Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Психология в бридже... баловство или ноухау?!;-))), Не теорвером единым сыт бриджист!:-)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2006, 17:44,  tucan 
На мой взгляд психология в бридже - это нечно иное. Представьте себе, что Вы "сквизуетесь" на висте в контракте 3бк на максы. 3 взятки уже у Вас есть. На столе ТД и угроза в руке. У Вас Кх и старшие отработанные карты. Вам нужно понять что известно оппоненту, каков уровень его игры, сколько взяток он собирается взять.
Ну или что-то такого типа.
А сделать какую-нибудь фигню - и после того, как оппы Вам не поверят Вам, что Вы способны на такую фигню - говорить о тонкой психологической игре - это по-моему возможно только в том случае, когда уровни игроков за столом очень сильно отличаются. Например, лох легко обманет мастера и наоборот.

Это сообщение отредактировал tucan - 11/07/2006, 17:45
      » 11/07/2006, 17:48,  mv7 
Насчёт виста согласен, там действительно много психологии... ладно, умолкаю непонятым! wink.gif
      » 11/07/2006, 18:07,  tatler 
авгера
Ну у меня нет, видимо, "такого многобразия рук" для заявки 4Ч! она носит защитный характер (иначе есть 2бк - с фитом). По контре от партнера, полагаю, что он "закрывал" именно трефу. Ну, и действую соответственно. Так что в моем понимании аналогия все-таки близкая... Если был уверен, что 4Ч выиграешь, их необязательно ставить в одну заявку. То есть, ситуация сходная с блоковой... Конечно, у контрящего есть некий защитный потенциал, но недостаточный для 100% наказания.
      » 15/07/2006, 04:33,  mv7 
Хех... а есть всё-таки психология в бридже!!! Сегодня поймали меня на психологии!:-)
Дали "безумную" контру, для которой я пытался найти расклад и логику, и я благополучно сел верхнем контракте в этих поисках разумности , аки последний лошок wink.gif ... контра оказалась ни на чём! Но я, увы, понял мотивацию контры слишком поздно... sad.gif ( к сожалению, моей радости по поводу психологии парт мой не разделил, увы.... unsure.gif ).

Это сообщение отредактировал mv7 - 15/07/2006, 06:20
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: