Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изучая ОЯ, куча вопросов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2006, 17:07,  sno 
Frankfurter "Alkoholturnier" - звучит интригующе)) Трезвых не допускали, что ли?
      » 11/07/2006, 17:33,  avgera 
Pioner ("11/".$m["июл"]."/2006," 13:28)
мне пришло что-то вроде :
s.gif ххх h.gif КВхх d.gif ххх c.gif КДх, парт открылся 1БК, 5-ка в мажоре возможна. Торговля :
1БК(15-17) - 2c.gif - 3h.gif(максимум с 5-ой h.gif ) - 3БК.
Был единоличный топ, весь зал играл 4h.gif , все получили те же 10 взяток что и мы в 3БК, только записали за них чуть поменьше..

Это абсолютно другая ситуация. Во-первых, у тебя названа 1 масть, а не 3. Во-вторых, у тебя уже есть 4333, а у оппонентов в силу открытия 1БК точно нет 9-картной масти. В-третьих, в этом месте в принципе невозможен метод, позволяющий тебе спросить о стоппере аж в двух мастях ибо места нет. Здесь у тебя чисто угадаечная позиция. Есть много рук, когда лучше будут 4h. Есть много рук когда лучше будут 3БК. Угадал - молодец.

В ситуации же, о которой тебе толкуют, торговля пока дошла не до 3h, а до 1s. У тебя масса места выяснить ТОЧНО какой гейм лучше. И даже не попытаться это сделать - ошибка для игрока-первогодника. Достаточно упереться один раз в 4324 с Кх бубен на столе и тузом за рукой, чтобы навеки отучиться страдать такой фигней.
      » 11/07/2006, 18:28,  Pioner 
sno ("11/".$m["июл"]."/2006," 13:07)
Frankfurter "Alkoholturnier" - звучит интригующе)) Трезвых не допускали, что ли?

Это был новогодний турнир, в качестве призов давали шампанское.
      » 11/07/2006, 18:42,  Pioner 
avgera ("11/".$m["июл"]."/2006," 13:33)
Pioner ("11/".$m["июл"]."/2006," 13:28)
мне пришло что-то вроде :
s.gif ххх h.gif КВхх d.gif ххх c.gif КДх, парт открылся 1БК, 5-ка в мажоре возможна. Торговля :
1БК(15-17) - 2c.gif  - 3h.gif(максимум с 5-ой h.gif ) - 3БК.
Был единоличный топ, весь зал играл 4h.gif , все получили те же 10 взяток что и мы в 3БК, только записали за них чуть поменьше..

Это абсолютно другая ситуация. Во-первых, у тебя названа 1 масть, а не 3. Во-вторых, у тебя уже есть 4333, а у оппонентов в силу открытия 1БК точно нет 9-картной масти. В-третьих, в этом месте в принципе невозможен метод, позволяющий тебе спросить о стоппере аж в двух мастях ибо места нет. Здесь у тебя чисто угадаечная позиция. Есть много рук, когда лучше будут 4h. Есть много рук когда лучше будут 3БК. Угадал - молодец.

В ситуации же, о которой тебе толкуют, торговля пока дошла не до 3h, а до 1s. У тебя масса места выяснить ТОЧНО какой гейм лучше. И даже не попытаться это сделать - ошибка для игрока-первогодника. Достаточно упереться один раз в 4324 с Кх бубен на столе и тузом за рукой, чтобы навеки отучиться страдать такой фигней.

Я это просто к тому, что фит в мажоре - не обязательно гейм в мажоре лучший контракт, у нас был 9-ти карточный фит в h.gif - а наилучший контракт был 3БК. Чтобы в данной сдаче выяснить какой контракт лучше - не надо никакой торговли : на равномерных руках наилучшие контракты в массе - БК, на неравномерных - козырные. У партнера либо равномер, либо есть сиглет (у меня - равномер). С равномером он оставит 3БК, с синглетом и 3-ой в h.gif скажет 4h.gif . Вот и вся торговля - тут уж сколько не торгуйся - точнее не выяснишь. Есть тут еще один аспект : оппы тоже слушают торговлю, если они заметят слабую масть - они в нее и пойдут. А так может и не пойдут. У меня пару лет назад была рука - открытие 1БК, парт сказал 3БК и торговля на этом закончилась. Когда оппы зашли и я увидел стол - оказалось, что у меня ни в руке, ни на столе нет задержки в d.gif и у оппов 9-то карточный фит в ней. Но по торговле этого не видно, и они зашли в мажор, где у меня была 2-ная задержка. Я собрал 10 взяток и оставил оппов выяснять, почему они не зашли в d.gif . smile.gif
      » 11/07/2006, 18:48,  Delta4 
Мне кажется, содержательное обсуждение (исходной) темы закончилось несколько (десятков) постов назад.

Удач, Д4.
      » 11/07/2006, 20:47,  Pioner 
P.S. Во Франкфурте я ничего не гадал. Хотя у оппов почти наверняка есть 5-ти карточная масть (у нас 9-ти карточный фит в h.gif - у них тоже наверняка где-то есть такой) - у нас 26 очков, и задержки во всех мастях почти наверняка есть, а если нет - пусть они еще после этой торговли найдут, где ее нет. За то я вижу, что у меня абсолютно равномерная рука (4333), и в h.gif мы ни в каком контракте больше 5-ти взяток не получим, хоть мы убивать какую-то масть будем, хоть собирать h.gif сверху. Зато имея такую сильную масть нам наверняка достаточно 1 задержки : мы возьмем взятку и соберем наши взятки сверху, не отдавая захода. Так и вышло.
      » 11/07/2006, 22:12,  MrHGH 
Пионеру

Уважаемый, Вам не кажется, что Вы несколько не о том говорите? Вопрос был - как торговать вполне конретную секвенцию во вполне конкретной системе. А не о том, как то же самое решается в других системах.
      » 12/07/2006, 03:27,  WAkh 
С опозданием, но подключусь к дискуссии, поднятой Сашей.
Хотя играю ОЯ около 30 лет, но не слишком уверен в своих знаниях системы, чтобы давать советы.
Система постоянно развивается и если есть желание ее играть, то не следует игнорировать послед-
нии разработки - версии ОЯ-2000 и ОЯ-05, выложенные в библиотеках bridgeclub.ru. У Вита Толмачева
есть мой перевод ОЯ-05 на грузинском:-)(не могу утверждать,что он на хорошем русском). Так вот.
ОЯ становится все более гибкой и там действует как преференция мажоров, так и силы. С такой ру-
кой отвечающий имеет возможность выбрать как гаджет 2 тр, так и первый ответ 2б, хотя оба пути не
вписываются в каноническую схему (для первого нет 5-ки в черве, а для второго - 5-ки бубен) - воп-рос индивидуальной трактовки системы.Что же касается второго ребида отвечающего 2б (в торге 1 тр - 1 ч; 1 п - 2 б),то он является форсингом 3-й мастью с двумя значениями - а) натурально,на 4-ке, и б)полунатурально, показ задержки и опасение за трефу).Описание ответов открывающегого заняло бы еще столько-же места, что считаю неуместным для форума. Отсылаю к Яссему. Удач.
      » 12/07/2006, 04:32,  Pioner 
MrHGH ("11/".$m["июл"]."/2006," 18:12)
Пионеру

Уважаемый, Вам не кажется, что Вы несколько не о том говорите? Вопрос был - как торговать вполне конретную секвенцию во вполне конкретной системе. А не о том, как то же самое решается в других системах.

А что из того, что я предложил, не вписывается в ОЯ? 4-ю масть форсинг там не играют? Тогда зря, очень хорошая конвенция, во всех системах её играют. Вот например, сдача с сегодняшнего турнира - руки очень хорошо торгуются через 4-ю масть форсинг :
Север
s -
h K J 8 6
d A K Q 8 6
c Q J 5 4
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s J 4
h A Q
d 10 9 7 5
c A K 8 7 3

Я на севере, мы в зоне, оппы до зоны.
Опп передо мной пасует, я открываюсь 1d.gif .
ЗападСеверВостокЮг

pas1 dpas2 c
pas2 hpas2 p 1}
pas3 cpas3 d 2}
pas3 h 3}pas4 c 4}
pas4 p 5}pas4 БК
pas6 c 6}pas7 d 7}
паспаспас 

1) 4-ая масть форсинг. вопрос о раскладе
2) Шлемовый инвит на базе d.gif
3) Контроль в h.gif
4) Контроль в c.gif , нет контроля в s.gif
5) Контроль в s.gif - очевидно синглет или ренонс, я торговал 3 масти натурально - в s.gif я должен быть короткий.
6) 1 туз и 1 ренонс, очевидно в s.gif
Если я не врал - то у меня не может быть реверса, если у меня нет ТКДd.gif . Парт поставил верхний 7d.gif .
Если вы не играете 4-ю масть форсинг в ОЯ - надо эту конвенцию в систему включить, она очень полезная.
      » 12/07/2006, 05:22,  tatler 
Пионер
Вы в зоне и оппы не сумели назвать 11 картный мажор? Бывает! Но уж на 4П с любой рукой оппа должен услышать Контру и они зашитятся 7П! Это в худшем для них случае без 7 за 1700 (а практически всегда без 6 за -1400). Без помех не встать в 7 в любом миноре может только ленивый. Способов - тьма, в любой системе... Так что, если это опять топ, то не СЮ, а работа ВЗ.
А форсинг 4-й мастью есть во всех (многих) системах, только используют его по разному.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: