| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Психология в бридже... баловство или ноухау?!;-))), Не теорвером единым сыт бриджист!:-)) | | | |
|
» 7/07/2006, 21:36, SERGEY_BIG
|
|
По моему, дело в том, что по настоящему психологические заявки (конечно, не контролируемо блефовые) любят (а главное, не боятся!) делать немногие игроки. Вот поэтому тема быстро и увяла, оттого что материала нет.
В свзяи с чисто психологическими заявками вспомнилось : |
|
» 7/07/2006, 23:45, tatler
|
|
mv7 Как и все мы только себя любишь слушать... Тему назвал как? Психология в бридже. Считай - о блефе. Свои примеры привел, народ прочитал и про свое вспомнил. Любитель баланса ты наш ...
|
|
» 8/07/2006, 00:08, tatler
|
|
IBM: Нет Иосиф, мне не нравится Ваше пораженческое настроение. Извините! Вон видите сколько после Вас народу меня-таки обвинили в жульничестве (явном или неявном). Я - приверженец максимы: "Делай, что должно и пусть будет, что будет". (Увы, следовать ей получается не всегда.) Ну, как я могу объяснить не верящим мне людям, что партнер легко спасует на ренонсе. Да, многим это не придет в голову. Но мы играем в вероятностный бридж и нет оснований думать что у меня не окажется ренонс пик коли у него он в бубне - и что тогда?. А пока нас еще не взяли в Б. Вот возьмут - тогда сползет если удержат. 10картный червовый фит (по Catt)? Может быть! Но вероятность его куда меньше, чем плохой записи в 2П под К.; 11п. + 7п. (по Gombo) - и это может быть, но тогда партнер будет думать, что я выиграю 2Б под К, а на их 2Ч поставит свои 2П. Все это как раз о том, что в системе важны не последовательности заявок, а принципы. Особенно не согласен (как очень часто) с Пашей по поводу "контролируемого блефа"! Я же объяснил, что вычислил это не по подмигиванию, а по своей руке (14п, хорошая треха пик). Вот если у меня будет синглет в пике, то, вероятно, оставлю (у парта совсем мало пунктов и штук 7 пик - он на мои 3Б готов сказать 3п). Ну, играет Паша иначе - кто может возражать. А почему моим словам не верят? Какие к тому основания? Неужели столь непонятно, что высказанные выше гипотезы не исключены, но маловероятны. А, значит, статистически не оправданы. Вот когда человек принимает рискованное действие и ставит плохой шлем - это понимают, а когда делает (не делает) пас с риском исходя из СВОЕЙ руки (а вовсе не специальной договоренности), то понять не выходит. Обращаю еще раз вимание именно на это: выводы делаются по совокупности торговли и своей руке. Если их не сделать - дадут контру и партнер сбежит (тут уже и Catt - см. выше, задумается), но ситуация оппонентам станет ясной. А я предпочел задуматься раньше. Слава Богу, никаких наблюдателей не было (специально проверил) и оппы были понимающие - претензий не высказывали.... Позволю поделиться одним принципом системы. "Всякое продолжение торговли в нефорсированной позиции не исключает гейм". То есть, играя на импы, мы не стремимся "улучшить" контракт. Здесь была ситуация, входящая в противоречие с этим принципом (по кр. мере, так я расценил ее). Прошу еще раз извинить за многословие... to avgera: Извини, опять плохо сформулировал и получилось непонятно. Речь была не о том, что 3Б обещают пиковый фит, а о том что 2П вряд ли сделаны без поддержки в Бубне (и что ? их стучать?). Конечно, если 3Б с фитом, в этой секвенции, то их нужно стучать А по поводу 6п. и 4-4 в мажорах - они плохо укладываются, тогда у Откр. нет 4-черв., мало бубен, едва ли не ренонс пик (см. выше). Сколько же треф? Так что в это верится тоже с трудом. Когда ошибаюсь в этих рассуждениях бываю жестоко наказан... Терплю, однако. |
|
|
||
Если я правильно вас понял, и с ренонсом бубен партнёр обязан пасовать, то это должен был объяснить алертом на 2п ваш партнёр (ну или в живой игре опять же вы). 2 пики имхо должны быть проалертированы с объяснением пика натуральна, но в бубне как минимум синглет |
||
|
» 10/07/2006, 12:56, Windsurfer
|
||
В этой торговле, наверняка тоже снесу в 5 черв. А после сдачи буду расстреливать - за дуплет черв, за несистемную торговлю, за знание психологии… Если настолько грамотен в психологии, будь любезен – знай ее и у своих партнеров. |
||
|
|
|
2 Windsurfer : полность согласен, должен был пас говорить! на 5 треф, именно из-за психологии. Хотя если партнёр играет на таких же постулатах, как и я - то контру нужно оставлять с любой рукой! нельзя поправлять финальные контракты!. Парт же должен понимать, что я сам мог сказать 5черв, но выбрал контру! Оставь контру, вистуй спокойно и заряжай пистолет. Если я окажусь неправ, то расстрел приму с благодарностью. А снос контры это недоверие к парту, что гораздо хуже чем плохой рез в сдаче!:-)))( всё имхо естественно)
|
|
|
|
mv7
а для меня в такой ситуации контра бы значила "партнер, я готов блокировать 5-ю червями, но по такой торговле у тебя возможна трефовая оппозиция и враги сидят. Если есть с чем - пасуй, нет - 5ч к нашим услугам" -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
» 11/07/2006, 05:21, tatler
|
|
odissey совершенно справедливо! и причем - однозначно... Но есть любители знаешь ли...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: