Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Психология в бридже... баловство или ноухау?!;-))), Не теорвером единым сыт бриджист!:-)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/07/2006, 21:36,  SERGEY_BIG 
По моему, дело в том, что по настоящему психологические заявки (конечно, не контролируемо блефовые) любят (а главное, не боятся!) делать немногие игроки. Вот поэтому тема быстро и увяла, оттого что материала нет.
В свзяи с чисто психологическими заявками вспомнилось : http://www.bridgeclub.ru/art/zia.htm
      » 7/07/2006, 23:45,  tatler 
mv7 Как и все мы только себя любишь слушать... Тему назвал как? Психология в бридже. Считай - о блефе. Свои примеры привел, народ прочитал и про свое вспомнил. Любитель баланса ты наш ...
      » 8/07/2006, 00:08,  tatler 

IBM: Нет Иосиф, мне не нравится Ваше пораженческое настроение. Извините! Вон видите сколько после Вас народу
меня-таки обвинили в жульничестве (явном или неявном). Я - приверженец максимы: "Делай, что должно и пусть будет,
что будет". (Увы, следовать ей получается не всегда.) Ну, как я могу объяснить не верящим мне людям, что партнер легко
спасует на ренонсе. Да, многим это не придет в голову. Но мы играем в вероятностный бридж и нет оснований думать
что у меня не окажется ренонс пик коли у него он в бубне - и что тогда?. А пока нас еще не взяли в Б. Вот возьмут - тогда сползет если удержат. 10картный червовый фит (по Catt)? Может быть!
Но вероятность его куда меньше, чем плохой записи в 2П под К.; 11п. + 7п. (по Gombo) - и это может быть, но
тогда партнер будет думать, что я выиграю 2Б под К, а на их 2Ч поставит свои 2П. Все это как раз о том, что в
системе важны не последовательности заявок, а принципы. Особенно не согласен (как очень часто) с Пашей по
поводу "контролируемого блефа"! Я же объяснил, что вычислил это не по подмигиванию, а по своей руке (14п,
хорошая треха пик). Вот если у меня будет синглет в пике, то, вероятно, оставлю (у парта совсем мало пунктов и
штук 7 пик - он на мои 3Б готов сказать 3п). Ну, играет Паша иначе - кто может возражать. А почему моим словам не
верят? Какие к тому основания? Неужели столь непонятно, что высказанные выше гипотезы не исключены, но
маловероятны. А, значит, статистически не оправданы. Вот когда человек принимает рискованное действие и ставит
плохой шлем - это понимают, а когда делает (не делает) пас с риском исходя из СВОЕЙ руки (а вовсе не специальной
договоренности), то понять не выходит. Обращаю еще раз вимание именно на это: выводы делаются по совокупности
торговли и своей руке. Если их не сделать - дадут контру и партнер сбежит (тут уже и
Catt - см. выше, задумается), но ситуация оппонентам станет ясной. А я предпочел задуматься раньше.
Слава Богу, никаких наблюдателей не было (специально проверил) и оппы были понимающие -
претензий не высказывали....
Позволю поделиться одним принципом системы. "Всякое продолжение торговли в нефорсированной позиции не исключает гейм". То есть, играя на импы, мы не стремимся "улучшить" контракт. Здесь была ситуация, входящая в противоречие с этим принципом (по кр. мере, так я расценил ее).
Прошу еще раз извинить за многословие...

to avgera: Извини, опять плохо сформулировал и получилось непонятно. Речь была не о том, что 3Б обещают пиковый фит, а о том что 2П вряд ли сделаны без поддержки в Бубне (и что ? их стучать?). Конечно, если 3Б с фитом, в этой секвенции, то их нужно стучать А по поводу 6п. и 4-4 в мажорах - они плохо укладываются, тогда у Откр. нет 4-черв., мало бубен, едва ли не ренонс пик (см. выше). Сколько же треф? Так что в это верится тоже с трудом. Когда ошибаюсь в этих рассуждениях бываю жестоко наказан... Терплю, однако.
      » 8/07/2006, 00:53,  oleg_R 
ayaks ( "6/".$m["июл"]."/2006," 01:58)
Вот случилась такая сдача. Торговля:
2тр- 2Б (я) - К -2П - пас - ? Я заявил 3Б.
До сих пор если такое встречалось, то заявка 2П была натуральной. На сей раз партнер имел хх ххххх Тххх хх (примерно такое). Мне по руке показалось подозрительной эта торговля (у меня 14п., 6-карт бубен, ДВх пик и 2-2 в остальных) и я снес в 3Б.

Можно я попробую проанализировать с точки зрения Кодекса. Я не судья, поетому возможно ошибаюсь.
Читаем.
()
Кодекс Практики
Блефовые заявки
Блефовая заявка законна, если она не основана на партнерском взаимопонимании. Никакого наказания или назначения результата не может быть при таких законных действиях. Партнерское взаимопонимание существует, если оно явно согласовано парой; с другой стороны оно может существовать, потому что является неявным следствием одного из многочисленных обстоятельств. Чтобы считать, что такое неявное взаимопонимание существует, необходимо установить, что партнер игрока, который блефует, имеет повышенную осведомленность, что в данной ситуации заявка может быть блефовой. Случай будет именно таким, только если, по мнению комитета, установлено одно из следующих обстоятельств:
похожие блефовые действия имели место в паре неоднократно в прошлом и не так давно, чтобы память об этих действиях испарилась из сознания партнера — должна фиксироваться привычка, когда событие случается столь часто, что может быть ожидаемо; или
в недавнем прошлом подобная блефовая заявка в паре случилась, и считается, что память об этом столь свежа, что не может испариться из сознания; или
блефовые заявки различного типа случались в паре с такой частотой и достаточно недавно, что партнер явно сознает тенденцию, что такие блефовые заявки имеют место; или
игроки пары взаимно осознают некоторые внешние существенные моменты, которые могут помочь распознаванию блефовой заявки.
Блефовая заявка, о которой на основе вышеизложенного установлено, что она является предметом партнерского взаимопонимания, не разрешена…

Итак, насколько я понимаю, блефовые заявки различного типа случаются в Вашей паре с такой частотой и достаточно недавно, что Вы явно сознает тенденцию, что такие блефовые заявки имеют место?
Представьте себе, что после заявки 2 пики от Вашего Партнера правый оппонент не запасовал, а заявил 4 червы. Когда Вы будете думать идти в зашиту 4 пики или нет Вы будете учитывать возможность того, что заявка Партнера 2 пики была блефом? Насколькло я понимаю, именно ето и означает , что Вы имеет повышенную осведомленность, что в данной ситуации заявка может быть блефовой. Если ето так, то Ваша заявка 3 бубны нарушением не является. Нарушением являлась уже заявка 2 пики от Вашего Партнера.
Соответственно, если данное нарушение привело к Вашей выгоде, to
()
может быть присужден искусственный компенсирующий результат вместе с процедурным наказанием для нарушившей стороны

Те Ваши рассуждения, на которых основанна заявка 3 бубны очень правильные и хорошие, однако, Кодекс практики специально подчеркивет, что:
()
Паре не разрешено защищаться от предъявленной претензии, что блефовые действия основаны на взаимопонимании, заявлением, что, хотя партнер осознавал возможность блефа в данной ситуации, его действия, последовавшие за блефом, были полностью нормальными.

» 8/07/2006, 01:02,  mv7 
///

Это сообщение отредактировал mv7 - 8/07/2006, 02:20
      » 8/07/2006, 15:22,  pactamah 
tatler ( "7/".$m["июл"]."/2006," 21:08)
Ну, как я могу объяснить не верящим мне людям, что партнер легко спасует на ренонсе

Если я правильно вас понял, и с ренонсом бубен партнёр обязан пасовать, то это должен был объяснить алертом на 2п ваш партнёр (ну или в живой игре опять же вы). 2 пики имхо должны быть проалертированы с объяснением пика натуральна, но в бубне как минимум синглет
      » 10/07/2006, 12:56,  Windsurfer 
mv7 ( "5/".$m["июл"]."/2006," 14:44)
Приведу пример, я с другим партом играл - 1ч (парт)- контра- 4 червы я ( у меня дуплет черв но уверенность, что опп не пропасует)- опп 5треф- пас-пас- Я контра ( от жадности и радости в собственной правоте) и....после томительной паузы!!!... парт сносит в 5 черв.... я чуть не взвыл от тоски:-))))

В этой торговле, наверняка тоже снесу в 5 черв. А после сдачи буду расстреливать - за дуплет черв, за несистемную торговлю, за знание психологии… Если настолько грамотен в психологии, будь любезен – знай ее и у своих партнеров.
      » 10/07/2006, 16:30,  mv7 
2 Windsurfer : полность согласен, должен был пас говорить! на 5 треф, именно из-за психологии. Хотя если партнёр играет на таких же постулатах, как и я - то контру нужно оставлять с любой рукой! нельзя поправлять финальные контракты!. Парт же должен понимать, что я сам мог сказать 5черв, но выбрал контру! Оставь контру, вистуй спокойно и заряжай пистолет. Если я окажусь неправ, то расстрел приму с благодарностью. А снос контры это недоверие к парту, что гораздо хуже чем плохой рез в сдаче!:-)))( всё имхо естественно)
      » 11/07/2006, 04:52,  Odissey 
mv7

а для меня в такой ситуации контра бы значила "партнер, я готов блокировать 5-ю червями, но по такой торговле у тебя возможна трефовая оппозиция и враги сидят. Если есть с чем - пасуй, нет - 5ч к нашим услугам"

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 11/07/2006, 05:21,  tatler 
odissey совершенно справедливо! и причем - однозначно... Но есть любители знаешь ли...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: