Был у меня интересный случай, во время игры партнёр открылся полублоком (6+) 2

- 1-ый оп 3

- я 3

(сказал с синглетным К пик, заявка конечно "по-чувству", исключительно в расчёте на то, что второй опп -сильный игрок, неправильно посчитает расклад и ошибётся с заявкой ) и о радость - слышу 4

... мой парт пас- опп пас- и моё слово.... и тут я с ужасом понимаю, что боюсь контрить (играю впервые в паре с партнёром и нет никакой уверенности, что он не свезёт мою контру в 4 пики)... с двояким чувством говорю пас

... В результате бездарного виста с обоих сторон, получаем 50% вместо 100%, мой партнёр отказывался верить в мой синглет пик до конца сдачи

, а я поддался эмоциям

... не суть важно!
Важно то, что делая заявку 3пики я сознательно провоцировал сильного оппонента на 4 червы, и когда провокация удаётся, то я получаю маленькое удовольствие - за такие моменты я и люблю эту игру!
Я уже не первый раз замечаю, что играть против сильных и думающих игроков проще, их логику и действия можно предсказать. Я иногда позволяю себе делать заявки исключительно на знании оппонентов, естественно они не однозначные, и если оппы разберуться и дадут контру ( как сейчас на 3пики) то я солью сдачу, но пока такого не случалось, тем более, что делаю я это достаточно редко.
Хотелось бы услышать мнение людей использующих психологию СИЛЬНЫХ игроков в игре...
с ув. ко всем mv7.( рядовой любитель ИГРЫ ).
р.с. только прошу - не надо переходить на личности! Ни кого конкретно не хотел ни в коем случае обидить или задеть!.
Это сообщение отредактировал mv7 - 5/07/2006, 17:18