| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » франция-португалия, а 2й полуфинал неинтересен?... | | | |
|
|
|
Пенальти был. На повторе с реверсивного (или как по-русски сказать? ) угла было четко видно, что после контакта нога Анри в момент соприкосновения с газоном была в положении "подъем вниз, пятка вбок". При таком положении стопы удержаться на ногах физически невозможно. Стало быть, это не было прыжком/нырком. Предпложить, что Анри и это сделал намеренно тоже сложно - во-первых, больно уж травмоопасный трюк, и, во-вторых, слишком мало времени было, чтобы принять решение нырять - доли секунды.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
А мне почему то подумалось, что играй бы Марадона сейчас и пытайся забить свой знаменитый гол (это не тот, который рукой -)) ), то дальше второго, ну, максимум, третьего защитника он бы не прошел -)) Это сообщение отредактировал funt - 6/07/2006, 14:55 |
||||
|
|
||
вот тут как раз и проявляется мастерство, зачем в футболе "прокинуть, увернуться от подката, забить гол". если можно просто прокинуть и цепляться за траву, ногу, руку защитника, вероятность с пенальти забить повыше. балет экстра класса -------------------- Fiat lux! |
||
|
|
||
Я тоже вспомнил эпизод, когда Канижду на полном ходу ломали (кажется 90й год) от центра поля до штрафной по правому флангу несся... Три чела рубили его, а последний даже бутсу вырвал ... Такой страсти на этом чемпионате не видел, падать стали чаще - это факт! |
||
|
|
|
Да, я тоже помню этом эпизод. Там надо было всем троим показывать по карточке, а показали одному только -)
Но это был центр поля, там падать бессмысленно. Я не обсуждаю все действия Анри за карьеру, я обсуждаю конкретно этот эпизод. Вот я играю в гандбол на позиции крайнего игрока, часто бывает, что тебя защитник либо подталкивает в сторону уменьшения угла броска, либо бьет по бросающей руке. Ясно, что защитник сыграл не по правилам. В таких случаях нападающий должен оценить, каковы его шансы забить, и если они малы, упасть так, чтобы судья заметил нарушение. Еще нужно принять во внимание, что если ты принял решение бросать и не забил, то мало того, что партнеры по команды или тренер тобой будут недовольны, еще и защитник соперников поймет, что так играть можно и будет играть жестче. По-моему, это элементарные законы командных игр -) |
|
|
||
прошу прощения за лакуны, просто я сужу с точки зрения болельщика, а не игрока... мне, как болельщику кажется, что игрок должен играть, а судья - судить, а если игроки начнут показывать судье фолы, оффсайты, голы, выход мяча за линию и т.д. это уже не совсем то действо, которого ждут болельщики и ради которого всё и задумывалось, сугубо имхо... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: