Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по торговле, Отвечаем на призывную контру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/07/2006, 21:49,  Банзай 
1 пика как 1 пика
      » 13/07/2006, 22:47,  tucan 
Пионер,
вот торговля:
(3б)-?
У Вас 17 очков и расклад 5-4-2-2. Думаете вызывная контра будет здесь плоха?
      » 13/07/2006, 23:45,  Yul 
Проблема выбора между 2т и 1п мне очень нравится, ощущение как на рынок вышел, есть вот большие помидоры, но по 5...(2т то бишь) и маааленькие , но по 3(1п то бишь), 1бк даже не рассматриваю, перед думающим партнёром стыдно как то, наша бубна скорее говорит о исключении бубновом, так что же на классическую контру нам ответить, 1ч, 1п, 2т все эти заявки покажут формально 0-9 очков. 2т, очень информативная заявка, так как достаточно высокая, не даёт возможность играть 1бк, отрицает мажоры, и в принципе выход на 2й уровень (полностью согласен с мнением Tucan-а) 2т покажет при =4треф 7-9 очков. На слабой руке лучше попытаться остановится на 4-3 в 1пике, так как разницы, что играть, между 7картным фитом на 1 уровне и 8 картным на втором нет, единственное можно с большим риском попасть на контру на 2 уровне.
А каковы действия нашего партнёра? 12-14, пас, 15-17 с 4й пик 2пики, 1бк 19-21, 2б неопределённый форсинг (18+ 4пик), 3 пики 5ка пик, объясняющая, т.е. если партнёр имеет 4ку пик, он вряд ли будет грузить 4 пики, он понимает, что 1пика - вынужденная заявка.
Я за 1 пику, ничего если попал в триплет и в слабую руку, партнёр не будет метаться, а законтрить нас ещё нужно суметь... если у партнёра сильная рука, я дам ему возможность занять бк со своей руки, или буду готов играть 2пики на 4-3 при силе 22-24 очка на линии, на 2б выберу 2бк.

P.S. более того, предположим у нас 4 пик и 5треф, мы выберем 1п так? а если слабая рука и 6ка треф и 4 пик, то выберем 2т, чем проблема выбора 3-4 отличается от проблемы выбора 4-5...
      » 13/07/2006, 23:48,  Pioner 
tucan ("13/".$m["июл"]."/2006," 18:47)
Пионер,
вот торговля:
(3б)-?
У Вас 17 очков и расклад 5-4-2-2. Думаете вызывная контра будет здесь плоха?

Так это на 3-ем уровне... На 1-ом уровне с такой рукой можно дать контру, а потом назвать масть. После 3d.gif - уже другая торговля, у нас уже 3 уровня украли - тут надо что-то предпринимать, на 1-ом уровне спешки нет.
      » 14/07/2006, 00:00,  Pioner 
Yul ("13/".$m["июл"]."/2006," 19:45)
P.S. более того, предположим у нас 4 пик и 5треф, мы выберем 1п так? а если слабая рука и 6ка треф и 4 пик, то выберем 2т, чем проблема выбора 3-4 отличается от проблемы выбора 4-5...

Если мы тут выберем 1s.gif , то у нас есть фит не хуже 4-3. Если с рукой IBM сказать 1s.gif - можно очутиться в "фите" 3-3.

Это сообщение отредактировал Pioner - 14/07/2006, 00:01
      » 14/07/2006, 00:15,  Mazulis 
to sno

kak raz esli oppi skontrjat 1bk, to 2tr im uzhe namnogo leg4e kontritj... mogut bitj otgovoreni vsjakije fors pasi itd, a vot esli srazu zajevljatj to 4to estj... i skontritj nelegko...

tobi6 ja za 2 tr
      » 14/07/2006, 01:48,  Yul 
На 3-3, да, я полностью согласен играть 1п на 3-3, честно, это не хуже чем 2трефы на 4-3 smile.gif потому что на уровень ниже, и опять таки вероятность контры существенно меньше чем а втором уровне smile.gif
      » 14/07/2006, 03:56,  Pioner 
Yul ("13/".$m["июл"]."/2006," 21:48)
На 3-3, да, я полностью согласен играть 1п на 3-3, честно, это не хуже чем 2трефы на 4-3 smile.gif потому что на уровень ниже, и опять таки вероятность контры существенно меньше чем а втором уровне smile.gif

На фите 3-3 ничего ни на каком уровне играть нельзя - у тебя меньше козырей чем у оппов. Тут можно выиграть только если фигурная сила значительно больше чем у оппов - но тогда и БК без проблем выиграешь smile.gif
      » 14/07/2006, 16:17,  Doubler 
Как мне кажется в первую очередь нужно обратить внимание на зональность - мы в зоне , здесь партнер в праве расчитывать на то , что наша заявка не нарушает баланс , то есть 1бк не рассматривается . Мастевые заявки у нас в системе силы не обещают ( 1h.gif ,1s.gif ,2c.gif ) , особой длины тоже , 1h.gif - черва не хуже пики , 1s.gif - пика лучше червы , 2c.gif - 4+ треф , в мажорах нет ничего ( обычно если треф =4 , то основная сила в ней , а в мажорах 1-2 карты ) . Чтоб правильно решить проблему какой контракт оппам трудней законтрить нужно подумать с чем чаще спасуют на контру . Как правило с сильной 4-кой это делают гораздо охотней , чем со средней и , тем более , слабой . Больше половины силы у нас в черве , значит у оппов эта масть статистически слабее . К тому же оппы , имеющие перевес в силе , часто станут разыгрывающими и мы очень хотим от партнера атаки в черву , а не в пику или трефу , если у него нет плотных секвенсов . Так что мой выбор - 1h.gif , это еще подкреплено договором , что он в такой позиции поднимает 1М в 2,3М только с 5-кой , а с 4-кой и силой применяет 2б или , в двусторонке , повторную контру .
      » 14/07/2006, 17:06,  Pioner 
Doubler ("14/".$m["июл"]."/2006," 12:17)
Как мне кажется в первую очередь нужно обратить внимание на зональность - мы в зоне , здесь партнер в праве расчитывать на то , что наша заявка не нарушает баланс , то есть 1бк не рассматривается . Мастевые заявки у нас в системе силы не обещают ( 1h.gif ,1s.gif ,2c.gif ) , особой длины тоже , 1h.gif - черва не хуже пики , 1s.gif - пика лучше червы , 2c.gif - 4+ треф , в мажорах нет ничего ( обычно если треф =4 , то основная сила в ней , а в мажорах 1-2 карты ) . Чтоб правильно решить проблему какой контракт оппам трудней законтрить нужно подумать с чем чаще спасуют на контру . Как правило с сильной 4-кой это делают гораздо охотней , чем со средней и , тем более , слабой . Больше половины силы у нас в черве , значит у оппов эта масть статистически слабее . К тому же оппы , имеющие перевес в силе , часто станут разыгрывающими и мы очень хотим от партнера атаки в черву , а не в пику или трефу , если у него нет плотных секвенсов . Так что мой выбор - 1h.gif , это еще подкреплено договором , что он в такой позиции поднимает 1М в 2,3М только с 5-кой , а с 4-кой и силой применяет 2б или , в двусторонке , повторную контру .

Ну если на вызывную контру называют не длиннейшую масть а кратчайшую - я тогда что-то упустил в развитии бриджа... smile.gif Захода в h.gif с этой рукой хочется только если у партнера есть к моему королю h.gif дама или туз - иначе заход в h.gif может сразу вырезать нашего Кh.gif , которого разыгрывающий иначе искал бы у нашего партнера, который давал вызывную контру. Но из-под туза или с туза без короля парт в h.gif все равно не пойдет (если он в своем уме). 1 h.gif если это не договоренность о негативе не выдерживает никакой критики : ни как масть чтоб самим играть ее, ни как масть в которую хочется получить заход.

Это сообщение отредактировал Pioner - 14/07/2006, 17:11
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: