Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изучая ОЯ, куча вопросов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2006, 19:16,  Pioner 
tatler ("12/".$m["июл"]."/2006," 15:00)
Пионер! признайся, что прикидываешься!  Ну не может разумный человек контрить масть краткости (вполне возможно - ренонса) на ход. Контра на ход и вообще-то довольно нелепая конвенция (я понимаю - для тебя это не так; шеф научил). Если партнер слушал торговлю (шлемовую), то он и так атаку найдет. Ну, для некоторых нужно ее указывать контрой. Но уж контра на краткость - полный нонсенс!  Только дает оппам свободные заявки (ах. как я люблю такие контры, но редко получаю...) Так что здесь она несомненна от длины. И стало быть, даже на 4-м уровне найти защиту несложно. Что касается твоего подхода к конвенциям, то она мне напомиает историю про одного начинающего, который знал, что 2тр. - форсгейм. Поэтому он использовал это значение заявки во всех секвенциях. К сведению: в торговле 1Б п 2Т - заявка 2п не обещает даже и 7п. (как контра не обещает 13!wink.gif. Враги показали больше половины очков и мы не собираемся играть гейм (в норме). Так что место, где войти пикой у оппов было. Эту же руку легко отторговать вообще ни разу не упомянув пику. Все что нужно С после ответа 2тр. выяснить про ТК треф и Туза червей. Фит бубновый ему не нужен, ну желательно, чтобы у партнера не было тоже ренонса (синглета) пик.  Тоже, понимаешь, "бином Ньютона"!..

Там про краткость в s.gif - в комментариях, показывается s.gif контроль, у уж как заявку поймут оппы - это их дело. В любом случае : то что оппы молчат в тряпочку когда торгуется большой шлем - совершенно нормально, у них ничего нет. Если ты имея конвенции и договореннсти торгуешься против них или мигаешься с партнером - это твое дело, другие не обязаны этому следовать.
P.S. Вообще то, если ты этого не видишь - для большого шлема нужно отсутствие потерянных ценностей в s.gif напротив ренонса в s.gif у партнера...
P.P.S. Значит говоришь , 1d.gif - 2c.gif - 2s.gif не обещает 7-ки s.gif ? А представь ка, у меня вместо h.gif была s.gif ? Это все мастера торговли на открытых картах...

Это сообщение отредактировал Pioner - 12/07/2006, 19:27
      » 12/07/2006, 19:48,  tatler 
Имелось ввиду 7 пунктов... а не 7-карт. А вообще я не боюсь что когда у меня 7-карт попасть к оппоненту в 6-карт. Когда попадаю - мне очень плохо. Но - терплю...
Здесь не важно есть ли у него ценности в пике нет ли были бы 5 контролей в трефе и черве. Посчитай взятки. Так что кюбид червей ми качество трефы - вот два вопроса.... "Элементарно, Ватсон"
      » 17/07/2006, 21:04,  Черпак 
WAkh ("12/".$m["июл"]."/2006," 00:27)
  Система постоянно развивается. У Вита Толмачева есть мой перевод ОЯ-05 на грузинском. Так вот.
  ОЯ становится все более гибкой и там действует как преференция мажоров, так и силы. С такой ру-
кой отвечающий имеет возможность выбрать как гаджет 2 тр, так и первый ответ 2б, хотя оба пути не
вписываются в каноническую схему (для первого нет 5-ки в черве, а для второго - 5-ки бубен) - воп-рос индивидуальной трактовки системы.Что же касается второго ребида отвечающего 2б (в торге 1 тр - 1 ч; 1 п - 2 б),то он является форсингом 3-й мастью с двумя значениями - а) натурально,на 4-ке, и б)полунатурально, показ задержки и опасение за трефу).

Просмотрев систему ОЯ-2005, сказал Вах! rolleyes.gif
Грузинский язык оказался не сложнее Общего. Особо порадовала отмена секвенции 1c.gif - 3бк. Сам применял её не более 2х раз, но регулярно матерился, услышав подобное от парта. Бубротка тоже понравилась...заставить бы ещё когонить прочесть это.. За ссылку спасибо.
Что касается второго ребида отвечающего 2б, то на грузинском он описан так:
ОЯ-05 ()
1♣    1♥(1♠}            Заявкой  2 ♦  отвечающий показывает силу в 7-10 пунктов, как минимум 5-ку бубен и
1♠(1БК)  2♦                руку, не подходящую для игры в БК. Открывающий чаще всего пасует. С хорошими цен-
                                      ностями можно попробовать сыграть контракт  2БК.

Т.е. не форсирует таки. И кроме как чек-бека ( он же конв. Магистр) других вариантов и нету.
Другое дело- стоит ли инвитировать 6бк на 30-31 очке, если выяснили что бубновый фит отсутствует. И на чем этот инвит принимать...
Вроде как инвитировать не стоит, а принимать - только на 5 контролях tongue.gif .

» 18/07/2006, 05:44,  WAkh 
ЦИТАТА: ОЯ-05 ()
1♣ 1♥(1♠} Заявкой 2 ♦ отвечающий показывает силу в 7-10 пунктов, как минимум 5-ку бубен и
1♠(1БК) 2♦ руку, не подходящую для игры в БК. Открывающий чаще всего пасует. С хорошими ценностями можно попробовать сыграть контракт 2БК. Т.е. не форсирует таки.
Действительно, в оригинальном тексте тоже так и налицо явное разночтение. Спасибо, что обратил
на это внимание и теперь надо или гадать, или открывать новый диспут :-).
Не думаю, что можно отделаться отговоркой, что в приводимом варианте торга объяснение заявки 2 б
(сила 7-10 оч., 5-ка и не форсирует) относится к парам, не использующих форсинг 3-й мастью.
В книге Яссема в разделе "Форсинг 3-й мастью" сказано следующее: под третьей мастью следует понимать ситуацию, когда отвеч-й заявляет новую масть после того, как в предшествующей торговле партнерами были названы две масти (трефа трактуется как ненатуральная заявка). В приводимые примеры не попала ситуация, когда ребид откр-го уместился на 1 уровне.
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из опытных игроков, знающих ОЯ, высказался бы по этому вопросу.
      » 18/07/2006, 15:28,  timvdv 
Есть вариант фальшнегатива 1б! затем прыжок на уровень в БК показывают 16+ равномера ..
Тогда получится что нить типа 1тр - 1б! - 1п (или 1ч!) - 2бк .. дальше пусть парт решает/выясняет,
вопросы о мажорах задает, решает искать шлемик или нет ...

вопщем надо просто сыгрываться и по мере поступления проблем (сдач типа етой)
потихоньку навешивать конвенции на систему
      » 18/07/2006, 17:57,  Suchender 
В оя-05 есть еще и конвенция "форсирующие 2бк", в частности и для ответов "1 на 1". Опять же варианты первых ответов фальшнегативом тоже возможны.
      » 18/07/2006, 23:39,  tatler 
Думаю, точнее даже после фальшь негата 3БК - 16-17, а 2БК - еще сильней. (Это правда, кажется входит в противоречие с отсутствием торговли - 1м - 3БК (13-15 без мажоров). Хотя непонятно кому и чем она мешала! Все минорные шлемики находятся через продолжение торговли мастью натурально - форсирует или 4БК - инвитв 6 в миноре или БК).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: