Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про форсгейм четвертой мастью, Торговля после входа оппонента Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка
пас [ 37 ]  [64,91%]
контра [ 2 ]  [3,51%]
4 :d: [ 16 ]  [28,07%]
4 :h: [ 0 ]  [0,00%]
что-то еще [ 2 ]  [3,51%]
Всего голосов: 57
Гости не могут голосовать 
      » 17/07/2006, 16:21, Автор: MrHGH 
Не так давно Пионер показал большой шлем, выторгованный с помошью гейм-форсинга четвертой мастью. Тогда же ему резонно указали на низкий уровень оппонентов, которые за несколько кругов торговли при двух подставках не смогли хоть как-то проявить 11-картный пиковый фит.

И вот давеча приключилось следующее. Будучи в зоне против до зоны, на первой руке держал такую руку:
Юг
s 8 5
h Q J 10 7 6
d K Q J 8 6
c A

Торговля (торгуем ОЯ):
ЮгЗападСеверВосток

1 h.gifпас2 c.gifпас
2 d.gifпас2 s.gif {*}3 s.gif {!}

* форсинг четвертой мастью
! натурально, блокирует

В данный момент у меня нет пиковой держки + нет пикового кюбида.

Интересует мнение народа об продолжении торговли - что выберете:
- контра
- пас
- 4 d.gif
- 4 h.gif
или что-то еще.

Желательно с мнениями.
      » 17/07/2006, 16:32, Автор: sno 
Присутствие в опросе варианта 4 ч мне честно говоря непонятно. Я бы сказал пас, 4 б тоже допустимо, 4 ч это вообще непонятно что, не та масть чтобы её 2 раза называть))
      » 17/07/2006, 16:55, Автор: KAK 
Голосовал за пас. Думаю, что парту важно знать о моем минимуме и отсутствии пикового контроля.
      » 17/07/2006, 17:03, Автор: Grab 
4 трефы.
Корректная защита 6 пик не оставит пространства для выяснения трефового контроля. Придется угадывать.
      » 17/07/2006, 17:09, Автор: Lanna 
Я не вижу альтернативы пасу (мы в позиции ФГ и у меня нет наказания в пике).
Партнер после моего паса может законтрить, поставить 3 бк, сфитовать бубну 4 б - не вижу смысла мешать ему торговаться.
Если торговля будет пас (я) - опп 4пики - парт 5 бубен, то я скажу 6 треф (показывая максимальную руку без кюбидов в черве и пике).
      » 17/07/2006, 17:14, Автор: Delta4 
Пас. Хорошо, что мы успели объявить ФГ до блока. Если партнеру дадут сделать заявку на 3п - пас - пас, то вообще нет проблем. Если оппоненты загрузят пику повыше, есть шансы найти шлемик через форсирующие пасы.
      » 17/07/2006, 17:15, Автор: shaus 
с формальной т.з. держки нет - пас, 4б усиление которого нет
      » 17/07/2006, 17:30, Автор: ezis 
у нас с партом

заявка в масти -> в такой ситуации будет означать короткость пик
3БК -> короткая держка (Тх, Кх, ТД)
дбл -> предложение штрафовать 3+ карты
пасс -> все остальное

считаем, что если гейм сфорсирован, то важнее сейчас разобраться сразу с количеством пик
усиление не так важно

ежжик
      » 17/07/2006, 20:10, Автор: grizzly 
Не согласна, что заявка в масти в такой ситуации означает короткость пик, разве что 4т :)) Наоборот, скорее пас предлагает партнеру выбрать масть для игры, не исключая и трефу. По-моему, 4б идеально описывают руку - 5-5, минимум ( с максимумом в ОЯ следовало прыгнуть в 3б на 2т), нет дублета треф. И не надо бояться проскочить 3бк - если партнер не поставил их на 2б, а попросил доопмсать руку, то тем больше причин сделать это после входа оппонентов, у партнера должна быть альтернатива безкозырному контракту.
      » 17/07/2006, 21:24, Автор: ezis 
ну а контрить их не стоит?

ежжик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: