| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » малти | | | |
|
» 3/07/2006, 17:45, SERGEY_BIG
|
|
А в натуральной системе с открытиями 5 картными мажорами хорошие мастевые руки, которые, однако не тянут на ФГ, влезают и в 1M, что Zopuh и пытался объяснить.
|
|
|
|
1)Я нигде не писал, что заявка 4ч отрицает восьмикарт. Но вообще-то по логике она от 6-ки.
2) С приведённой рукой прыжок в гейм на 1 бк партнёра - очень плохая заявка |
|
|
||
1) Прыгать в 4 2) Что же в ней плохого? У парта 6-10 Р.С. , ты что, шлем играть собрался на 19-23 Р.С. без тузов и особых ценностей? Тут самое время оппов запирать пока они не опомнились. |
||
|
» 3/07/2006, 19:34, tatler
|
|
"Все страньше и страньше" как говаривала Алиса. Вечные попытки втиснуть в заявку еще что-нибудь... По определению порочно смешивать блоковую заявку и сильную (запиши Пионер!). Поэтому большинство отказалось от сильного варианта. Ведь тогда теряются возможности блокировать совместно. Действительно, если смешать "коня и трепетную лань", то интервенция может быть похожей на упомянутую в пионерском посте. Но это только показывает уровень немецких бабушек и ничего больше. Никто никогда не даст свободно торговать такую интервенцию при силе у оппов 23-25п. (особенно в соответствующей зонности). Отдельно о "бубновой" контре. У малти - полублока есть довольно много недостатков (играть его приходится для освобождения места под двуцветы). Такая бубновая контра разом их устраняет. Всегда спасибо за нее, особенно если сила К невелика или слабо определена.
Про семифорсинги писать смысла нет, ибо в системах типа ОЯ они абсолютно логично укладываются в 1трефу. Чем помочь страдальцам играющим натуральную 1тр. не знаю. В этой теме важно другое: наконец выявилось полностью основное отличие предлагаемого (Пионером) подхода к торговле - "соперники не должны мешать! Тогда все будет хорошо!" Ну ладно после открытий на 1-м уровне на это еще можно надеяться, но уж после малти... И затачивать систему под 8-карты едва ли стоит. Для этого есть точно описывающие руку открытия блоком (если они, конечно, следуют неким принципам, а не рэндом). Партнер прикинет свои взятки и добавит. А после низких открытий с 8-картом довольно часто найдут защиту. (Моему парту доводилось поднимать 4 в мажоре в 6 с ренонсом в означенной масти, а уж кюбид с ренонсом в масти блока - дело святое). |
|
|
||
Ничего тут не смешивается - со всеми руками которые мы имеем в малти мы хотим играть минимум на 2-ом уровне : и с полублоками, и с семифорсингами. С конвенцией как раз потому и трудно бороться, что открытие может быть как сильным, так и слабым. Довольно часто оппы пытаются войти в торговлю думая что открытие слабое, и напарываются на сильное... Обычно это приносит запись лучшую, чем за гейм, которого у нас часто и нет при сильном открытии. Бабушки как раз так не играют, они чаще играют как на Гамблере - полублоки и все. Если использовать заявки 2 P.S. Смешивать блоковую и сильную заявку плохо ... для оппов. Можешь себе это записать. P.P.S.Соперники действительно не должны мешать - для того мы и открываемся на 2-ом уровне, на 1 Это сообщение отредактировал Pioner - 3/07/2006, 20:03 |
||
|
|
||
Сразу хочу оговориться, что каждую карту в разных системах можно торговать через разные заявки. Но для такого типа рук как раз придумана конвенция: открытие 4тр - 11-16РС (грубо говоря, раскладная, но не ояень сильная рука) с червой (от 7-ки). открытие 4б - тоже самое с пикой. Особо хочу отметить, что эта карта отличается от непосредственной заявки 4ч/п (блоки) на +1 (2) взятки. После этого открытия и шлем, при случае, можно поставить и оппов заявка сильно блокирует. В общем, могу сказать, что за полтора года ее использования я не могу припомнить случая когда бы она проиграла, а вот когда выигрывала очень хорошо помню. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: