| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос по торговле, Отвечаем на призывную контру | | | |
|
|
|
Подъём парта в 3 п ещё бывает) И в 4 п. Да это вопрос договорённости, мне кажется, вариант, что 1 п строго от 4-ки, имеет много плюсов в дальнейшей атакующей торговле.
|
|
» 12/07/2006, 19:14, Платоненко
|
||
Дело в том что многие играю 2тр от 5-ки, так что заявляя убогую 4-ку мы СИЛЬНО обманываем партнёра. И за такое надо доставать револьвер. |
||
|
|
|
Спасибо всем ответившим.
1) Речь идет о классической контре 16+ любых или 12-15 от триплетов в неназванных. 2) Конечно, негатива 1ч нет. Иначе нет вопроса... |
|
» 12/07/2006, 19:57, Вл_Андреев
|
|
Если нет негатива, то, как мне представляется, разумных заявок 3 - 1п, 1бк, 2т. Пас выглядит сомнительно прежде всего тем, что у парта м.б. сильная зона с короткой бубной.
Задач, которые нам надо постараться, по-возможности, решить тоже 3: 1) Если у партнера сильная зона, то провести конструктивную торговлю и найти оптимальный контракт. Если у партнера слабая зона, то 2) Найти контракт, который сидит поменьше. 3) Не получить на него контру. Решению 1-й задачи как нельзя лучше помогает 2т, т.к. это абсолютно честная заявка, остальные же обманывают либо в силе, либо в раскладе, причем существенно. После 1бк, например, мы автоматом в гейме, а мне лично такой гейм напротив 17-18 очков совершенно не нужен. 2-е местоя бы отдал все же 1бк, и аутсайдер тут 1п. По 2-му пункту 1-е место, видимо, за 1бк, фит нам никто не обещал, заиграет бубновая конструкция, да и баланс какой-никакой все же есть. У 1п и 2т примерно одинаковые шансы, преимущество уровня у 1п компенсируется шансами на полноценный фит в 2т. И, наконец, по 3-му пункту 1-е место с отрывом у 1п, 5-карт в мажоре у Отв. по пасу маловероятен, а иначе взять трудно. 3-е место я бы отдал 1бк, ибо его взять можно просто на балансе (Откр. усилился контрой, Отв. спасовал с некоторой силой). У 2т шансы вляпаться тоже неплохие, у Отв. редко будет хороший фит бубен, да и мажорную 4-ку он вполне мог назвать, чаще будет 4+ треф, если Откр. даст вызывную контру, то вполне может бросить. Все задачи по важности оцениваю примерно одинаково, итого я за 2т. |
|
|
|
1бк я играю в такой позиции как 6-9, задержка может быть и плохой. На мой взгляд карта вполне подходит под 6 очей, так что заявлю 1бк.
|
|
» 12/07/2006, 20:20, простолось
|
|
спс Вове Андрееву, помоему исчерпывающее объяснение
|
|
|
|
Спасибо, хороший текст. И всё-таки у 1 бк есть ещё мелкий плюсик - с него можно сбежать в 2т) Не факт, что их тоже будут брать.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: