Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изучая ОЯ, куча вопросов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2006, 14:07,  Черпак 
Пытаюсь пробовать играть в системе ОЯ уже года 2, но так ничего и не понимаю.
Вот пришла карта. Хорошая карта.
s.gif A 7
h.gif A 7 6 3
d.gif A Q 10 5
c.gif Q J 3
Да ещё и партнер открылся 1c.gif . С первой заявкой проблем нет - отвечаю 1h.gif .Партнер говорит 1s.gif и уже небольшой напряг. Он уже показал слабую зону или ещё нет?
Со второй заявкой тоже нет проблем -2d.gif , но что она значит - натурально Ф1 или 4я масть ФГ? Партнер потом признал, что рассматривал пас на 2d.gif tongue.gif . Но тем не менее 2h.gif сказал.
И вот теперь самый сложный вопрос встал. Расклад парта известен точно 4-3-2-4. А вот сила 12-15. Как бы ему инвит шлемовый дать? Есть смутные подозрения, что любую следующую заявку он запасует. unsure.gif
А кстати и в натуральном торге примерно таже проблема. Только там ещё вариант 5c.gif 4s.gif возможен.
      » 10/07/2006, 14:38,  sno 
Можно не 2 б, а гаджет 2т, узнаешь силу. А инвит разумеется 4 бк.
      » 10/07/2006, 14:42,  SERGEY_BIG 
В общем для таких случаев, если играете преференцию мажоров, и придуман гаджет 2 трефы. Как разумная альтернатива, существует вариант с преференцией силы - тогда на первом круге надо заявлять 2 бубны форсинг гейм, а не 1 черву.
      » 10/07/2006, 14:43,  Pioner 
В натуральной системе как раз проблем нет. 1c.gif - 1d.gif - 1s.gif (сила до реверса) - 2h.gif (4-я масть форсинг), теперь на любую заявку парта - 3бк. Показывает инвитную руку (16-18 очков) : если бы ты был слабее - сказал бы сразу 3БК, без 4-ой масти-форсинг, был бы сильнее - торговал бы шлем дальше, ведь для шлема достаточно минимального открытия парта.
      » 10/07/2006, 14:43,  полтинник 
По степени однозначности
1п-форс. Обычно 1тр-1ч-1п-не исключает сильного варианта с пиками. 1тр-1ч-2п-сильный вариант с очень хорошей мастью
2б-чаще нат. нефорс. Ровно 4пик и от 5бубен, инвит. Форсирует обычный чек-бэк 2 тр
Обычно продолжение торгвли после чек-бэка и триплета в ответ форсирует.

ЗЫ. Не понятно, почему расклад в минорах известен.
      » 10/07/2006, 14:48,  avgera 
Тот вариант который играл я - партнер не показал никакой зоны. При этом 2d не форсирует ни как 4-я масть, ни на круг, ни вообще никак - это 4-ка червей, много бубен, 7-9(10) очков. С картой сильнее гейма форсируется чек-бэком независимо от того есть у тебя 5 червей или нет, при этом для такой секвенции делается изменение в ответах - 2s показывает сильный вариант, а ответ тройка, максимум куда-то пристраивается.

Дальнейшую торговлю для такой руки надо разрабатывать специально. Как простейший вариант - назначение 3БК при ответе "трешка есть" покажет именно руку со шлемовыми амбициями (иначе бы ты прыгнул в них без чек-бэка). Если же тебе ответили "трешки нет", то в зависимости от "максимум" или "минимум" ставишь контракт или пытаешься найти 44 в бубне
      » 10/07/2006, 15:16,  Черпак 
2 полтинник ЗЫ. Не понятно, почему расклад в минорах известен.
ну..мне так показалось. 4 пик - точно. 3ч- вроде как точно. При минорах 3-3 заявка 2бк будет, при 4-2 - 3бубны, а при 1-5 открытие 2тр. Остается 2-4.
А про чек-бек это наверно да..как-то и мыслей в ту сторону не было никогда...впрочем нефорс 2б тоже трудно..зачем они если есть 1бк для всего нефорсирующего.
      » 10/07/2006, 15:45,  Delta4 
1тр - 1ч - 1п - ?

2б точно никуда не форсируют, с силой ФГ и 5б4ч заявляем 2б сначала.
(обычно 2б вплоть до инвита, но, на мой взгляд, имеет смысл играть их даже строго слабее инвита, а с инвитом сейчас прыгать в 3б - впрочем, это уже специальные договоренности - тогда форсинг с 55 нужно торговать через 2тр, а потом 3б на следующем круге)

С ФГ рукой 44 в красных, как в примере, задаем сейчас чек-бэк 2тр и потом заявляем форсирующие 2бк (все равно трудно придать им какой-то нефорсирующий смысл) на любой ответ или 3б на ответ 2бк.

Это сообщение отредактировал Delta4 - 10/07/2006, 15:46
      » 10/07/2006, 15:56,  Новичок 
Ну для себя я считаю так -
в такой торговле форсирующими являются заявки 2тр(чекбэк) и прыжок на 3й уровень в масти (3б например). 2б показывает ограниченную руку, с которой не хочется играть 1бк (как правило 4-6 со слабой бубной). Например - ТКДх в черве, 1098765 в бубне - неужели мы хотим играть 1бк на импы? Партнер не может перевести в черву не имея триплета черв. Да и вообще улучшать частички при игре на импы ни к чему.

SERGEY_BIG: Я предпочитаю торговать преференцию силы - но ответ 2б на 1тр с этой картой не очень интересен т.к. не дает нам возможность задать чекбэк, а это фактически будет ключевая заявка к шлемику в данной торговле.

PS Кстати, почему-то все забыли про фальшнегат. Хотя я его и не играю - но многие играют smile.gif

Это сообщение отредактировал Новичок - 10/07/2006, 16:02
      » 10/07/2006, 16:03,  mv7 
Я предпочёл бы 1т-2б от 4-ки от 12рс, дальше торговать попроще будет.
Если играть чек-бек, то вариант через 1т-1ч-1п-2т!- не совсем нравиться, ну услышали минимум и есть триплет,или нет триплета и что дальше? Как это поможет то? да и как торговать руку с 4-ой черв и 5-треф ( 7-9 рс)тогда? говорить 1бк ?...чек-бек имеет смысл играть, если есть 5-ка черв...
В данной торговле 2б форсируют, как минимум на круг... ну вбили мне в голову в детстве, что 4-я масть форсинг, а если 4червы и 5буб есть и 7-9рс, то скажу 1б на 1т... вроде попроще тогда.
Всё имхо естественно.

Это сообщение отредактировал mv7 - 10/07/2006, 16:08
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: