой : х КДВ10хх ххх Тх?
      » 4/07/2006, 19:17,  sno 
Ну возьмёшь 5 ч и 1 б. Рука (а это хорошая рука) тянет на 6-7 взяток, что тебе все и пытаются объяснить. В исключительном случае, когда всё лежит маскимально удачно, возьмёшь 8, но тогда сядут 2п, поэтому смысла в контре нет никакого - только подставиться.
      » 4/07/2006, 19:28,  Pioner 
sno ( "4/".$m["июл"]."/2006," 15:17)
Ну возьмёшь 5 ч и 1 б. Рука (а это хорошая рука) тянет на 6-7 взяток, что тебе все и пытаются объяснить. В исключительном случае, когда всё лежит маскимально удачно, возьмёшь 8, но тогда сядут 2п, поэтому смысла в контре нет никакого - только подставиться.

А Кs.gif взятки не возьмет? А 2c.gif или 2d.gif ? Карты то непрозрачные... А 2s.gif могут и быть - если оппы в h.gif короткие, на h.gif можно ничего не получить. Да и не обязательно у партнера h.gif полублок - там может быть и сильное открытие, не люблю об"ясняться за недисциплинированные заявки, тебе может по вкусу лепетать : "извини, парт, должен был контру дать - лукавый попутал, шлем упустил - каюсь"... wink.gif
      » 4/07/2006, 19:31,  sno 
Вот поэтому и не надо засовывать в 2 б сильные варианты - чтобы не приходилось выглядеть идиотом, давая контру с такими руками). Наконец мы разобрались, ура! Предлагаю закрыть дискуссию.
      » 4/07/2006, 19:36,  Pioner 
Давно пора - тем более нам как то не приходится выглядеть идиотами, вот оппы иногда выглядят - когда на s.gif полублок с s.gif входят. Или когда с 13 очками на сильное открытие вызывную контру дают. biggrin.gif
      » 4/07/2006, 19:51,  Pioner 
Delta4 ( "4/".$m["июл"]."/2006," 13:16)
Pioner ( "4/".$m["июл"]."/2006," 13:21)
sno ( "4/".$m["июл"]."/2006," 12:15)
Когда в защиту очевидного нарушения бриджевой логики вместо аргументов в очередной раз приводится такой вывод (я уже писал про корректность употребления выражения "мой опыт"wink.gif, можно подумать только об одном: все эти годы вы играли в Очень Слабом Зале.

Да уж куда нам, не всем в сборной России играть. biggrin.gif Правда, выбирались к тому же Грабу в Австрию и там не опозорились... Аргументов я уже по-моему привел достаточно. По бриджевой логике как раз надо сказать с фитом и силой 3s.gif на 3h.gif : они ж не видят, как козырь криво лежит, при раскладе s.gif 3-2 они 3s.gif должны выиграть, это при моей s.gif у них мало шансов в 3s.gif .

Есть гипотеза. Средняя бриджевая грамотность в России выше средней бриджевой грамотности в Германии. Подтверждающий аргумент: в России играет в бридж существенно (на порядок) меньше людей, а результаты на международной арене как минимум не хуже. Это не вина Пионера - ТАКОВА ЖИЗНЬ. К сожалению ни разу не играл в Берлине - если кто-нибудь даст адрес разумного клуба, куда можно прийти "с улицы", буду благодарен. Опыт посещения клуба в Лондоне (Young Chelsea Bridge Club) - сила зала не сравнима с российскими рейтинговыми турнирами (в которых регулярно играют активные российские бриджисты, в том числе многие участники этого форума) - И ЭТО ЕСТЕСТВЕННО. Просто клубного бриджа в том виде, как он есть в Европе у нас нет (и это плохо).

Д4.

PS Интересно было бы услышать мнение Grab'а, который (активно?) играет и в Европе, и в России.

http://www.bridge-landesverband-berlin.de/Vereine.htm
Попробуй, толкнись - авось не выкинут. А лучше сперва позвони.
      » 4/07/2006, 20:12,  Grab 
2Delta4: Дим, абы куда идти не стоит. Надо найти самый сильный клуб. Обычно, смотрится рейтинг страны и сильный клуб собирается вокруг высокорейтингового игрока. В данном случае смотрим землю Бранденбург
      » 4/07/2006, 20:16,  Pioner 
Grab ( "4/".$m["июл"]."/2006," 16:12)
2Delta4: Дим, абы куда идти не стоит. Надо найти самый сильный клуб. Обычно, смотрится рейтинг страны и сильный клуб собирается вокруг высокорейтингового игрока. В данном случае смотрим землю Бранденбург

Берлин - город на правах земли, он к Бранденбургу не относится. Он сам - земля.
      » 4/07/2006, 20:21,  Grab 
2Delta4: я бы советовал- Bridge Club 52 Berlin e.V
http://www.bridge-landesverband-berlin.de/LVInfo_BC52.htm

Вроде то что надо. только не забудь заранее позвонить. и тебе ТОЧНО найдут порта.
      » 4/07/2006, 20:28,  Pioner 
По крайней мере там есть команда во 2-ой бундеслиге. http://www.bridge-verband.de/Veranstaltung...L2N_Tabelle.pdf
Правда вроде она не блещет - но тем не менее...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: