Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изучая ОЯ, куча вопросов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2006, 13:55,  Pioner 
Eugene ("10/".$m["июл"]."/2006," 23:49)
To Черпак: 1п на 1ч - еще не показывает слабую зону; про чек-бек 2т уже здесь написали; а чтобы не мучаться проблемами поиска шлемика на очках (12-15)+17 советовал бы вам попробовать сменить диапазон открытия 1БК с 16-18 (как в старом ОЯ лохматых 90-х годов) на более современный 15-17, при этом секвенция 1т-1т-1БК показывает диапазон 18-21, отвечающий с 5+ очков на это может дать все возможные инвиты.

Вот так вот оказывается все просто - изменить диапазон 1БК на 1 очко : с 16-18 на 15-17, и все проблемы решены... Ребид 1БК теперь показывает 18-21 равномера. Правда несовсем понятно, как теперь показать 13-14 равномера - наверно ребидом 2БК в прыжке на 1s.gif парта с 5 очками? А что, ОЯ полностю исключает натуральную торговлю?
      » 11/07/2006, 14:07,  Pioner 
avgera ("11/".$m["июл"]."/2006," 09:54)
Pioner ("11/".$m["июл"]."/2006," 00:08)
c.gif потом уже не заявишь - покажешь неверный расклад, партнёр будет думать что s.gif длиннее c.gif

В мире есть много интересного (с) Похоже, для тебя будет откровением, что в системах с преференцией мажоров таки существуют методы показа руки с длинным минором и 4-кой в мажоре (как пример - 1d-1М-1БК-3с показывает силу ФГ, ровно 4-ку М и 5+с). В некоторых случаях такой стиль удобнее, в некоторых - нет. Но если бы у него не было вообще никаких преимуществ, то так никто бы не играл. Сам я предпочитаю играть преференцию мажоров в системах с узким диапазоном и преференцию силы в системах с диапазоном широким.

Могу только сказать, что натуральная торговля точнее : торговля 1d.gif - 2c.gif - 1БК - 2s.gif показывает 4s.gif и от 5-ки c.gif , торговля 1d.gif - 1s.gif - 1БК - 3c.gif показывает 4s.gif и от 6-ки c.gif - можно более точно показать руку.
      » 11/07/2006, 14:43,  полтинник 
Пионер, если хочешь играть в России (на Гамблере) разберись с ОЯ. Сам можешь играть , что хочешь, но торговлю оппов нужно понимать хотя бы структурно. Прочти описание системы, задавай вопросы, твое нынешнее агрессивное невежество утомляет.
Тема была о торговле в ОЯ-системах. Рассуждения о других системах являются офтопом. И ладно уж, если ты был бы компетентен))
Все твои "1б-2тр-1бк-2п"-не случайные опечатки. Следствие тумана и неясности в голове.
      » 11/07/2006, 14:44,  mv7 
Я бы не сумел после 2т заявить 1бк.... завидую тем кто умеет:-)))
      » 11/07/2006, 14:57,  Pioner 
Ну опечатался - суть не в этом. Торговля через 4-ю масть форсинг прекрасно показывает руку, дает шлемовый инвит. Или она плоха, только потому что это я ее предложил?
      » 11/07/2006, 15:14,  mv7 
2 Pioner; ну нельзя требовать чтобы все были кареглазые и рыжие! Я вот люблю преференцию силы в ОЯ , но понимаю avgera и ezis и согласен с ними! Каждый играет в том стиле, который комфортнее для него, по-моему это нормально. Я даже в ОЯ торгую 1бк 15-18рс. Кстати ОЯ это всё-таки не натуралка wink.gif
      » 11/07/2006, 15:20,  Pioner 
mv7 ("11/".$m["июл"]."/2006," 11:14)
2 Pioner; ну нельзя требовать чтобы все были кареглазые и рыжие! Я вот люблю преференцию силы в ОЯ ,  но понимаю avgera и ezis  и согласен с ними! Каждый играет в том стиле, который комфортнее для него, по-моему это нормально. Я даже в ОЯ торгую 1бк 15-18рс. Кстати ОЯ это всё-таки не натуралка wink.gif

Не натуралка - но ведь полностью натуральную торговлю не исключает, или? Преференция мажоров по-моему имеет еще какой-то смысл, когда ты слабый и боишься, что не успеешь его назвать. Когда парт открылся, а у меня 17 очков - что нам оппов бояться, когда о шлеме думать надо? Мажор мы всегда успеем назвать с такой силой - а может у нас шлемик в d.gif ? А если и нет - почему бы не показать по дороге еще одну масть, где у нас задержка - может 3БК играть придется...

Это сообщение отредактировал Pioner - 11/07/2006, 15:22
      » 11/07/2006, 15:21,  avgera 
Нет, применительно к данной сдаче - ты прав, в натуралку она "ложится" удобнее, потому что у тебя не может быть 5-картной червы. В случае, когда тебе после 1с придется ответить 1h, как это происходит в ОЯ (скажем, с 3433), этот номер не пройдет - теперь торговля 1с-1h-1s-2d-2БК/2s/3c (нет триплета червей, есть/нет задержка бубен, нет/есть 5-ка треф) - 3БК уже не покажет шлемового инвита, а просто ФГ-шную руку с 5-картом червей, качество которого недостаточно на прыжок в 2h сразу на 1с (у многих пар прыжок в 2М вообще гарантирует 6-ку и одноцвет, а уж прыгать в 2h, скажем, с 5-й дамой, надеюсь, Барбер тебя не учил). То есть ты попытался "выжать" трешку червей - не выжалась, значит, играем 3БК. Поэтому проблемы, подобные описанной, у тебя все равно остаются.
      » 11/07/2006, 15:22,  mv7 
Про преференцию мажоров лучше спросить у тех кто её любит, я плохой советчик... увы.
      » 11/07/2006, 15:28,  Pioner 
avgera ("11/".$m["июл"]."/2006," 11:21)
Нет, применительно к данной сдаче - ты прав, в натуралку она "ложится" удобнее, потому что у тебя не может быть 5-картной червы. В случае, когда тебе после 1с придется ответить 1h, как это происходит в ОЯ (скажем, с 3433), этот номер не пройдет - теперь торговля 1с-1h-1s-2d-2БК/2s/3c (нет триплета червей, есть/нет задержка бубен, нет/есть 5-ка треф) - 3БК уже не покажет шлемового инвита, а просто ФГ-шную руку с 5-картом червей, качество которого недостаточно на прыжок в 2h сразу на 1с (у многих пар прыжок в 2М вообще гарантирует 6-ку и одноцвет, а уж прыгать в 2h, скажем, с 5-й дамой, надеюсь, Барбер тебя не учил). То есть ты попытался "выжать" трешку червей - не выжалась, значит, играем 3БК. Поэтому проблемы, подобные описанной, у тебя все равно остаются.

Проблемы как раз остаются у тех, кто играет преференцию мажоров...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: