| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » малти | | | |
|
|
||
так и я вроде бы так написала 4тр/б + 1 взятка (на 1 взятку больше) по сравнению с 4ч/п |
||
|
|
|
Да, сорри, переработал я, читаю плохо) Фактически это и есть южноафриканский трансфер, только у Пионера он видимо от 11 взяток в руке, а то законтрить могут
|
|
|
||
Ооо- хорошо, что еще кто-то считает, что это и есть южноафриканский трансфер. А то я уже начала думать, что "перегрелась" |
||
|
|
||||
У нас рука Кх ТДхххххх КВх. Южноафриканский трансфер - это длинный очень хороший мажор (я тут вижу длинный, но плохой, дырявый мажор), туз в боковой масти (я тут не вижу никаких тузов в боковой масти) и 9 или 10 взяток с руки (тут 6 что ли?). У вас это называют южноафриканским транфером? Южноафриканский трансфер - это когда гейм практически с руки, и мы хотим попробовать на базе длинной хорошей масти поставить шлем - от партнера надо совсем немного. У нас 7 отдач - какой шлем? От партнера надо ПОЛШЛЕМА! |
||||
|
|
||
Южноафриканский трансфер - это не блок, а приглашение к шлему. Блок - это 4 в мажоре. Сколько по твоему надо взяток в руке, чтоб пригласить к шлему партнера, который еще не торговался? Всего 6? P.S.После 4 Это сообщение отредактировал Pioner - 3/07/2006, 20:58 |
||
|
|
|
2tatler: Извините, а какие существенные преимущества дает блокирующи "бубновая" контра? Спрашиваю из шкурного интереса, потому что сам такую играю.
|
|
» 3/07/2006, 21:45, tatler
|
|
to 17:54, Gombo
Ну существует несколько развитий... идея проста - на 2Б малти пасовать мало смысла (последний даст реоупен и сдача становится ясной - мисфит в мажоре и проч.). Заявка контра снимает практически форсированную ситуацию. А дает лишь возможность бубновой защиты (или атаки). Минор редко бывает конкурентноспособен с 6-картным мажором. Поэтому, полагаю, контра должна показывать или Ч с хорошей силой или просто вызывать... Опять же общий подход - все ненатурально -форсирующие заявки контрить стоит лишь если собираешься играть сам... С бубновой рукой, описанной у Пионера - это не так. Впрочем, это рассуждение не устроит любителй топов через контру-насос. Извините, коротко тут ответить, пожалуй, не смогу. Ясно, что пас на малти , потом Контра может быть довольно сильной при раскладе. Да, забыл - все более справедливо для импов, чем для максов... (ну, у нас вся система на матч ориентирована) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: