Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  финал, ФИНАЛ! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2006, 19:12,  BELKA 
Марко Матерацци признался, что оскорбил Зидана
11 июля 2006, 14:03

«Зинедин Зидан вел себя очень вызывающе, и я его оскорбил»,- признался итальянский футболист Марко Матерацци, получивший от капитана сборной Франции удар головой в грудь в финальном матче ЧМ.

«Я подержал его за майку всего несколько секунд, он повернулся ко мне и с насмешкой и явным пренебрежением сказал: «Если тебе нужна моя майка, я тебе ее отдам позже, (когда мы сделаем вас в серии пенальти)». Я ему ответил грубо, это правда», - сказал итальянский футболист газете «Коррьере делло спорт», приподнимая завесу тайны над инцидентом, повлекшим удаление Зидана с поля на последних минутах встречи, в результате чего капитан французской сборной не бил пенальти.

В СМИ высказывались разные предположения. Некоторые сообщали, что Матерацци, возможно, задел сестру или мать Зидана или обозвал самого его «террористом». «Что касается обзывательства «террористом», я плохо образован и не знаю, что такое исламский терроризм. И уж точно я бы никогда ничего не сказал о матери Зидана. Мать - для меня святое», - сказал Матерацци, потерявший свою мать, когда ему было 14 лет. На вопрос об «оскорблении сестры» итальянец ответил, что «сказал грубость, которую футболисты говорят на поле десятки раз». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
      » 11/07/2006, 19:17,  Рауль 
Natela ("11/".$m["июл"]."/2006," 14:39)
funt

20 лет играешь в футбол- уважание !-)
Я больше двадцати его смотрю-)Первые впечатления сильные, несознательные и люди с мячом на экране , рядом активно болеющий папа это чм-82 г.-) Потому как, детство провела с папой (спортсменом) , в спортивном зале и в тренерской комнате._)
И многих великих футболистов наблюдала воочию. От практически всех футболистов, звездного состава ДК Киев, до великолепных игроков Динамо Тбилиси.
Опыт посещения стадионов так же имеется, из известных клубов на поле , видела МЮ ,Ювентус , Баварию и др.
О спортивных законах писаных и не писаных имею более чем четкое понятие, сама долго занималась спортом. И что такое провокация в спорте знаю не понаслышке.

Ну и добавлю ,уверенна, чтобы понимать и любить футбол ,совсем не обязательно 20 лет в него играть(хотя, не исключаю желательно). Все может быть с точностью наоборот, не играл, но Nе количество лет смотрел, разбирался, читал и тд. и понимает не то что не хуже ,может лучше.

excl.gif Например, человек играющий в букмекерских конторах ,не время от времени, а более-менее постоянно, и относительно успешно, обычно знает о игроках , клубах , сборных , тренерах, газонах о самом футболе никак не меньше , человека 20 лет в него играющего. -) Это всего лишь пример, может быть и другой. Просто этот очень реальный. _)
Для того чтоб быть литературным критиком, редактором литературного журнала, надо обладать чутьем и хорошим вкусом, понимать... и совсем не обязательно быть Чеховым, Толстым или Достоевким.-).

Вроде уже все обсудили._) Каждый остался при своем, опять же мир, дружба ,футбол..-)

Натела, был у вас один "косяк".
Вы тут где-то написали, что защищаться труднее,чем нападать.
Это не так. smile.gif
      » 11/07/2006, 19:33,  Natela 
Рауль

Когда я об єтом впервые услышала, этоо меня удивило не меньше, чем Вас сейчас.
После этого, я не раз интересовалась этим вопросом.-)
И тренеры и футболисты уверяют , что большее количество энергозатрат, потраченых сил , отдается именно обороне.-) Меня это тоже удивляет, но говорят , что при игре сильных команд ,это практически не оспоримо-) За что купила, за то и продаю-) Склонна верить специалистам.-)

Это сообщение отредактировал Natela - 11/07/2006, 19:43
      » 11/07/2006, 19:54,  Natela 
Кстати ,к тому же-)
Сейчас все меньше команд , играющих в атакующий футбол. Соответственно , все меньше мы видим больше 2х голов за матч.-) Ну разве ,что при явном преимуществе одной команды над другой.-)
И футбол стал более атлетическим , больше ставок на выносливость, атлетизм, тактику. Не могу сказать, что это радостно, просто это так. Это бросается в глаза.

PS Добавлю , игра от обороны, обычно строится так, что защита, так или иначе подключается к атакам, то есть больший объем работ.
Потому как, мы же не говорим о непрерывном сидение в защите без конратак. Иначе бы команды играющие от обороны не забивали бы никогда-))

Это сообщение отредактировал Natela - 11/07/2006, 20:05
      » 11/07/2006, 20:11,  Natela 
А этот ЧМ , это как нельзя лучше доказывает.-) На примере помянутого неоднократно защитника ( не форварда, не полузащитника) , Матерацци , успешно забивающего.

Это сообщение отредактировал Natela - 11/07/2006, 20:11
      » 11/07/2006, 20:23,  Рауль 
Natela ("11/".$m["июл"]."/2006," 16:33)
Склонна верить специалистам.-)

Ну и ладно. smile.gif
      » 11/07/2006, 21:09,  funt 
Нател, да я уже, как и большинство читающих тему, понял, что ты разбираешься в футболе smile.gif

Конечно же, не обязательно в него играть, чтобы понимать smile.gif

Конечно мир, тем более, что на футболе свет клином не сошелся. Пойду вот в теннис сыграю, а то Уимблдон прошел, надо к US Open готовиться smile.gif
      » 11/07/2006, 21:21,  Natela 
Рауль

Я написала не только о специалистах-) Хотя , верить им мне видится наиболее логичным.-)
Но и почему оборонительный футбол ,требует больше энергозатрат.-) Подключение защиты к атакам . Например у тех же итальнцев , это заметно.-) И Конноваро защитник подключался на этом чм к атакам и забивали защитники.-) Примеров на самом дело много.
Я с удовольствием выслушаю вашу, точку зрения и возможно не я одна.-)

funt
немножко-) smile.gif
Не сошелся, но на время чм серьезно выбил из колеи-)
      » 12/07/2006, 01:49,  Natela 
Оппоненты в этой беседе. Всячески выгораживающие Зидана и делающие из Матерацци, козлика отпущения, вызвали у меня любопытство и я порылась в инете.
После речей , как непогрешим Зидан и насколько он душевнейший и милейший человек , к разговорам о "официальных "заявлениях Буффона , я нашла немного иную информацию. По ошибке разместила в другой теме , там все достаточно подробно :

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=463876
      » 12/07/2006, 02:02,  Енгир 
Нателла, к чему эти выкладки? Вроде бы уже все обговорили. Или нет? Теперь только время расставит все по местам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: