Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по торговле, Отвечаем на призывную контру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2006, 18:38,  sno 
Подъём парта в 3 п ещё бывает) И в 4 п. Да это вопрос договорённости, мне кажется, вариант, что 1 п строго от 4-ки, имеет много плюсов в дальнейшей атакующей торговле.
      » 12/07/2006, 18:47,  Pioner 
По-моему, 2c.gif - самая чесная заявка : у меня нет мажоров и силы на 1БК тоже нет, если сила у оппов - мы хоть сможем противопоставить им настоящий c.gif фит (если он у нас есть), если у нас и фита нет и силы нет - нехай оппы играют. Если партнер сильный - он это покажет следующей заявкой, может тогда моя задержка в d.gif и пригодится. А сейчас - надо говорить что есть, а не заниматься обманом партнера. Дело ведь не в том - возьмут или не возьмут в 1БК. А в том, чтоб руку правильно описать. Может, у партнера сильная рука с c.gif и реносом в d.gif и мы как раз решаем : играть верхний гейм или шлем в c.gif или забраться в какой-нибудь контракт, который не имеет никаких шансов. По крайней мере после сдачи я смогу сказать партнеру спокойно : "Я показал, что у меня было." - а не юлить как уж на сковородке на его справедливые упреки типа : "Что же ты, засранец, на мою вызывную контру ответил, разве у тебя такая рука?"
      » 12/07/2006, 19:14,  Платоненко 
Pioner ("12/".$m["июл"]."/2006," 15:47)
По крайней мере после сдачи я смогу сказать партнеру спокойно : "Я показал, что у меня было." - а не юлить как уж на сковородке на его справедливые упреки типа : "Что же ты, засранец, на мою вызывную контру ответил, разве у тебя такая рука?"

Дело в том что многие играю 2тр от 5-ки, так что заявляя убогую 4-ку мы СИЛЬНО обманываем партнёра. И за такое надо доставать револьвер.
      » 12/07/2006, 19:16,  IBM 
Спасибо всем ответившим.
1) Речь идет о классической контре 16+ любых или 12-15 от триплетов в неназванных.
2) Конечно, негатива 1ч нет. Иначе нет вопроса...
      » 12/07/2006, 19:17,  Gombo 
Женя, подъем в 3 и 4 пики бывает только если есть негатив. Если он есть - то это тривиальный случай, разговаривать не о чем.

Если партнер поднимет в 2 пики (в моей практике, кстати, это не обещает усиления вообще, если оппонент справа пасует), то у него четверка - ничего, поиграем на 4-3, в мой пустой триплет будет удобно бить черву.

Зато теперь, если нас законтрят в 1s.gif мы сможем отползти в 2c.gif (лучше 1БК, если партнер правильно настроен) и партнер поймет, что ему надо выбирать из миноров и может выбрать бубну (!wink.gif. Если назвать трефу сразу, то из контракта 2c.gif на контре мы никуда не денемся, да и после 1БК-контра-пас-пас-2c.gif-контра партнер с дублетом не побежит.
      » 12/07/2006, 19:32,  Pioner 
Платоненко ("12/".$m["июл"]."/2006," 15:14)
Pioner ("12/".$m["июл"]."/2006," 15:47)
По крайней мере после сдачи я смогу сказать партнеру спокойно : "Я показал, что у меня было." - а не юлить как уж на сковородке на его справедливые упреки типа : "Что же ты, засранец, на мою вызывную контру ответил, разве у тебя такая рука?"

Дело в том что многие играю 2тр от 5-ки, так что заявляя убогую 4-ку мы СИЛЬНО обманываем партнёра. И за такое надо доставать револьвер.

Те, кто играют 2c.gif от 5-ки, 6-ки и 7-ки, кто играет негатив - это отдельная история, ничего про осoбые конвенции сказано не было.
      » 12/07/2006, 19:57,  Вл_Андреев 
Если нет негатива, то, как мне представляется, разумных заявок 3 - 1п, 1бк, 2т. Пас выглядит сомнительно прежде всего тем, что у парта м.б. сильная зона с короткой бубной.
Задач, которые нам надо постараться, по-возможности, решить тоже 3:
1) Если у партнера сильная зона, то провести конструктивную торговлю и найти оптимальный контракт.
Если у партнера слабая зона, то
2) Найти контракт, который сидит поменьше.
3) Не получить на него контру.
Решению 1-й задачи как нельзя лучше помогает 2т, т.к. это абсолютно честная заявка, остальные же обманывают либо в силе, либо в раскладе, причем существенно. После 1бк, например, мы автоматом в гейме, а мне лично такой гейм напротив 17-18 очков совершенно не нужен. 2-е местоя бы отдал все же 1бк, и аутсайдер тут 1п.
По 2-му пункту 1-е место, видимо, за 1бк, фит нам никто не обещал, заиграет бубновая конструкция, да и баланс какой-никакой все же есть. У 1п и 2т примерно одинаковые шансы, преимущество уровня у 1п компенсируется шансами на полноценный фит в 2т.
И, наконец, по 3-му пункту 1-е место с отрывом у 1п, 5-карт в мажоре у Отв. по пасу маловероятен, а иначе взять трудно. 3-е место я бы отдал 1бк, ибо его взять можно просто на балансе (Откр. усилился контрой, Отв. спасовал с некоторой силой). У 2т шансы вляпаться тоже неплохие, у Отв. редко будет хороший фит бубен, да и мажорную 4-ку он вполне мог назвать, чаще будет 4+ треф, если Откр. даст вызывную контру, то вполне может бросить.
Все задачи по важности оцениваю примерно одинаково, итого я за 2т.
      » 12/07/2006, 20:12,  Василич 
1бк я играю в такой позиции как 6-9, задержка может быть и плохой. На мой взгляд карта вполне подходит под 6 очей, так что заявлю 1бк.
      » 12/07/2006, 20:20,  простолось 
спс Вове Андрееву, помоему исчерпывающее объяснение
      » 12/07/2006, 20:33,  sno 
Спасибо, хороший текст. И всё-таки у 1 бк есть ещё мелкий плюсик - с него можно сбежать в 2т) Не факт, что их тоже будут брать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: