| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос по торговле, Отвечаем на призывную контру | | | |
|
» 12/07/2006, 20:45, Вл_Андреев
|
|
Да, забыл еще добавить, что если оппоненты слабо вистуют, то 1бк уже смотрится предпочтительнее, перенатянутый гейм они при случае могут выпусить, да и 1бк* тоже надо уметь вистовать..
|
|
|
|
1п - негативный ответ, бывают трешки
1бк - нельзя,обещает 7-9 очков другие ответы не рассматриваются при отсутствии специальных договоренностей или опыта сыгранности |
|
|
|
Вова_А
а если оппоненты еще и слабо разыгрывают, то можно заработать 7 импов в 1б* без одной) -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
932
К4 В1093 В875 Либо у партнера сильный вариант, либо открывающий силён и обязательно проявит активность. Заявка 2трефы, лучше чем 1п в обоих случаях: 1) Партнер с сильным вариантом, всё равно назовет свой мажор. 2) После 2треф открывающему сложнее возобновится контрой, показывающей 4-ку червей. Заявка 1бк хуже всего, так как партнер с сильным вариантом "сбалансирует" слишком высоко. А если перевес в силе у оппонентов, то им гораздо легче будет законтрить 1бк и все последущие попытки спасения. |
|
» 13/07/2006, 12:26, scorpion666
|
|
Вова Андреев уже все написал.
Очень хочется сказать 1БК, но я за 2т. |
|
|
|
(1б)-контра-(пас)-?
1бк не подходит, т.к. должно показывать 7-9 равномера (на мой взгляд). Очень не хотелось бы услышать от партнера 2бк в ответ. По-моему имеется только альтернатива между 2тр и 1п. Рассмотрим "за" и "против". Во-первых контра на 1б очень часто содержит мажоры. У партнера может оказаться 4-4 (даже 5-4) в мажорах. У него не может оказаться мажорного дуплета. Самый плохой фит в пике - 3-3. Ожидаемый - 4-3, или даже в удачный день 5-3. В трефе же напротив, в плохой день окажется 4-2. Ожидается 4-3 и реже возможен 4-4. Я за 1п. Тут еще немаловажно, что отвечая в миноре на втором уровне, пропустив оба мажора, мы как бы неявно говорим партнеру, что у нас трефовое предпочтение и не минимум. Он будет ожидать очков 7-9 и 5-ку треф, допуская, что очков может быть и поменьше, но на 5-ку треф все же будет рассчитывать. А назвав пику мы, по большому счету, говорим что у нас меньше 10(8) очков и пика лучше червы. Самое неприятное в том, что партнер может продолжить торговлю с 5-кой или 4-кой пик, с 16-18 очками. Но тут уж мы ничего не сможем поделать. Напоследок немного флуда: моя любимая история: (1п)-пас-(2б)-контра (-пас)-? 9ххххх х Вхххх х Реально однажды чуть не случилась со мной. В жизни не было последнего паса. После раздумий там что-то назвали. Но над пасом думали. Вывод: ответ на вызывную контру иногда бывает слабым. |
|
|
||
IBM ясно пишет : контра классическая, минимум триплеты в неназванных мастях. Т.е. в Это сообщение отредактировал Pioner - 13/07/2006, 14:15 |
||
|
|
||
Классическая контра - это минимум триплеты. Согласен. Но четыре, как известно, лучше чем три. И всем хочется, чтобы эти 4-ки были как раз в мажорах, как мастях наиболее вероятного ответа. Отсюда такое незначительное на первый взгляд увеличение внимания к мажорам. Если у партнера трудная рука, например довольно сильная, у него в крайнем случае может быть дуплет треф, хотя и нежелательно очень. Но мажорного дуплета ТОЧНО быть не может. Это конечно отклонение, но еще пока в рамках "классики". Я не имел в виду, что контра на 2б ВСЕГДА обещает 4-4 в мажорах. Откуда вообще такое предположение? Там же у меня написано: "очень часто содержит мажоры". Вот если бы я написал "очень часто содержит миноры", тогда да, можно было бы говорить о моем неклассическом подходе. Мне тут подсказали одну мысль, за 2тр: суть нашей торговли, наверное, не столько "переторговать" оппов, сколько наоборот, оставить им розыгрыш. Назвав пику, мы провоцируем партнера продолжать буде они назовут красную масть. А вот трефой вступать на 3-й уровень он вряд ли захочет. Специально повыделял слова, чтобы не было претензий от невнимательного прочтения. |
||
|
|
|
Если контра обещает минимум триплеты во всех мастях - то они там должны быть. Если мы предполагем, что у партнера может быть не та рука, которую он показывает - зачем тогда спрашивать что ему отвечать? Мы на любой его вопрос дадим ему любой ответ!
Это сообщение отредактировал Pioner - 13/07/2006, 19:55 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: