Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  финал, ФИНАЛ! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2006, 18:48,  Marus 
Натела, дас ист фантастиш. Ты пишешь про футбол лучше, чем спортивные комментаторы выступают. Удивительно wub.gif. Не... здорово
      » 10/07/2006, 18:53,  Amargura 
2 Kirk
красиво написано, согласен - особенно про удар головой, который... который, да, мог бы сделать из этого матча, из этого чемпионата - Легенду, настоящую, прекрасную легенду.
Но в корне не соглашусь с тем, что этот удар (ПРОТИВ футбольных правил - и красная карточка здесь абсолютно справедлива!) - "песню испортил". Здесь, конечно, каждый видит своими глазами, и Вы, и Натела, и Мадьяр... и я. Так вот, для меня это - по-настоящему МУЖСКОЙ поступок. В котором выразилась вся квинтэссенция горечи и боли за то, чем становится футбол - подлостью, победой любой ценой, "провокациями" и "игрой на судью" - удар в грудь всем этим криштианам рональду и матерацци, всему этому чёртову непобедимому прагматизму - который неизбежно победит.
Да, он сорвался. Но Я благодарен ему - потому что он ушёл не только гением футбола, но и Человеком.
Merde!

ПС. Натела, увы, не всегда мы можем думать за других) и слёзы Тюрама - они, да, на совести Зидана, да... но и генерал Камбронн, о котором я уже писал, произнося ТЕ слова, почему-то "не подумал", что он ещё мог бы, почётно сложив оружие, спасти жизни солдат из трёх ещё оставшихся батальонов Старой гвардии.
Жизни, но не честь.

НЕ ЧЕСТЬ
      » 10/07/2006, 18:57,  tigra_7 
То что Италия была достойней спору нет. Хотя так уж ли часто в финале выигрывает более достойный?

А, Зидан... С его то опытом не понимать последствия поступка? Значит были мотивы. С не опытом ли Матераци знать , что Зидан навряд ли купится на стандартную провокацию? Зидан, кстати, за всю карьеру получил 14 красных карточек , в среднем около одной за два года, весьма средний показатель. В любом случае, много ли успешных игроков , не обладая скандальной репутацией, захотят так уйти? Зидан захотел, значит, так было надо.

А по поводу, что он был дескать кому-то должен (сборной, болельщикам, стране, ...), то я думаю он и так выплатил им сполна и имел полное право на подобный поступок.

P.S.
()
В котором выразилась вся квинтэссенция горечи и боли за то, чем становится футбол - подлостью, победой любой ценой, "провокациями" и "игрой на судью" - удар в грудь всем этим криштианам рональду и матерацци, всему этому чёртову непобедимому прагматизму - который неизбежно победит.
Да, он сорвался. Но Я благодарен ему - потому что он ушёл не только гением футбола, но и Человеком.

Не думаю, что б он подумал обо всём этом, скорей на уровне интуиции, но в целом полностью согласен. Также, думаю, на интуиции ударил головой, а не рукой или ногой, что б не думали, как об хулиганской выходке несдержавшегося игрока.

Это сообщение отредактировал tigra_7 - 10/07/2006, 19:03
      » 10/07/2006, 19:00,  mv7 
Италия победила? да! Заслуженно? Да ! Кто виноват в проигрыше французов? Зидан? Не смешите меня! Без Зидана они бы в полуфинал врядли вышли бы! Виноваты Бартез, и Трезеге... хотя виноват плохое слово, нельзя же требовать невозможного! Они тоже сделали то, что могли в тот момент.
Зидан НИКОМУ и НИЧЕГО не должен! Он поступил, так как считал нужным в данный момент. Откуда эта социалистическая убеждённость то, что человек кому-то должен ? Я бы ещё понял, если бы на французском форуме его осуждали! Но здесь то какого лешего он должником оказался? Это для кого-то звание чемпионов важнее всего на свете, а ему важнее быть самим собой! И быть честным в своих глазах, а не глазах болельщиков!
Не нравиться Зидан, нравиться провакатор? пожалуйста, смотрите игру итальянцев! Но мне футбол нравиться смотреть с Зиданом! И я ему благодарен за игру!!! Спс французам и Зидану за красивый футбол!
(Болел сам за французов, но это было бы сказкой, если бы они вырвали победу оставшись вдесятером... увы, жизнь прозаичнее )
(имхо естественно )
      » 10/07/2006, 19:00,  funt 
Преимущество во втором тайме вылилось в неназначенный пенальти в ворота итальянцев, но вопрос не в игре - она была хороша и с той, и с другой стороны. Более того, даже если бы Зидана не удалили, вероятнее всего Италия бы выстояла и выиграла бы по пенальти, поскольку Бартез намного хуже Буффона стоит.

Вопрос в цели и средствах, как правильно писали выше.
По мне, так шли бы на такие профессионалы, как Маттераци.
Оправдывать или нет Зидана, выведшего Францию в финал, вот это - действительно смешно.
Собственно, вся команда Франции говорит Зидану "спасибо".

Но ничего, Зидан заканчивает карьеру, выиграв все что можно, а Маттераци еще играть. Лично я верю в справедливость -))
      » 10/07/2006, 19:20,  Kirk 
Зидан как мужчина достойно отрагировал на оскорбление? Да, достойно. Но - именно как ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ мужчина.
А он - член КОМАНДЫ, мало того, еще и ее капитан. Дальше даже писать лень - все настолько прозрачно.

Я уж не говорю о том, что, кроме "финта Зидана" подрастающее поколение футболистов вполне может выучить и "удар Зидана" - но не по воротам...

Кстати, удары типа "боднул" становятся в етом футболе модными, причем среди монстров: сначала Фигу, потом Зизу...

Это сообщение отредактировал Kirk - 10/07/2006, 19:25
      » 10/07/2006, 19:29,  funt 
В этом матче Зидан как капитан команды имел право забить 10 мячей в свои ворота и не забить 2 пенальти в ворота соперников, имхо

Я не считаю, что Зидан должен по полю на цыпочках ходить только потому, что своей игрой он заставляет смотреть на себя весь мир.

» 10/07/2006, 19:29,  Amargura 
Кирк, ну тогда иной раз - направляясь расписать пульку с товарищами и услышав в свой ЛИЧНЫЙ адрес от какого-нибудь урода что-нибудь подобное о Вашей матери или дочери, да мало ли ком ещё - поступайте не как "отдельно взятый мужчина", задумайтесь о Ваших друзьях, которые Вас ожидают, о Ваших родных и близких и ещё не рождённых детях, да мало ли о чём...
Задумайтесь. И с точки зрения вечности Вы (БЕЗУСЛОВНО!wink.gif будете правы.
Желаю Вам удачи как истинно мудрому человеку.

Да, Зидан "повёлся", как мальчишка.
Но не нам с вами его упрекать в этом, правда? могла бы упрекнуть КОМАНДА. Но почему-то мне кажется, что НЕ упрекнула.

И кстати, (опять же) - кажется, что слова Матерацци не были исполнением заранее продуманного "плана нейтрализации". Только вот уродом он от этого быть не перестаёт.

Это сообщение отредактировал Amargura - 10/07/2006, 19:36
      » 10/07/2006, 19:31,  Снежность 
Насчет Зидана....http://www.vz.ru/news/2006/7/10/40834.html
      » 10/07/2006, 19:32,  Снежность 
http://www.vz.ru/news/2006/7/10/40834.html
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: