Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Психология в бридже... баловство или ноухау?!;-))), Не теорвером единым сыт бриджист!:-)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2006, 15:20,  ayaks 
Черпак Так и я про тоже! Но попробуй убеди судью, который размахивая Кодексом и ссылаясь на сдачу трехлетней давности требует алерта и присуждает невесть что... Такое впечатление, что Кодекс запрещает (ну, ладно!, не рекомендует) думать самому... Алертировать можно каждую заявку, но тогда исчезает смысл самого этого действия. При этом дело не в "чувстве", на которое упирает mv7, а в понимании игры (Имхо!)... А в приведенном вам примере если бы Север сам сполз в 2П, мне кажется оппонентам было бы трудней... Но тогда его могли бы обвинить в неявной договоренности. Хотя ситуация с его позиции мне кажется ясная. Но, гарантирую, судья точно присудит в пользу ЗВ и "даст" право на апелляцию. Такой у них "стииль"...
      » 6/07/2006, 15:56,  mv7 
Хм...странно, но в приведённых вами примерах (ayaks и Черпак ) нет и не может быть место какой-то провокации и чувству... ФИТ есть! Согласитесь не показывать сразу фит когда он ЕСТЬ, и показать фит когда его НЕТ - немножко разные вещи. В моих примерах дело именно в "чувсте" - именно чувствовать нужно оппонента, знать и предвидеть его действия, быть уверенным в его заявке... а здесь без уверенности сдачу выиграть не удасться - самый банальный ПАС и сдача будет мною проиграна!( причём партнёр её уже не исправит).( имхо)
С ув. mv7.
      » 7/07/2006, 00:36,  IBM 
to ayaks:
avgera уже отвечал на Ваш вопрос (как мне кажется, очень похожий по смыслу).

Тут дело в следующем. Мне очень близки все вещи, которые Вы пишите про то, что такое Бридж. Я с большим энтузиазмом воспринимаю предложения думать. Но! Если Вы в такой ситуации будете сносить 2пики в 3бубны, скорее всего Вас с партнером будут считать жуликами (я ни в коем случае не написал, что это я считаю вас с партнером жуликами. Я написал, что "будут считать"wink.gif. На гамблере из-за столика будут уходить люди и т.д.

В принципе, на Гамблере есть определенная категория людей с жуликоманией. Эти люди подозревают всех и вся во всех смертных грехах после любого удачного действия оппонентов. В частности, я помню несколько таких наездов в отношении меня (после тривиальных блефов, после удачного тыкания пальцем в небо - уж очень трудно заставить себя вести многоходовую торговлю с риском совсем заблудиться со случайным, хотя и разумным партнером, в случаях непонимания оппонентами ясных для меня вещей - объяснял свои действия, не жалко). Сам я не страдаю паранойей на этой почве, но приведенный Вами пример крайне подозрителен, "отмыться" будет очень трудно.

Я для себя определился - с блефом не надо перегибать палку (что не означает, что блеф исключен :-))

Это сообщение отредактировал IBM - 7/07/2006, 00:40
      » 7/07/2006, 16:36,  sno 
Возможно, у меня жуликомания. Но на Гамблере есть изрядное количество регулярно играющих пар жуликов, с которыми администрация, на мой взгляд, ленится бороться, или, возможно, просто не доходят до этого руки. Могу в чём-то ошибаться (тогда у меня, и далеко не только у меня, жуликомания), но до сих пор все, кого я считал жуликами, через какое-то время были официально ими признаны. Не верю, что вдруг откуда-то может появиться никому не известная пара и начать выигрывать всё подряд, угадывая все решения в торговле, а мы это видим регулярно.
      » 7/07/2006, 17:24,  mv7 
блин... ща мою тему закроют и о чувствах переполняющих душу поговорить будет не с кем.... unsure.gif
      » 7/07/2006, 17:56,  Паша 
2 ayaks

Приведенный Вами пример точно может быть отнесен к категории "контролируемый блеф", который запрещен. Именно так я оттрактовал бы Вашу заявку 3б.
Как раз Ваша убежденность в блефе и есть скрытые партнерские договоренности.
      » 7/07/2006, 19:10,  avgera 
Паша ( "7/".$m["июл"]."/2006," 14:56)
Именно так я оттрактовал бы Вашу заявку 3б.

Для данной ситуации это слегка не так. Сербин пишет, что у него сносить с мисфитом "не принято". Я пока не очень понимаю эту формулировку, посему возникает 2 вопроса: 1) что делать с картой - КДх ТКВ9ххх ххх, 2) что покажет заявка 3s и чем она отличается от 3d. Но если ее правильное значение - что она, с точки зрения сделавшего ее, обещает фит и партнер знает или имеет основания предполагать об этом на основании предыдущего партнерского опыта - то я поменяю результат по той причине, что заявка 3d требует алерта. В противном случае, действительно, именно уверенность, что партнер скорее всего блефует, есть признак контролируемого блефа, ибо подобное объяснение является даже не самым вероятным, и уж точно не единственно возможным. Впечатление такое, будто автор никогда не видел негативных контр на 6 очках с 44 мажорами.

Это сообщение отредактировал avgera - 7/07/2006, 19:11
      » 7/07/2006, 19:38,  Gombo 
2ayaks: Лично мне ваши рассуждения кажутся странными; открытие может быть и на 11, контра на 7, а у партнера может быть шестикарт пик с ТК или хотя бы с тузом (и два - три хороших пункта сбоку, например, дама бубен) и он решил побороться заранее (особенно если зональность выгодна), заблокировав противнику червовый фит (ни черва, ни трефа никуда не делись - у противника с легкостью может быть червовый фит 4-4 и трефа 5-4 при этом у партнера вполне обыденный расклад 6-3-2-2).
Другими словами, если нет ожидания, что партнер может сблефовать, то найдутся вполне разумные объяснения, ничего даже за уши тащить не надо.
      » 7/07/2006, 19:58,  Catt 
2 Gombo: Мне бы даже ничего не показалось странным в описанной торговле. Видела тысячу раз, как по каким-то причинам 10-картный фит от оппонентов ни разу не прозвучал в торговле. Ну пропала черва и что? Никогда бы не подумала, что партнёр блефует. Для этого должно что-то странное произойти. Например, пику сконтрили и партнёр сбежал - тогда я задумаюсь.
      » 7/07/2006, 21:19,  mv7 
блин.. не закрыли, так зафлудили тему....
Спасибо всем тем немногим, кто хоть как-то близко отметился по теме... удачи, вам, любители аллертов и теорвера....

р.с. модератору - если не трудно, закройте тему, заранее благодарен.

Это сообщение отредактировал mv7 - 7/07/2006, 21:22
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: