Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Психология в бридже... баловство или ноухау?!;-))), Не теорвером единым сыт бриджист!:-)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2006, 17:06,  mv7 
Был у меня интересный случай, во время игры партнёр открылся полублоком (6+) 2s.gif - 1-ый оп 3h.gif - я 3s.gif (сказал с синглетным К пик, заявка конечно "по-чувству", исключительно в расчёте на то, что второй опп -сильный игрок, неправильно посчитает расклад и ошибётся с заявкой ) и о радость - слышу 4 h.gif biggrin.gif ... мой парт пас- опп пас- и моё слово.... и тут я с ужасом понимаю, что боюсь контрить (играю впервые в паре с партнёром и нет никакой уверенности, что он не свезёт мою контру в 4 пики)... с двояким чувством говорю пас laugh.gif ... В результате бездарного виста с обоих сторон, получаем 50% вместо 100%, мой партнёр отказывался верить в мой синглет пик до конца сдачи wink.gif , а я поддался эмоциям sad.gif ... не суть важно!
Важно то, что делая заявку 3пики я сознательно провоцировал сильного оппонента на 4 червы, и когда провокация удаётся, то я получаю маленькое удовольствие - за такие моменты я и люблю эту игру! wub.gif
Я уже не первый раз замечаю, что играть против сильных и думающих игроков проще, их логику и действия можно предсказать. Я иногда позволяю себе делать заявки исключительно на знании оппонентов, естественно они не однозначные, и если оппы разберуться и дадут контру ( как сейчас на 3пики) то я солью сдачу, но пока такого не случалось, тем более, что делаю я это достаточно редко. smile.gif
Хотелось бы услышать мнение людей использующих психологию СИЛЬНЫХ игроков в игре...
с ув. ко всем mv7.( рядовой любитель ИГРЫ ).

р.с. только прошу - не надо переходить на личности! Ни кого конкретно не хотел ни в коем случае обидить или задеть!.

Это сообщение отредактировал mv7 - 5/07/2006, 17:18
      » 5/07/2006, 17:20,  sno 
"Мы ищем не наиболее вероятные контракты, а контракты, которые у нас на линии есть ..." (Пионер)
      » 5/07/2006, 17:30,  Zopuh 
Самая большая проблемиа в этом подходе, что после того, как подобные акции повторятся еще два или три раза партнер будет знать из опыта, что что они случаются и будет к ним готов, а оппоненты нет - а это самый обыкновенный обман...
      » 5/07/2006, 17:44,  mv7 
А какая разница, как готов партнёр? моя заявка не даёт ему никакой допольнительной информации... да и я делаю это раз в год, а то и меньше.... "чувство" не каждый турнир посещает, оно достаточно редко... да и парт просто не в состоянии знать, какие оппы мне известны, а какие нет...
Приведу пример, я с другим партом играл - 1ч (парт)- контра- 4 червы я ( у меня дуплет черв но уверенность, что опп не пропасует)- опп 5треф- пас-пас- Я контра ( от жадности и радости в собственной правоте) и....после томительной паузы!!!... парт сносит в 5 черв.... я чуть не взвыл от тоски:-))))

Это сообщение отредактировал mv7 - 5/07/2006, 17:55
      » 5/07/2006, 17:57,  Catt 
Лично мне тоже приятно играть против сильных игроков. Или хотя бы против средних по силе. То есть против таких, в чьей игре есть хоть какая-нибудь логика. Главное, быть уверенным, что точно понимаешь эту логику wink.gif

Никому не известно, сделают ли заявку 4ч, если не сказать 3п. То есть, не понятно, стала ли заявка 4ч результатом необычного действия в торговле или у неё были другие причины.

В таких случаях важно понимать, была ли взаимосвязь между нашим необычным действием и реакцией оппонента. Например, достаточно часто в торговле 1п 2ч 2п ещё до того как второй опп скажет или не скажет 4ч, я знаю что поставлю 4п. И на моё решение никак не повлияет, поставит он их или нет. Без достаточного понимания можно угодить в собственную ловушку
      » 5/07/2006, 18:02,  mv7 
Не спорю... я не говорю, что моя заявка ГЛАВНОЕ сподвигающее действие.... но это один из способов подтолкнуть оппа к принятию решения.... в первом примере - у оппа пика была триплет!, после моего фита он уже уверен был в краткости пик у своего парта ( как мне кажеться... расклад-то я уже увидел потом, а в момент заявки - я просто был уверен, что скажут 4 червы если я скажу 3пики )... но такие моменты возникают у меня редко, нужно знать логику и стиль игры оппонента, такие оппы не так часто встречаются... как и почему возникает чувство, я обьяснить не могу... увы... но я привык доверять своим чувствам и опыту !:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 5/07/2006, 18:11
      » 5/07/2006, 18:12,  Catt 
Мне кажется подблокировка полублока с синглетом в некоторых сдачах обычное действие для сильного игрока. То есть речь не идёт о том, что каждый раз имея синглет я поднимаю 2п в 3п, но, скажем, в 20% случаев поднимаю. Поэтому когда оппы делают подблокировку, я оцениваю, может ли у этого игрока быть синглет и даже спрашиваю о партнерском опыте и договоренностях пары в таких ситуациях. Соответственно, думаю, что сильный игрок не сделает из заявки 3п однозначных выводов о длине пикового фита у оппонентов. Я бы подумала, что скорее всего 8 возможно 9 возможно 7. Если это было бы важно, насколько возможно 7 и 9 то распросила бы оппов подробнее. Возможно, они договорились, что заявка 3п жёстко обещает трёшку. Тогда 3п с синглетом это блеф и если это не первый случай, то нужно сообщать оппонентам, что "обещает трёшку, но иногда, редко бывает синглет".
      » 5/07/2006, 18:20,  mv7 
Вы правы, если я играю с постоянным партом ( которго у меня нет... увы) и если такие случаи достаточно часты... но я не об этом веду речь...
Вообще тема не об аллертах, я не считаю это блефом, я намеренно провоцирую оппа на заявку исключительно на знаниях его силы и бриджевой логики, и собственном "чувстве"... против неизвестного оппа я никогда не сказал бы 3пики в первом примере, и 4 червы во втором.... Естественно вы можете верить или нет, я акромя слов доказательств не имею...

Это сообщение отредактировал mv7 - 5/07/2006, 18:26
      » 5/07/2006, 18:36,  Catt 
()
Вообще тема не об аллертах

Алерты имеют прямое отношение к теме.
Дело в том, что оппоненты должны иметь такую же информацию как и Ваш партнёр во всех подобных случаях. А это снижает эффективность подобных "ловушек" в торговле. То есть если партнёр знает (хотя бы один раз случалось), что возможно фитование с дублетом, то он должен своим алертом предупредить об этом оппонентов, потому что они явно не ожидают, что прыжок в 4ч может делаться на дублете. Конечно, речь идёт о паре, у которой есть договорённости или опыт игры в паре.
Соответственно если оппоненты предупреждены, что прыжок в 4ч не 100% показывает трешку, они учитывают это в своих решениях и заявка 4ч становится уже не такой эффективной. Если оппоненты не предупреждены, но и партнер не знает, то как и в вашем примере оружие может обернуться против вас самих...
      » 5/07/2006, 18:50,  mv7 
"Дело в том, что оппоненты должны иметь такую же информацию как и Ваш партнёр во всех подобных случаях." - полностью согласен!
На вопросы оппов партнёры которые меня знают и терпят! tongue.gif , отвечают что формально - это значит то-то и то-то, но возмможны отклонения.... но я очень часто играю с незнакомым партами и там за психологические победы, часто приходиться платить... или парт сносит контру или вистует не глядя на сигналы и сносы... ну эт уже другая тема, я о партах уже зарекся рассуждать! wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 5/07/2006, 18:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: