Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  малти Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/07/2006, 20:04,  sno 
Я всегда играл наоборот: 4тб сильная рука с червой-пикой а 4чп слабая, вроде бы так экономичнее)
      » 3/07/2006, 20:05,  Pioner 
Lanna ( "3/".$m["июл"]."/2006," 16:02)
Pioner ( "3/".$m["июл"]."/2006," 15:57)
А как ты будешь торговать руку Кх ТДхххххх КВх? 4h.gif  откроешь?

Сразу хочу оговориться, что каждую карту в разных системах можно торговать через разные заявки.

Но для такого типа рук как раз придумана конвенция:
открытие 4тр - 11-16РС (грубо говоря, раскладная, но не ояень сильная рука) с червой (от 7-ки).
открытие 4б - тоже самое с пикой.
Особо хочу отметить, что эта карта отличается от непосредственной заявки 4ч/п (блоки) на +1 (2) взятки.

После этого открытия и шлем, при случае, можно поставить и оппов заявка сильно блокирует.
В общем, могу сказать, что за полтора года ее использования я не могу припомнить случая когда бы она проиграла, а вот когда выигрывала очень хорошо помню.

У нас заявка 4c.gif / 4d.gif занята южноафриканским трансфером.

Это сообщение отредактировал Pioner - 3/07/2006, 20:08
      » 3/07/2006, 20:11,  Lanna 
sno ( "3/".$m["июл"]."/2006," 17:04)
Я всегда играл наоборот: 4тб сильная рука с червой-пикой а 4чп слабая, вроде бы так экономичнее)

так и я вроде бы так написала rolleyes.gif
4тр/б + 1 взятка (на 1 взятку больше) по сравнению с 4ч/п
      » 3/07/2006, 20:13,  sno 
Да, сорри, переработал я, читаю плохо) Фактически это и есть южноафриканский трансфер, только у Пионера он видимо от 11 взяток в руке, а то законтрить могут
      » 3/07/2006, 20:20,  Lanna 
sno ( "3/".$m["июл"]."/2006," 17:13)
Фактически это и есть южноафриканский трансфер, только у Пионера он видимо от 11 взяток в руке, а то законтрить могут

Ооо- хорошо, что еще кто-то считает, что это и есть южноафриканский трансфер.
А то я уже начала думать, что "перегрелась" ohmy.gif ( уже облазила полинтернета в поисках другого описания южноафриканского трансфера)
      » 3/07/2006, 20:39,  Pioner 
Lanna ( "3/".$m["июл"]."/2006," 16:20)
sno ( "3/".$m["июл"]."/2006," 17:13)
Фактически это и есть южноафриканский трансфер, только у Пионера он видимо от 11 взяток в руке, а то законтрить могут

Ооо- хорошо, что еще кто-то считает, что это и есть южноафриканский трансфер.
А то я уже начала думать, что "перегрелась" ohmy.gif ( уже облазила полинтернета в поисках другого описания южноафриканского трансфера)

У нас рука Кх ТДхххххх КВх. Южноафриканский трансфер - это длинный очень хороший мажор (я тут вижу длинный, но плохой, дырявый мажор), туз в боковой масти (я тут не вижу никаких тузов в боковой масти) и 9 или 10 взяток с руки (тут 6 что ли?). У вас это называют южноафриканским транфером? Южноафриканский трансфер - это когда гейм практически с руки, и мы хотим попробовать на базе длинной хорошей масти поставить шлем - от партнера надо совсем немного. У нас 7 отдач - какой шлем? От партнера надо ПОЛШЛЕМА!
      » 3/07/2006, 20:43,  sno 
Ну я же говорил, 10 с руки) Нашим южноафриканским трансферам до настоящих ещё расти и расти...
      » 3/07/2006, 20:46,  Pioner 
sno ( "3/".$m["июл"]."/2006," 16:43)
Ну я же говорил, 10 с руки) Нашим южноафриканским трансферам до настоящих ещё расти и расти...

Южноафриканский трансфер - это не блок, а приглашение к шлему. Блок - это 4 в мажоре. Сколько по твоему надо взяток в руке, чтоб пригласить к шлему партнера, который еще не торговался? Всего 6? biggrin.gif
P.S.После 4c.gif / 4d.gif уже практически нет места для шлемовой торговли, можно только спросить : 9 или 10 ввзяток у партнера? А дальше уже только блеквуд, да и того может не быть...

Это сообщение отредактировал Pioner - 3/07/2006, 20:58
      » 3/07/2006, 20:54,  Gombo 
2tatler: Извините, а какие существенные преимущества дает блокирующи "бубновая" контра? Спрашиваю из шкурного интереса, потому что сам такую играю.
      » 3/07/2006, 21:45,  tatler 
to 17:54, Gombo

Ну существует несколько развитий... идея проста - на 2Б малти пасовать мало смысла (последний даст реоупен и сдача становится ясной - мисфит в мажоре и проч.). Заявка контра снимает практически форсированную ситуацию. А дает лишь возможность бубновой защиты (или атаки). Минор редко бывает конкурентноспособен с 6-картным мажором. Поэтому, полагаю, контра должна показывать или Ч с хорошей силой или просто вызывать... Опять же общий подход - все ненатурально -форсирующие заявки контрить стоит лишь если собираешься играть сам... С бубновой рукой, описанной у Пионера - это не так. Впрочем, это рассуждение не устроит любителй топов через контру-насос. Извините, коротко тут ответить, пожалуй, не смогу. Ясно, что пас на малти , потом Контра может быть довольно сильной при раскладе. Да, забыл - все более справедливо для импов, чем для максов... (ну, у нас вся система на матч ориентирована)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: