| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » малти | | | |
|
|
|
С наиболее постоянным партнером ( кажется :-) ) так:
(2б) - ? пас - карта, недостаточно сильная для прямого входа (re-open потом - слабый, Лебензоля нет (2бк = ползучие - есть две масти для игры)) контра/2червы - вызывная контра без пики/вызывная контра без червы, сильные варианты с мастью в контре, дальше есть Лебензоль, как если бы оппонент открыл соответствующим полублоком. Остальное натурально (2бк = 15-18). С моей точки зрения иметь две вызывные контры все-таки полезно: а) все-таки хочется разделять сильный и слабый re-open (иначе после неопределенного re-open'а нужно играть Лебензоль 2бк, а ползучие 2бк выглядят ценнее), б) партнер испытывает меньше дискомфорта в торговле (2б) - пас - (3/4ч). Неплохо иметь более развитую систему (см. разных авторов выше), но нет сил ее помнить, если играешь редко и с разными людьми. |
|
|
||
Думаешь с фитом и силой они нас законтрят? Или пустят играть 3 |
||
|
|
|
Когда в защиту очевидного нарушения бриджевой логики вместо аргументов в очередной раз приводится такой вывод (я уже писал про корректность употребления выражения "мой опыт"), можно подумать только об одном: все эти годы вы играли в Очень Слабом Зале.
|
|
|
||
Да уж куда нам, не всем в сборной России играть. Это сообщение отредактировал Pioner - 4/07/2006, 16:22 |
||
|
» 4/07/2006, 16:48, Gusev_Slava
|
|
Пионер прав. Если в торговле 2б - (2п) - ? с рукой КВхх void ДВххх Кххx дать контру, а у партнера окажется пиковый полублок, то противники будут долго собирать выбитые зубы, а запись 1400-1700, если не 2000, будет компенсировать возможность подсада в 3ч за 50. Представьте, можно же 1 раз получить 1400, а потом целых 28 раз садиться за 50.
|
|
|
||||
Есть гипотеза. Средняя бриджевая грамотность в России выше средней бриджевой грамотности в Германии. Подтверждающий аргумент: в России играет в бридж существенно (на порядок) меньше людей, а результаты на международной арене как минимум не хуже. Это не вина Пионера - ТАКОВА ЖИЗНЬ. К сожалению ни разу не играл в Берлине - если кто-нибудь даст адрес разумного клуба, куда можно прийти "с улицы", буду благодарен. Опыт посещения клуба в Лондоне (Young Chelsea Bridge Club) - сила зала не сравнима с российскими рейтинговыми турнирами (в которых регулярно играют активные российские бриджисты, в том числе многие участники этого форума) - И ЭТО ЕСТЕСТВЕННО. Просто клубного бриджа в том виде, как он есть в Европе у нас нет (и это плохо). Д4. PS Интересно было бы услышать мнение Grab'а, который (активно?) играет и в Европе, и в России. |
||||
|
|
|
sno, ну, чего Тебе не понятно - контрит только Pioner, его не контрят
Он уходит без 1 за 100 в зоне, и без 2 за 100 в незоне. В 50% это еще из за плохого виста. ежжик |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: