Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  финал, ФИНАЛ! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2006, 15:46,  MainLord2000 
Енгир, ну чего приводить ссылки с сайтов посвященных кун-фу?
Там тебе еще напишут, что касание 2мя пальцами шеи оппонента - смертельно опасный удар применяемый мастерами боевых единоборств, и прочую ерунду.
Или может Зидан - как раз и есть тот глубоко законспирированный мастер восточных единоборств?
Вероятно он последователь школы "лысый череп".
Грудина - имелась ввиду грудная кость по центру туловища -"Грудная клетка, образована 12 парами ребер и грудиной. С каждым грудным позвонком сочленена одна из 12 пар ребер."

Причем здесь выражение "нет защиты в виде ребер" ?
Грудная кость - сама по себе очень прочна и является защитой получше всяких ребер.

"Удар в эту область прямо поражает сердце,диафрагму и нервы между ребрами"
Какой удар?
Удар едущего автомобиля?.. или удар выполненный изо всех сил( и с должной техникой) тренированным бойцом?- вполне возможно что да, только является ли Зидан таким бойцом?
А если классифицировать удары с точки зрения максимально возможно урона - то в таком случае после каждого матча приходилось бы набирать команду заново - одни бы задыхались насмерть из за удара в грудину, у других бы трескался череп в результате верховых столкновений головами, третьи бы тихо умирали на газоне от ушибов внутренних урганов после падения.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 10/07/2006, 15:48

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 10/07/2006, 15:49,  Vituxa 
ИМХО, что бы не сказал Матерацци Зидану, Зидан подвел команду, если бы он этого не сделал, все могло закончиться по-другому... но история не знает сослагательного наклонения... Игра была равная, могли выиграть и те и другие, а этот инцидент очень сильно испортил впечатление от финала... sad.gif
      » 10/07/2006, 15:54,  Енгир 
Лорд, я всего лишь к тому, что такой удар вовсе небезобиден, как пишешь ты.
      » 10/07/2006, 15:55,  Алика 
Говорят, что его вообще дисквалифицируют

утка?
      » 10/07/2006, 16:00,  Мадьяр1 
Еще не читал ничего, ни тут, ни в газетах. Не хочу путать мысли. А их много. СЕУП, но

Финальный матч оказался самым зрелищным матчем не только ЧМ, но и финалов последних 3-4 ЧМ точно (имхо).
Играли две классные команды примерноодного уровня, судейство на 4+, нервы, пенальти, овертайм, серия пенальти. Что еще нужно зрителю для наслаждения Футболом?

Однако ж не обошлось без ложки дёгтя.
Как уже говорилось, болел за французов, даже скорее за Зидана.
Тем больше был шокирован эпизодом во втором овертайме. Зидан, великий и ужасный, свою команду ПОДВЕЛ. Причем подвел в тот самый ответственный момент, когда, казалось бы, французам нехватает каких-то десятых долей точности, чтобы дожать уставших итальянцев, на потуги атак которых, к слову, смотреть было грустно - слишком откровенно Италия направляла свою эскадру к серии пенальти.

Но потом подумалось о другом.
Да, Италия победила. Да, скорее заслуженно. Блестящий тренер, непроходимый Каннаваро, под стать ему вся оборона, умничка Пирло, грамотная рассчетливая игра. В общем команда, действительно ДОСТОЙНАЯ звания Чемпиона Мира.

А вот теперь скажу крамольную, но свою мысль, и пожалуйста, отнеситесь к ней просто как к моей мысли, она без претензии на 100%-ю истину.
Итак. Как я уже перичислял - у сборной Италии масса достоинств, но нет у них одного в помине - духа fair play. Вот не было бы эпизода с удалением Зидана, и тогда победа Италии была бы БЕЗОГОВОРОЧНОЙ. А так, знаете, червячок в середине блестящего яблока. Я уснуть не мог - думал что же такого сказал Матерацци Зидану, чтобы тот во втором овертайме (!) финала (!) Чемпионата Мира (!!) при счете 1-1 (!) и игровом преимуществе французов (!!!) взял и самоудалился. Ведь он знал на что шел - это было видно по глазам. И тем не менее он свой выбор сделал. Ни в коей мере не пытаюсь его оправдать - скорее тут что-то личное взяло верх над общекомандным интересом, но вот такое поведение и поступки, к великому сожалению, свойственны итальянцам и, более того, становятся их вторым лицом. Поэтому считаю, что итальянцы победили заслуженно, но не совсем порядочно. И, к великому сожалению, этот финал не смотря на яркий футбол, запомнится именно этим - бормотанием Матерацци и озверевшими глазами Зидана, и кадром, удачно пойманным оператором - Зидан, проходящий мимо Кубка.
Кстати о глазах Зидана. Можете счесть меня паранойиком, но когда показали повтор его подхода к Матерацци я чуть ли не дословно прочитал во взгляде Зидана следующее "Да забери ты себе этот Кубок, %%%%%, если ты готов заработать его такой ценой, в конце концов, у меня уже один такой есть, и выигран он в честной борьбе." Ну что-то в таком роде.
В общем то грустно. Но Зидан этот выбор сделал осознанно, чем, конечно предрешил ход встречи, ибо в пенальти у французов шансов не было изначально. Кстати, как только стало ясно что будут бить пенальти - я сказал друзьям - если будет бить Трезеге - не забьет ))))

Сорри что много, и извините, если кого-то повторил.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 10/07/2006, 16:06,  MainLord2000 
Енгир - ну тебе никада в грудину не били?..
Тот удар который нанес Зидан вполне безобиден - во всяком случае он не тянет на смертельные муки демонстрируемые Матерацци на газоне - явная провокация (возможно неоднократная) рассчитанная на ответ Зидана, и последующая радостная симуляция в стиле " Какааая боль, какааая боль.. Аргентина - Ямайка..и т.д.

Оправдываю ли я Зидана?
Нет. Команду подвел однозначно.
Имел ли право так поступить?
Это не нам судить - человек сделал так как посчитал нужным.

Матерацци помоему нагадил больше итальянцам чем французам, Зидана в любом случае запомнят как талантливого игрока и человека уважительно относящегося к соперникам на поле, а победу сборной Италии теперь будут отождествлять с удалением ключевого игрока сборной Франции ( в результате провокационных действий Матерацци)

Понятно, что победителей не судят и сейчас главное - это медальки с надписью "победитель".

Но приятно ли будет вспоминать тому же Матерацци об этой победе когда пройдут годы?

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 10/07/2006, 16:07,  Amargura 
Мадьяр, +1.
Merde! Гвардия умирает, но не сдаётся! - как сказал 191 год назад генерал Камбронн.

Это сообщение отредактировал Amargura - 10/07/2006, 16:09
      » 10/07/2006, 16:08,  Rondo 
Да ладно вам... с такой фамилией сам Бог велел говорить всяким Зиданам всякие гадости.
      » 10/07/2006, 16:08,  Acik_pro100 
Италия - чемпион!
Зидан -лучший игрок ЧМ !
А вообще символично, что чемп выиграла команда на родине которой в разгаре коррупционный скандал, а лучший игрок удалился за красную карточку. Ну и ещё это чемпионат запомнится синдромом Иванова -)
      » 10/07/2006, 16:09,  funt 
Да, лучше не скажешь.
Единственное что, Зидан так много сделал для выхода французов в этот финал, что он имеет право на такой поступок.

Это я про пост Мадьяра -)

Это сообщение отредактировал funt - 10/07/2006, 16:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: