|
Совершенно потрясающее зрелище подарил нам этот Чемпионат, или Кубок (как вам будет угодно). В этой теме я не буду говорить о результатах, о судействе, о технике и тактике команд. Об этом достаточно написано в других темах. Я хочу сказать о крупных планах. Сразу хочу сказать, что смотрю футбол с точки зрения профессионального игрока, смотревшего в лица соперников не по телевизору, а вживую. Что мы с вами видели лет 20 назад ? Большой кусок поля с бегающими по нему муравьями. А теперь мы с вами постоянно присутствуем на поле, видя лица, глаза, мимику футболистов, играющих на поле. Мы, зная основы языков, можем по губам определить, что говорит Блохин после непопадания в ворота нападающих его команды ( да простят меня фанаты мовы, но Блохин матерился на чисто русском), что говорили голландцы после удалений ( работаю в голландской компании), что говорил Руни после выдуманного удаления (английский знают все). Несколько зарисовок. То что отложилось в память. Призываю всех желающих продолжить эту тему. Рибери - "лицо со шрамом", один из красивейших из "квазимод" Кубка Мира. Человек потрясающей воли, техники, один из лучших правых полузащитников Мира, если не лучший. (Личное мнение - лучший белый игрок Кубка). Я не расист. Просто это лучший футболист, которого я видел в этом Кубке.Глаза, видящие всё на поле, особенно ворота соперника. Зидан - Человек, ставший, по моему мнению, легендой и памятником при жизни.Ровестник Фигу. Только Зидан вписал себя Золотыми буквами в Историю Футбола, и будет вечно красоваться в Пантеоне Богов вместе с Пеле, Кройфом, Беккенбауэром, Яшиным и Эйсебио. Глаза просто потрясающие ! Умные, грустные и красивые. Грустные наверное потому, что он прощается со сказкой под названием "ФУТБОЛ". Он выиграл всё. Фигу - Человек, который мог бы стать Гением Футбола, но не станет.Лицо артиста, а не футболиста. Бегающие глаза, ищущие арбитра, а не партнеров на поле. Усталое лицо, усталые глаза человека, пресытившегося футболом. А зачем тогда выходить на поле ? Бекхем - Человек плакал на скамье не от физической боли, а от предчуствия, что через 120 минут игры произойдет что то страшное, и он, Бекхем, ничем не сможет помочь. Красивые глаза, полные слёз и отчаяния. Тотти - 3 секунды до конца добавленного времени. Потрясающее чувство уверенности, что забьёт. Неуловимое движение зрачков в левый от себя угол. Определился. Удар - гол. Кафу - менятся при счёте 0-1 настолько спокойно, как будто Бразилия ведёт 3-0, на лице лёгкая ухмылка. Роналдо - полная растерянность на лице, в глазах недоумение - а мы что, опять проигрываем ? Иванов - на лице полная потеря реальности. Человек вообще не понимал где он, зачем и почему. Леманн - Жуёт жвачку. Пофигу всё. Как будто с друзьями во дворе подурачиться вышел. Аргентины просто одурели от такой наглости.
Я продолжу. И вы поддержите. Портретов очень много.
|