| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Изучая ОЯ, куча вопросов | | | |
|
|
||
Это был новогодний турнир, в качестве призов давали шампанское. |
||
|
|
||||
Я это просто к тому, что фит в мажоре - не обязательно гейм в мажоре лучший контракт, у нас был 9-ти карточный фит в |
||||
|
|
|
Мне кажется, содержательное обсуждение (исходной) темы закончилось несколько (десятков) постов назад.
Удач, Д4. |
|
|
|
P.S. Во Франкфурте я ничего не гадал. Хотя у оппов почти наверняка есть 5-ти карточная масть (у нас 9-ти карточный фит в
|
|
|
|
Пионеру
Уважаемый, Вам не кажется, что Вы несколько не о том говорите? Вопрос был - как торговать вполне конретную секвенцию во вполне конкретной системе. А не о том, как то же самое решается в других системах. |
|
|
|
С опозданием, но подключусь к дискуссии, поднятой Сашей.
Хотя играю ОЯ около 30 лет, но не слишком уверен в своих знаниях системы, чтобы давать советы. Система постоянно развивается и если есть желание ее играть, то не следует игнорировать послед- нии разработки - версии ОЯ-2000 и ОЯ-05, выложенные в библиотеках bridgeclub.ru. У Вита Толмачева есть мой перевод ОЯ-05 на грузинском:-)(не могу утверждать,что он на хорошем русском). Так вот. ОЯ становится все более гибкой и там действует как преференция мажоров, так и силы. С такой ру- кой отвечающий имеет возможность выбрать как гаджет 2 тр, так и первый ответ 2б, хотя оба пути не вписываются в каноническую схему (для первого нет 5-ки в черве, а для второго - 5-ки бубен) - воп-рос индивидуальной трактовки системы.Что же касается второго ребида отвечающего 2б (в торге 1 тр - 1 ч; 1 п - 2 б),то он является форсингом 3-й мастью с двумя значениями - а) натурально,на 4-ке, и б)полунатурально, показ задержки и опасение за трефу).Описание ответов открывающегого заняло бы еще столько-же места, что считаю неуместным для форума. Отсылаю к Яссему. Удач. |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что из того, что я предложил, не вписывается в ОЯ? 4-ю масть форсинг там не играют? Тогда зря, очень хорошая конвенция, во всех системах её играют. Вот например, сдача с сегодняшнего турнира - руки очень хорошо торгуются через 4-ю масть форсинг :
Я на севере, мы в зоне, оппы до зоны. Опп передо мной пасует, я открываюсь 1
1) 4-ая масть форсинг. вопрос о раскладе 2) Шлемовый инвит на базе 3) Контроль в 4) Контроль в 5) Контроль в 6) 1 туз и 1 ренонс, очевидно в Если я не врал - то у меня не может быть реверса, если у меня нет ТКД Если вы не играете 4-ю масть форсинг в ОЯ - надо эту конвенцию в систему включить, она очень полезная. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
» 12/07/2006, 05:22, tatler
|
|
Пионер
Вы в зоне и оппы не сумели назвать 11 картный мажор? Бывает! Но уж на 4П с любой рукой оппа должен услышать Контру и они зашитятся 7П! Это в худшем для них случае без 7 за 1700 (а практически всегда без 6 за -1400). Без помех не встать в 7 в любом миноре может только ленивый. Способов - тьма, в любой системе... Так что, если это опять топ, то не СЮ, а работа ВЗ. А форсинг 4-й мастью есть во всех (многих) системах, только используют его по разному. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: