Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пазор Зидана!, Видео Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2006, 22:18,  Тактик 
Да, в сборной Италии были и игроки, которые играли "по-мужски".
Пальму первенства я бы отдал Мауро Каморанези - как его метелили немецкие защитники, а он и слова не говорил, даже когда судья принимал решение, что типа ничего не было, а нарушение на самом деле было, он молча поднимался после достаточно жестких падений и продолжал игру.
      » 16/07/2006, 22:23,  Тактик 
Матерацци один их самых больших .удаков мира, что подтвердил и на ЧМ. И слово "быдло" больше подходит как раз ему. Очень грязный игрок.

И гол он, кстати, тоже забил с нарушением. Авось не заметят, что на защитника сверху давил. И тому выпрыгнуть не давал, и сам оттолкнулся.
      » 16/07/2006, 23:27,  Мадьяр1 
alexx5 ("16/".$m["июл"]."/2006," 19:15)
Мадьяр1 ("16/".$m["июл"]."/2006," 18:53)
Да, с этой точки отчетливо видно, что Матерацци повторяет одну и ту же фразу несколько раз. О чем и говорил Зидан.
Natela, меня немного смущает твоя позиция. Ну да, ну выиграли. ну я понимаю, у тебя праздник. Но неужели за всей этой радостью ты не узрела основного лейтмотива всех выступлений???
Еще раз повторю - чего стоило игроку сб. Италии заткнуть свой рот и доиграть до конца игры, как мужику, а потом уже после игры сказать Зидану - все что он думает о нем, о его маме, сестре и всех родственниках вместе взятых?Ты думаешь хоть у кого-нибудь при таком раскладе поднялась бы рука чтобы написать "Италия победила нечестно!"? НЕТ. И ты это знаешь. Но проблема сб. Италии в другом - она не может играть вот так вот, честно - им нужны эти самые матерацци, чтобы в нужный момент они сделали то, что умеют лучше всего - провокацию. За это, уверен, многие и недолюбливают Италию. Что, здесь хоть одна стрела была выпущена в адрес Пирло, Канаварро или Дзамбротты? Нет. Они играли в свою игру, именуюмую футболом, а для "подлостей" на поле был Матерацци. Вот и всё.
Разговоры о том, что спорт давно такой - в пользу бедных, потмоу как я (и надеюсь подавляющее больш-во) смотрю футбол для того чтобы увидеть ИГРУ, а не то как люди плюют друг в друга, матерят, оскорбляют и пр. Этого всего мне и на улице хватает увидеть.

Да кто нибудь слышал слова Матерацци! Я нет! А бодок Зидана видел! А матерацци один из лучших защитников мира и на ЧМ не просто так сыграл все матчи! А зидан не сдережанне быдло! Мистер "Вот он я! Провожу свой последний матч, мне все можно!"

Ты еще многое чего не слышал....

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 17/07/2006, 02:18,  BlackRaven 
Ну наконец-то киевляне забили второй гол Шахтёру. Столько моментов... Незабитый пэналь... 88-я минута 2:0 в пользу Динамо. Интересная игра.
      » 17/07/2006, 03:23,  Jammin 
Мадьяр, Андрей.

Ты када-нить играл в футбол хотя бы на полупрофессиональном уровне? Были ли у тебя матчи, в которых многое решалось и в которых были несимпатичные тебе люди? Рассуждать о фейрплей - прикольная штука, это все очень красиво, но вот серьезно играть в футбол и ставить эти правила превыше всего - это нонсенс. Игроки, которые не хотят победить, а хотят наслаждаться игрой своих кумиров и не мешать им, обречены в своем развитии. Это очень личное имхо, но когда я играл в институтской команде, мне было пофиг, кто играет против меня. Я был готов возить всех своих противников по асфальту, на котором мы играли, но победу добыть.

Можно сколько угодно говорить о личностных качествах Матеррацци (ну му.ак он, ясен пень:) НО это профессионал, который:
(1) цементировал оборону сборной Италии на протяжении всего турнира
(2) забил в финале ЧМ важнейший гол в своей карьере
(3) забил пенальти в состоянии огромных нервных перегрузок, когда почти все желали ему промахнуться

То, что Зидан продемонстрировал, что он эмоционално неуравновешенный игрок - это его и тока его проблемы.
      » 17/07/2006, 04:23,  BELKA 
Jammin, уважаемый !
Ну я играл в футбол, на профессиональном уровне.
И были матчи, в которых (по нашим меркам) многое решалось, и были несимпатичные люди в соперничающих командах ( играя много лет в одной Лиге, запоминаешь неприятных людей из соперничающих команд).
И был у меня кайф, закрывая мяч корпусом от неприятного соперника, уходящий за линию ворот, на бегу его подначивать :" у-тю-тю-тю-тю," глядя на его попытки меня обогнать, и отобрать мяч из-за моей спины .
Даже эти невинные подколки считались в начале 70-ых годов НЕПРИЛИЧНЫМИ. И за это можно было получить по морде после игры. Не от обиженного, а от его "друзей" или "поклонников."
Да, мы много чего говорили на поле друг другу. Но !!! Повторяю, Но !!!
Было ТАБУ !!! ТАБУ - это не наше слово, пришло к нам издалека. Обозначает то, что нельзя делать или говорить при любых обстоятельствах!
ТАБУ -это не ЗАКОН ! Это нигде не прописано ! За это нельзя осудить по существующим кодексам ! Этого просто НЕЛЬЗЯ ! По определению !
Можно было говорить на поле, к примеру мне, - "а ? как я те между яиц и твоему вратарю плюху положил ? ))))", или " подумаешь, вы нас на своём поле отымели, к нам приедити - мы вас и в рот и в жопу !!!".
Нормальный футбольный разговор )))))))
Но ! Но !!! Затрагивать тему самых дорогих мужчинам женщин на Свете - матерей, жён, сестёр, дочерей считалось, нет, не преступлением, такого и быть в те годы не могло, да и в голову бы никому не пришло, это было ПРОСТО ТАБУ !
Я понимаю, что вы все будите смеяцца над теми деньгами, что зарабатывали мы. Сейчас речь идёт на суммы в десятки тысяч раз больше.
А что, совесть и честь девальвировались в таких же пропорциях ?
      » 17/07/2006, 05:13,  Natela 
Да с пенальти было ужасно-)
ДК выиграли и славно-)

Мадьяр1

Андрей, я уже отрадовалась. Дело в другом, я просто смотрю на эту ситуацию ,иначе. Допустим ,главные действующией лица были не Зидан и Матерацци, а футболист А и С .
Играли финал, не сборные Италии и Франции (хотя и немаловажно ,что противостояние этих команд на чм, мы видим не впервые), а сборные Х и У.

Я вижу эту ситуацию так. Полуфинал ЧМ , мотивация, ответственность, желание победить, эмоции и многое другое.
Один игрок ,придержал другого за майку. Ничего необычного и нового, регулярная ситуация, редкий матч ,чтоб такого не происходило.
Игроки повздорили, один ,якобы оскорбил другого, хотите , пусть будет спровоцировал. К тому же ,что он сказал все равно объективно неизвестно. Тоже ничего нового для спорта. Спошь и рядом , повторяю ,это немыслимо, чтоб такого не происходило на поле. Играют живые люди, эмоции ... Кто занимался спортом, знает , что это не такая уж редкость.
Фактически правил не нарушил. А все что, в рамках правил -допустимо ( не будем смотреть на эту фразу ,с точки зрения моралистов, это правило действительно практически везде и всегда в условиях конкуренции).
Не даром существует спортивная психология или психология спорта , там этому вопросу уделяется внимание. А почему этим занимаются психологи, потому что спортсмены -это люди со всем прилагающимся ?!
Судить плохо это или хорошо ,нет смысла ибо недоказуемо и главное ,потому что, к сожалению. было ,есть и будет.
Со спортсменами всегда работают психологи. Обязательно есть штатный. И одна из задач спортсмена в ответственный момент , сохранить концентрацию, не потдаваться на провокации и другие отвлекающие моменты. Спортсменам выступающим на чемпионатах такого уровня платят огромные деньги, они обязаны обладать особо крепкой психикой и устойчивостью.
К тому же , что сказал Матерацци Зидану, версий много, но неизвестно ,что сказал Зидан Матерацци. Не спровоцировал ли он ,так же его на оскорбление. А так как, достоверной информации нет , оправдывать не спортивный поступок одного футболиста и обвинять другого, по крайней мере странно.

По человечески, я могу понять Зидана - человека. С точки зрения спорта, Зидана-спортсмена ,нет.
Опять же, если мы говорим, что Матерацци нечистоплотный игрок, то не должны забывать , что и за Зиданом числиться немало грешков( просто, его футбольный гений затмевает эти серьезные и иногда грязные моменты в футбольной карьере). Я уже приводила и примеры и статистику, которые могут служить иллюстрацией. И чтобы, избежать двойных стандартов это важная информация, ближе к объективности.
Не могу согласиться , что со словами ""им нужны эти самые матерацци, чтобы в нужный момент они сделали то, что умеют лучше всего - провокацию."" Этот самый Матерацци, отработал очень неплохо на протяжении чемпионата в защите, забил несколько голов в течении мундиаля, один из них решающий для команды. Вероятно, Матерацци ,все-таки ,нужен для этого в первую очередь.

З,Ы Андрей, по человечески понимаю. По-спортивному нет. Мы просто смотрим на ситуацию с разных точек зрения. В первую очередь, вижу, воспринимаю, как человек немало лет занимавшийся спортом.
И я могу понять, если после завершения турнира, при условии нанесеной обиды,
у человека возникнет желание "призвать к ответу наглеца" и это не редкость в спорте. Драки в раздевалке и за кадром, случаются. Хотя, спортивной мести ,никто не отменял.
Я заметила, люди имеющие непосредственное отношение к спорту(в большинстве) , воспринимают этот эпизод ,вполне одназназначно. Заслуг Зидана,никто не умаляет, но и из Матерацци не делают "подонка" . Какие они люди -оба, это второй вопрос и мы никогда не узнаем истины. Было нарушение (спортивное) со стороны конкретного футболиста. Причины ( в рамках правил, за которые не существет в регламенте наказаний) не могут быть оправданием нарушения, с точки зрения спорта.

К слову, название темы, не нравится, это скорей печальная ошибка или срыв.
Все конечно ,ИМХО , без претензий на единственно верное мнение, но это мое.

Это сообщение отредактировал Natela - 17/07/2006, 05:22
      » 17/07/2006, 17:31,  mv7 
2 Natela: "Спошь и рядом , повторяю ,это немыслимо, чтоб такого не происходило на поле. Играют живые люди, эмоции ... " - да не смотрите вы итальянский чемпионат! Там ( может ещё и в Португалии, судя по зборной ) может НОРМАЛЬНЫЙ футбол и "немыслим" ! Смотрите английский, там, вроде, всё же грязи поменьше... wink.gif
С ув. mv7.
      » 17/07/2006, 18:49,  Kirk 
да? английский, говорите?
кто помнит обстоятельства травмы Руни в последнем матче чемпионата?
об кого он там споткнулся? об Р. Кавалью
а кому он врезал по яйцам на ЧМ, за что был удален? вот-вот, етому самому Карвалью...
нет, он, Руни, не злопамятный, просто он был злой, а памать у него - хорошая :-)
      » 17/07/2006, 18:55,  Мадьяр1 
Рома, Jammin
Натела,

Ну если считать спортом соревнование бездушных человекороботов, то вы совершенно правы. Но, имхо, спорт прекрасен именно потому что играют ЛЮДИ.

Скажите, почему вы играете на Гамблере, а не в компьютерную программу Марьяж?
Ответ очевиден - с роботом играть менее интересно (если вообще интересно).
А теперь представьте себе пулю (ну или партию в белот, кому что ближе), на представительном (решающем) турнире. И один из ваших оппов начинает вас не то что поливать грязью, а прохаживаться по вашим родственникам, причем не в шутейной форме. Правильно, у вас есть возможность поставить mute. А если это в реале? Готовы ли вы принимать "пи%%%сов и бл%%й" в свой адрес ради победы?
Только честно ответьте. Я не готов. Может это означает что я не спортсмен?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: