Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Найди атаку, Задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/07/2006, 17:43,  Gusev_Slava 
Pioner ("17/".$m["июл"]."/2006," 14:26)
KAK ("17/".$m["июл"]."/2006," 13:18)
Что там за неизвестная конвенция? Для меня ясно, что контра партнера на 2й позиции на 1 тр не показывает натуральной трефы, а просто сигнализирует о силе дающей возможность конкурировать. Сделать ее при случае наказательной могу только я.

Для меня ясно как раз обратное - контра на 1c.gif это штрафная контра на c.gif , просто показать силу контрой на c.gif нельзя : с какой рукой партнер ее оставит? с 4-ой c.gif , с 5-ой c.gif , с 6-ой c.gif , с 7-ой c.gif ? Ведь в этом случае контра на 1c.gif не говорит ничего о раскладе, у контрирующего может быть ренонс в c.gif .

У многих контра может быть конвенционной, например, показывать мажорную двухмастку с произвольной силой (xxxxx - xxxxx - x - xx), почему контра на 1т должна быть штрафной - не ясно.
      » 17/07/2006, 18:09,  Pioner 
Gusev_Slava ("17/".$m["июл"]."/2006," 13:43)
Pioner ("17/".$m["июл"]."/2006," 14:26)
KAK ("17/".$m["июл"]."/2006," 13:18)
Что там за неизвестная конвенция? Для меня ясно, что контра партнера на 2й позиции на 1 тр не показывает натуральной трефы, а просто сигнализирует о силе дающей возможность конкурировать. Сделать ее при случае наказательной могу только я.

Для меня ясно как раз обратное - контра на 1c.gif это штрафная контра на c.gif , просто показать силу контрой на c.gif нельзя : с какой рукой партнер ее оставит? с 4-ой c.gif , с 5-ой c.gif , с 6-ой c.gif , с 7-ой c.gif ? Ведь в этом случае контра на 1c.gif не говорит ничего о раскладе, у контрирующего может быть ренонс в c.gif .

У многих контра может быть конвенционной, например, показывать мажорную двухмастку с произвольной силой (xxxxx - xxxxx - x - xx), почему контра на 1т должна быть штрафной - не ясно.

Так о чем я и говорю : если играется особая конвенция против 1c.gif пресижн - значит пас это часть этой конвенции, значит, у игрока нет той руки с которой бы он сказал контру, и значит у нас не вся информация.
      » 17/07/2006, 18:52,  Pioner 
Интересно кстати что точно значит контра на стейман : у нас например это масть не хуже ТДххх, и парт обязан зайти в c.gif - думать тут просто не о чем. Поскольку у парта нет Тc.gif - у него масть не хуже КДххх, партнер обязан ходит в c.gif , все равно с чего.
P.S. Если c.gif заход выпускает контракт - ответственность ложится на давшего заходную контру партнера : если партнер просит заход в c.gif - нельзя его не уважить.

Это сообщение отредактировал Pioner - 17/07/2006, 19:04
      » 17/07/2006, 19:11,  Черпак 
Не контрил парт 1c.gif ибо сил у него не много. А когда оппы в ФГ, то он и не обещает ничего особого - ну есть взяток 4-5 в тр. контракте - не более. Ходоуказующая контра.
На столе c.gif быть не должно h.gif примерно 4 - и фея сказала и карты видели и торг за это, согласно Жозефин - не более 1й фигуры в ч. d.gif ориентировочно 6 и уж ТК и наверно В - там. Остальное - s.gif и с К (Т).
Атаковать в d.gif можно, но если в руке ренонс d.gif от оппов благодарности за импас не дождешься, а от парта по шее- запросто. Козырять вроде ни к чему, а резать 4 пик парта - совсем лишнее. Да и к чему гадать если была ходоуказующая контра. С чего заходить - примерно пофиг, но если опп прикопил 4го К, то после захода в Т парту удержать в концовке 2 тр и 3 пики будет тяжеловато. Там и с другими комбинациями у него проблемы могут возникнуть. А в 7ке пустить фоску к К руки - это нужно чтобы добрая фея все уши прожужжала про 4ку ч и про бубну и про трефу...
Парт просил трефу - ходим в трефу...из триплета - средней.
      » 17/07/2006, 19:20,  orel 
LevaGil ("17/".$m["июл"]."/2006," 15:39)
2avgera
Да кому тут интересно угадывать атаку, где любой ход может оказаться смертельным для разыгрывающего или фатальным для защиты? Ты лучше похвастайся как ты своей блестящей атакой оппов намотал. Или пожалуйся, как твой гениальный вист обломался под идиотским раскладом и тупой торговлей оппонентов smile.gif

Не смешно, антиреспект.

позволю себе процитировать подходящее сообщение с наташиного форума:
"Catt" ()

Полтинник высказал смежную мысль о том, что лучше бы я написала что-нибудь полезное для бриджа, чем это. Но я считаю, что, во-первых, данная тема является очень полезной, потому что ярко иллюстрирует проблему агрессивности, отмеченную Олегом Долгих. А во-вторых, с такой агрессивно настроенной аудиторией опасно для здоровья писать что-нибудь полезное. Напишешь обзор сыгранных сдач - обвинят в хвастовстве, выскажешь несколько мыслей по теории торговли - в агрессивности. Не дай бог высказаться по поводу судейской проблемы - обольют помоями с ног до головы. А уж если замахнешься на что-нибудь серьезное, вроде организации турнира - пиши пропало.

Это сообщение отредактировал orel - 17/07/2006, 19:54
      » 17/07/2006, 20:21,  IBM 
Странно все это.
Пойду мелкой трефой.

Модератору: предлагаю стереть сообщение LevaGil как хамское, абсолютно бессмысленное и не имеющее никакого отношения к теме.
      » 17/07/2006, 21:59,  Паша 
Попробуем сконструировать расклад S
у него 4-4 в мажорах, если он честно торговал, не должно быть больше 3-х карт в т.
То есть при ренонсе у N E должен быть счастливым обладателем 7-карточной трефы.
Почему он не блокировал?
можно предположить, что есть вторая масть, причем трефа совсем не сильная. То есть в Ттреф не пойду.
Трефовый ход даст разыгрывающему 6 червовых (с 2-мя убитками)
Если у него верхняя пика - 4 пиковых. И ему надо 3 бубновых.
На столе должно быть что-то вроде
Т*(*)
Т874
ТКВ10**(*)
-
То есть до того, как разыгрывающий увидит неблагоприятный расклад в козырях, я бы заставил его отказаться от импаса бубен.
Пойду 9б.
Доп шанс - партнер может бубну просто убить.

PS Все справедливо, если Вы оцениваете оппов как разумных :-)

Это сообщение отредактировал Паша - 17/07/2006, 22:05
      » 17/07/2006, 23:07,  Semak 
Атака - дама бубен.

Валет бубен вполне может быть у партнера. И чую пятой точкой, что в этой сдаче Запад попадает в бубново-трефовый сквиз. Поэтому напрашивается решение задачи ходом в даму бубен. Если есть убитка первым ходом - она никуда не убежит, зато в концовке будет все просто: мы держим туза треф, а парт - валета бубен.

Хотя это и смелая фантазия, конечно. :)
      » 17/07/2006, 23:11,  avgera 
Короче отбой боевой тревоги. Переклинило слегка при построении расклада :-) Идею и замысел расскажу чуть позднее.
      » 18/07/2006, 20:59,  DeadHead 
Прикольно досталось бедному Леве. Не подошел под высокие стандарты бриджа. Наверное рейтинг не тот. И я скажу это правильно, неча писать глупости на форум). Только черва пика, восьмерка и тп. Все остальное в АК. Вот же враг!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: