Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  финал, ФИНАЛ! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2006, 13:42,  Marus 
судья тут не причем, ясное дело
      » 10/07/2006, 13:44,  funt 
FilatoV ("10/".$m["июл"]."/2006," 10:33)
допустим мне нравится/не_нравится Зидан или сборная Франции или вообще арабы, негры, малайцы и т.п. - какое это имеет отношение к игре?
допустим Зидан звезда/звизда, суперзвезда, суперпуперзвезда, знамя фейрплай и т.п. - какое это имеет отношение к конкретным неспортивным действиям?
т.е. довольно странно на очень и очень вменяемом форуме (кто не верит, можно глянуть сюда http://galiciadivision.onestop.net/guestbook/) видеть рассуждения, что дескать человек играет красиво, но блин, араб... и наоборот - ударил конечно, но Матераци ведь сволочь...
и еще интересно, если бы Матраци УДАРИЛ Зидана - тут бы любители красивой игры и фейрплай обсуждали, чего такое СКАЗАЛ Зидан?

Обсуждают то, что действительно произошло, а не то, что было бы если бы...
Вопрос о том, что сказал Матерацци Зидану, правильно поставила Marus.
      » 10/07/2006, 13:46,  MainLord2000 
Матерацци по видимому все зааранее спланировал - не исключено, что с подачи теренера ( выбрал игрока зная репутацию Матерации и переговрил "один на один" - в том ключе, что выигрывать надо любой ценой и т.п.)

По поводу самого удара - заметьте,Зидан ударил не кулаком и не ногой (что он непременно сделал бы, если бы захотел причинить Матерацци какое либо увечье или просто сделать побольнее), удар головой - в данном моменте (чисто ИМХО), это некий компромисс в ситуации когда нельзя не ответить, но и до банального "прямого в челюсть" опускаться нельзя.

Зидан "боднул" Матерацци в грудину, для несведующих могу сказать что один из самых безопасных ударов - в области грудины наименьшее количество нервных окончаний а саму кость можно прошибить разве что кувалдой с размаху,( помню в детстве у нас про такой удар говрили -"бить в душу".. обидный но почти совершенно безболезненный удар)

Последующее же моментальное падение Матерацци и его кривляния на газоне - (ощущение, что его не Зидан боднул а сбил автомобиль) - явная лажа, очень похожая на зааранее спланированные действия, возможно даже что он несколько раз в течении матча сознательно провоцировал Зидана - дожидаясь от него подобного поступка.

Вспомните игру Зидана на всем чемпионате - этого игрока всегда отличало уважительное и спокойное отношение к игрокам соперника, и говрить о том, что у Зидана сдали нервы и он опустился до драки - помоему просто глупо.

Да и реакция самого Буффона поcле разговра с Зиданом о многом говорит:

"На фоне всеобщей радости тиффози и коллег по команде диссонансом прозвучал голос итальянского вратаря Джанлуиджи Буффона: он, успевший переговорить с Зиданом, сразу после матча поставил тренеров перед выбором, заявив, что не намерен более играть в одной команде с Матерацци."

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 10/07/2006, 13:46,  some 
Бедненький Зидан- я что-то не видел в правилах- что можно бодаться на поле! Ради такого великого игрока надо поменять правила! unsure.gif

MainLord2000:
удар головой в область сердца после такого времени беготни на противоходе- самый безопасный?- ну ну..

Это сообщение отредактировал some - 10/07/2006, 13:57
      » 10/07/2006, 13:48,  tigra_7 
()
Странно что столько много защитников у Зидана. Это, вроде, далеко не первая подобная выходка с его стороны. Да и что б ему не сказал Матераци, он продемонстрировал всему миру, что для него личные амбиции выше командных.

Нужен ли команде , точнее сборной игрок, который будет терпеть оскорбления , имеет ли он право символ сборной и футбольной Франции стерпеть грязные слова в свой(?) адрес? При чём навряд ли стандартные, которых Зидан за свой долгий футбольный век наслушался немало и уж в таком матче наврд ли прореагировал. Я думаю, что нет. Вот только вариант с разборкой после матча, как тут кто-то предложил, мне нравится больше. wink.gif

Это сообщение отредактировал tigra_7 - 10/07/2006, 13:53
      » 10/07/2006, 13:49,  Marus 
Зидан не бедненький))) Он, видимо, футболист, спортсмен не в ровень итальянскому, которого он боднул. Он звездой останется, а вот тот - еще посмотрите. Зидан мне больше всех нравится.

Это сообщение отредактировал Marus - 10/07/2006, 13:50
      » 10/07/2006, 13:52,  funt 
Да ладно, Зидану можно, он без всякой подлости выиграл и чемпионат мира, и чемпионат европы
      » 10/07/2006, 13:53,  Marus 
Кстати, он же Зидана даже как-то обнял сзади, мне показалось.
Анекдот вспомнила. Подбегает к судье защитник и говорит «Господин судья, меня форвард соперников на… послал». Судя: «Играем, играем,никто никуда не идет». Если бы аргентинскому судье передали гнусные слова Матерацци, что было бы? По правилам.
      » 10/07/2006, 13:54,  funt 
обоих бы удалили, но речь, разумеется, не о правилах -)
      » 10/07/2006, 13:56,  MainLord2000 
some: - я где то сказал что Зидану неправильно дали красную карточку?
Судья все сделал по правилам, только суд бывает по закону а бывает по совести - и случается так, что потерпевший вызывает гораздо меньше симпатий чем тот, кого по закону следует наказать.

Насчет удара в область сердца - знаешь у нас везде жизненно важные органы - там глаза, здесь почки, тут сердце..

Просто свалить с ног ничего не ожидающего человека такой удар в принципе может - (скорее от неожиданности), а причинить сколько нибудь значительный вред и вызвать болевые ощущения - нет.

Если не веришь мне - спроси у тех кто професиионально занимается боксом - удар в грудину практически совершенно бесполезный - им даже дыхание сбить почти невозможно, не то что больно сделать или с ног свалить.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 10/07/2006, 13:59

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: