| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Изучая ОЯ, куча вопросов | | | |
|
» 12/07/2006, 19:48, tatler
|
|
Имелось ввиду 7 пунктов... а не 7-карт. А вообще я не боюсь что когда у меня 7-карт попасть к оппоненту в 6-карт. Когда попадаю - мне очень плохо. Но - терплю...
Здесь не важно есть ли у него ценности в пике нет ли были бы 5 контролей в трефе и черве. Посчитай взятки. Так что кюбид червей ми качество трефы - вот два вопроса.... "Элементарно, Ватсон" |
|
|
||||
Просмотрев систему ОЯ-2005, сказал Вах! Грузинский язык оказался не сложнее Общего. Особо порадовала отмена секвенции 1 Что касается второго ребида отвечающего 2б, то на грузинском он описан так:
Т.е. не форсирует таки. И кроме как чек-бека ( он же конв. Магистр) других вариантов и нету. Другое дело- стоит ли инвитировать 6бк на 30-31 очке, если выяснили что бубновый фит отсутствует. И на чем этот инвит принимать... Вроде как инвитировать не стоит, а принимать - только на 5 контролях |
||||
|
|
|
ЦИТАТА: ОЯ-05 ()
1♣ 1♥(1♠} Заявкой 2 ♦ отвечающий показывает силу в 7-10 пунктов, как минимум 5-ку бубен и 1♠(1БК) 2♦ руку, не подходящую для игры в БК. Открывающий чаще всего пасует. С хорошими ценностями можно попробовать сыграть контракт 2БК. Т.е. не форсирует таки. Действительно, в оригинальном тексте тоже так и налицо явное разночтение. Спасибо, что обратил на это внимание и теперь надо или гадать, или открывать новый диспут :-). Не думаю, что можно отделаться отговоркой, что в приводимом варианте торга объяснение заявки 2 б (сила 7-10 оч., 5-ка и не форсирует) относится к парам, не использующих форсинг 3-й мастью. В книге Яссема в разделе "Форсинг 3-й мастью" сказано следующее: под третьей мастью следует понимать ситуацию, когда отвеч-й заявляет новую масть после того, как в предшествующей торговле партнерами были названы две масти (трефа трактуется как ненатуральная заявка). В приводимые примеры не попала ситуация, когда ребид откр-го уместился на 1 уровне. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из опытных игроков, знающих ОЯ, высказался бы по этому вопросу. |
|
|
|
Есть вариант фальшнегатива 1б! затем прыжок на уровень в БК показывают 16+ равномера ..
Тогда получится что нить типа 1тр - 1б! - 1п (или 1ч!) - 2бк .. дальше пусть парт решает/выясняет, вопросы о мажорах задает, решает искать шлемик или нет ... вопщем надо просто сыгрываться и по мере поступления проблем (сдач типа етой) потихоньку навешивать конвенции на систему |
|
|
|
В оя-05 есть еще и конвенция "форсирующие 2бк", в частности и для ответов "1 на 1". Опять же варианты первых ответов фальшнегативом тоже возможны.
|
|
» 18/07/2006, 23:39, tatler
|
|
Думаю, точнее даже после фальшь негата 3БК - 16-17, а 2БК - еще сильней. (Это правда, кажется входит в противоречие с отсутствием торговли - 1м - 3БК (13-15 без мажоров). Хотя непонятно кому и чем она мешала! Все минорные шлемики находятся через продолжение торговли мастью натурально - форсирует или 4БК - инвитв 6 в миноре или БК).
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: