Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  франция-португалия, а 2й полуфинал неинтересен?... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2006, 14:29,  funt 
Был контакт, защитник играл не в мяч уже, если бы контакта не было, Анри выходил на чистейшую ударную позицию. 100% основание назначить пенальти.

В этом эпизоде однозначно не прав защитник. Анри уже прокинул мимо него мяч (здорово, кстати, сыграл), а португалец после этого вытянул вперед ногу. Лично я бы на месте Анри с удовольствием за нее зацепился и упал. Профессиональному нападающему нельзя прощать такие ошибки защитников.

Это сообщение отредактировал funt - 6/07/2006, 14:30
      » 6/07/2006, 14:39,  FilatoV 
funt ( "6/".$m["июл"]."/2006," 11:29)
...Анри уже прокинул мимо него мяч (здорово, кстати, сыграл), а португалец после этого вытянул вперед ногу... Профессиональному нападающему нельзя прощать такие ошибки защитников.

А я чего-то вспомнил как Марадонна перепрыгивал через защитников пачками кидавшихся ему в ноги с одной только целью - забить!
      » 6/07/2006, 14:42,  Wookiee 
Пенальти был. На повторе с реверсивного (или как по-русски сказать? ) угла было четко видно, что после контакта нога Анри в момент соприкосновения с газоном была в положении "подъем вниз, пятка вбок". При таком положении стопы удержаться на ногах физически невозможно. Стало быть, это не было прыжком/нырком. Предпложить, что Анри и это сделал намеренно тоже сложно - во-первых, больно уж травмоопасный трюк, и, во-вторых, слишком мало времени было, чтобы принять решение нырять - доли секунды.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/07/2006, 14:52,  funt 
FilatoV ( "6/".$m["июл"]."/2006," 11:39)
funt ( "6/".$m["июл"]."/2006," 11:29)
...Анри уже прокинул мимо него мяч (здорово, кстати, сыграл), а португалец после этого вытянул вперед ногу...  Профессиональному нападающему нельзя прощать такие ошибки защитников.

А я чего-то вспомнил как Марадонна перепрыгивал через защитников пачками кидавшихся ему в ноги с одной только целью - забить!

А мне почему то подумалось, что играй бы Марадона сейчас и пытайся забить свой знаменитый гол (это не тот, который рукой -)) ), то дальше второго, ну, максимум, третьего защитника он бы не прошел -))

Это сообщение отредактировал funt - 6/07/2006, 14:55
      » 6/07/2006, 14:53,  Brainman 
Был бы английский судья - не было бы пенальти... IMHO
      » 6/07/2006, 15:10,  Nikson 
SoftMetal ( "6/".$m["июл"]."/2006," 11:42)
Предпложить, что Анри и это сделал намеренно тоже сложно - во-первых, больно уж травмоопасный трюк, и, во-вторых, слишком мало времени было, чтобы принять решение нырять - доли секунды.

вот тут как раз и проявляется мастерство, зачем в футболе "прокинуть, увернуться от подката, забить гол". если можно просто прокинуть и цепляться за траву, ногу, руку защитника, вероятность с пенальти забить повыше.
http://www.IНateHenry.com
балет экстра класса

--------------------
Fiat lux!
      » 6/07/2006, 15:24,  minzdraw 
FilatoV ( "6/".$m["июл"]."/2006," 11:39)

Я тоже вспомнил эпизод, когда Канижду на полном ходу ломали (кажется 90й год)
от центра поля до штрафной по правому флангу несся...
Три чела рубили его, а последний даже бутсу вырвал ...
Такой страсти на этом чемпионате не видел, падать стали чаще - это факт!
      » 6/07/2006, 15:42,  funt 
Да, я тоже помню этом эпизод. Там надо было всем троим показывать по карточке, а показали одному только -)
Но это был центр поля, там падать бессмысленно.

Я не обсуждаю все действия Анри за карьеру, я обсуждаю конкретно этот эпизод.

Вот я играю в гандбол на позиции крайнего игрока, часто бывает, что тебя защитник либо подталкивает в сторону уменьшения угла броска, либо бьет по бросающей руке. Ясно, что защитник сыграл не по правилам. В таких случаях нападающий должен оценить, каковы его шансы забить, и если они малы, упасть так, чтобы судья заметил нарушение. Еще нужно принять во внимание, что если ты принял решение бросать и не забил, то мало того, что партнеры по команды или тренер тобой будут недовольны, еще и защитник соперников поймет, что так играть можно и будет играть жестче.

По-моему, это элементарные законы командных игр -)
      » 6/07/2006, 17:42,  FilatoV 
funt ( "6/".$m["июл"]."/2006," 12:42)
Вот я играю в гандбол... Ясно, что защитник сыграл не по правилам. В таких случаях нападающий должен... упасть так, чтобы судья заметил нарушение...

прошу прощения за лакуны, просто я сужу с точки зрения болельщика, а не игрока...
мне, как болельщику кажется, что игрок должен играть, а судья - судить, а если игроки начнут показывать судье фолы, оффсайты, голы, выход мяча за линию и т.д. это уже не совсем то действо, которого ждут болельщики и ради которого всё и задумывалось, сугубо имхо...
      » 6/07/2006, 17:44,  FilatoV 
ЗЫ: а вот можно болельщики будут показывать судье как правильно?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: