Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Психология в бридже... баловство или ноухау?!;-))), Не теорвером единым сыт бриджист!:-)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2006, 19:47,  Ms_Gugenheim 
Уважаемый mv7!
А как же Ваша теория, что торговать надо СТРОГО по выбранной системе, своей карте и БАЛАНСУ?
      » 5/07/2006, 19:52,  Ender 
Так это парт mv7 должен торговать строго по системе, балансу и своей карте. А сам он играет по чувству ))
      » 5/07/2006, 20:42,  mv7 
Один раз на 1000 сдач, когда уже нет возможности выиграть турнир, я могу позволить себе сыграть сдачу, пользуясь своим "чувством" и логикой оппа?
Я очень редко позволяю себе в торговле вольности, особенно если мы претендуем на победу, тут уж меня грешно обвинять, я формалист ещё тот!
(Кстати, Ender, в первой части своего постинга, не так уж и не прав! Как я играю, боюсь, он обьективно судить не может, ибо в моих партах и оппах замечен не был wink.gif , хотя может и запамятовал, тогда извините )

Злые вы все..... unsure.gif ... вот никто так тему и не поддержал... а жаль...

р.с. Ms_Gugenheim, но всё равно спасибо, что удосужились мою инфу прочитать, польщён! tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 5/07/2006, 20:50
      » 5/07/2006, 20:52,  полтинник 
Считаю, что пример не связан с психологией, но интересен с точки зрения алерта. ИМХО, 3пики не должны алертироваться, даже в сверсыгранной паре. Подъем масти блока-просто тактическая заявка, которая может быть сделана с очень разной картой с очень разными целями.
Если принять как аксиому, что блокировавший выключен из торговли и "не убежит с контры на 4 червы", то заявка 3 пики не обещает ничего.
Намного важнее анонсировать стиль блоков (из форума ясно, что взгляды очень разные), и именно в НЕсыгранной паре воздерживаться от резких действий. Во-первых, парт действительно может убежать в 4 пики)) Во-вторых, рэндом с двух рук сомнителен с точки зрения спортивной игры. И играть (особенно, в Гамблере) против отсутствия логики и последовательности -действительно неинтересно. Подчеркну, что, если не знаешь, что иожет быть в блоке (и что не может быть) заявка 3п. не может быть логичной.
      » 5/07/2006, 20:58,  Catt 
2 полтинник: Кстати, конкретно по этому случаю я тоже считаю, что не должно быть алерта на 3п. Просто в теме был ещё один пример с прыжком в 4ч на дублете в торговле 1ч (ктр) 4ч. Достаточно необычное назначение.
      » 5/07/2006, 21:01,  mv7 
р.с. по поводу блоков несогласен... общепринято в России и на Гамбе слабый стиль блоков,( особенно в до зоны против зоны,) помниться в одной из прошлых тем, с ТД10ххх,ххх,Тх,хх 95% высказавшихся предпочли открыть 1 пикой. Так что тут всё достаточно ясно ( как мне кажеться). Был обычный полублок, пионер бы таким блоком не открылся, правило безопасности не соблюдалось!:-)))

р.с.с. 2Catt: не приводите сдачу плиз, я не хочу и уже боюсь на данном форуме перехода на личности... huh.gif
а насчёт 2-го примера, назначение 4-х черв было необычным и для моего парта, но виноват был я, не нужно было контру давать... -2 без контры были тоже максом... но там уже моя психология сыграла, уж очень принципиальные для меня были оппы:-))) ( разница по времени между примерами 4-6 месяцев, парты разные)

сорри... отвлекают...

Это сообщение отредактировал mv7 - 5/07/2006, 21:11
      » 5/07/2006, 21:04,  Catt 
Обычный полублок? Правило безопасности не соблюдается? Ну не знаю...
ТВ10***, В*, Т**, 10*, вторая рука все в зоне.
Я очень долго думала чем открыться в турнире на макс. Кстати, интересный вопрос.

Это сообщение отредактировал Catt - 5/07/2006, 21:08
      » 5/07/2006, 21:07,  полтинник 
Catt: Аня, у нас различные взгляды на бридж и бриджевые цели, но в этой теме впервые в форуме взгляды на конкретную проблему полностью совпали. За это надо выпить) при первой же встрече в БКБТ)
      » 6/07/2006, 04:58,  ayaks 
А можно вопрос по поводу алертов? Вот случилась такая сдача. Торговля:
2тр- 2Б (я) - К -2П - пас - ? Я заявил 3Б.
До сих пор если такое встречалось, то заявка 2П была натуральной. На сей раз партнер имел хх ххххх Тххх хх (примерно такое). Мне по руке показалось подозрительной эта торговля (у меня 14п., 6-карт бубен, ДВх пик и 2-2 в остальных) и я снес в 3Б. Рассуждения: справа - открытие (12+), слева -контра (8+), у меня 14. У парта не более 6п. Сносить на мисфите у нас не принято, фит в пике - выдающийся, куда делась черва - непонятно. То же касается и трефы. Заявка 3Б подблокирует хотя бы трефу. То есть, я практически был уверен в блефе партнера. Теперь вопрос: так что мне теперь всегда алертировать эту заявку? И как это делать на Гэмбе? Будет довольно странно, если партнер пошлет оппам сообщение "возможен блеф". Не спровоцирует ли он неправильный ход мысли при натуральной заявке (если в след. раз у меня будет 9, а не 14п., то он вполне может предложить свою длинную масть, хотя бы как вариант борьбы за частичку)? НЕ стоит ли дать оппам подумать самим, а не рассказывать им, что однажды был такой блеф? Сообщение "Блеф весьма возможен" написано в конвенционной карте на самом видном месте. (В этом случае оппы были разумные и претензий не высказали, хотя заявка партнера сняла их с 4п, а моя не позволила им дать К и распознать блеф...)

Это напоминает мне уже описанную историю, когда после моего паса на открытие оппа парт вошел 1БК -от 16 неравномера, второй дал контру (от 8п.), а у меня их было 8!. Учитывая зонность, мне ясно кто блефовал (мы - до зоны). Но от меня долго пытались потребовать торговать по системе - это значит мы - в гейме. И что мне теперь всегда алертировать эту заявку как возможный блеф (кстати, я ее и так алертирую, но про блеф не поясняю). Эта ситуация не в пример чаще встречается. А случаев таких помню два (с разными партами) за 12 лет. Поясните, кто что думает.
Извините, может не совсем по теме. Хотя как раз о психологии в бридже (именно этим он, кстати, и привлекателен, а вовсе не подсчетом баланса и тупым перечислением мастей...)
      » 6/07/2006, 08:11,  Черпак 
Да такие шалости встречаются раз несколько в неделю.
Вот из свежего. Запомнилось только тем, что опп был возмущен атмосферой недоверия, царящей за столом unsure.gif Удалось убедить что в честности не сомневаемся, сомнения были только в стоимости тихих похорон 2h.gif tongue.gif

Сдача 375
Сдавал S
В зоне ALL

s Q 10 6 4 3
h A J
d 10 5 2
c Q 6 5

s J 9
h 10 9 7 5
d A Q 9
c 10 9 7 2

s K 8
h K 6 3 2
d K J 6 3
c A K J

s A 7 5 2
h Q 8 4
d 8 7 4
c 8 4 3
WestNorthEastSouth

pass
pass1sDBL2h
passpassDBL2s
3hpass4hpass
passpass  

И что теперь им эту беду по гроб жизни алертировать? Дык и так ясно, что с фитом можно масти любой длины называть. Вот бывает, что совсем нет желания фитом своим хвастаться и надо всем сообщать, что при торговле 1h.gif -1бк в этом бк может оказаться не 2, а 4-5 червушек? А чего ж тогда оппы намедни не алертировали свой пас с раскладом 6-5? unsure.gif Сидели злыдни и ручки потирали, готовясь к атаке на 3бк...случайно их замысел сорвался - дышали громко.
А если партнер однажды притворялся Серой Шейкой, героически блокировал в торговле 1s.gif -контра-3s.gif , потом защитился от 4h.gif 4s.gif и даже 5 от 5, а потом радостно причмокивал, выкладывал свои мешки на стол после контры...Теперь всех оппов пугать возможностью присутствия в блоке шлемовой потенции?
Не поверят же.. unsure.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: