Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Найди атаку - 2, В продолжение темы Авгеры... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2006, 16:43,  Semak 
Предлагаю любителям бриджа подумать над атакой в такой не совсем обычной ситуации. Если кому задачка покажется слишком простой - не закидывайте помидорами. Мне сдача показалась любопытной, так что спешу поделиться...

Вы в зоне, оппоненты до зоны. Вы занимаете позицию N с такой картой:
Север
s A J 7 6 3
h 4 3
d 10 8
c K 8 3 2

Торговля была такой:
ЗападСеверВостокЮг

1hпас
2БК*пас3dпас
3БКпаспаспас

Очевидно, что прыжок Запада в 2БК не был понят Востоком как форсинг-гейм с 4-картным фитом. В свою очередь, 3 бубны Востока были, скорее всего, поняты Западом как вопрос о задержке в масти, после чего оппоненты оказались в весьма странном контракте 3БК.

Сбой в торговле оппов - это хорошо. Но что дальше?
Буду рад услышать, как бы вы заатаковали в данной ситуации и почему.

Желаю успеха!
      » 18/07/2006, 17:46,  DarkAvenger 
В жизни бы даже не задумался. А тут не знаю. Бубной что ли?
      » 18/07/2006, 17:52,  LevaGil 
А все равно в пику! Не хочется быть единственным обладателем нуля из зала. Над чем тут думать..?
      » 18/07/2006, 17:53,  Gusev_Slava 
Semak ("18/".$m["июл"]."/2006," 13:43)
Очевидно, что прыжок Запада в 2БК не был понят Востоком как форсинг-гейм с 4-картным фитом. В свою очередь, 3 бубны Востока были, скорее всего, поняты Западом как вопрос о задержке в масти, после чего оппоненты оказались в весьма странном контракте 3БК.

А почему для вистующего это должно быть очевидно, и 3б - скорее всего вопрос о задержке?
      » 18/07/2006, 18:08,  Semak 
Пардон, исправляюсь.
Для вистующего заявка 2БК очевидна, так как она алертировалась, и Север спрашивал о значении этой заявки. Выяснилось, что именно форсинг до гейма, с 4-картным фитом.

Что означает заявка 3 бубны - уже не так ясно. То, что Запад на 3 бубны ответил 3БК, наводит на мысль, что он отвечал именно на вопрос о задержке в бубновой масти. Иначе, если бы понял бубну натурально, мог бы просто поставить гейм в черве или сделать шлемовую попытку.

Мне интересно, как бы вы трактовали торговлю и, соответственно, атаковали.
      » 18/07/2006, 18:21,  Pioner 
Почему 2БК не был понят как геймфорсинг с 4-ой h.gif ? На мой взгляд заявка 3БК показывает что-то вроде
s.gif КДх
h.gif хххх
d.gif Кхх
c.gif TДх,
3 d.gif - очевидно лонг трайл бид.
- расклад 3433 с 4-ой h.gif , ценностями в d.gif и двойными задержками в черных мастях, когда 3БК - отличная алтернатива 4 h.gif в парном турнире. Партнер не видит убиток на столе, зато видит поддержку в d.gif , двойные задержки в s.gif и c.gif и волен выбирать между 3БК и 4h.gif . Без синглетов лучше в этой ситуации будет 3БК - получишь те же взятки что и в 4h.gif , но запишешь лучше тех кто играет 4h.gif .
Заход - конечно с маленькой s.gif : там есть ценности, длина, и есть прием в c.gif .

Это сообщение отредактировал Pioner - 18/07/2006, 18:33
      » 18/07/2006, 18:32,  IBM 
Pioner, в сдаче опять 2 короля треф smile.gif
      » 18/07/2006, 18:35,  Pioner 
IBM ("18/".$m["июл"]."/2006," 14:32)
Pioner, в сдаче опять 2 короля треф smile.gif

Поправился - суть не в этом, 2-ая задержка в c.gif нужна. smile.gif
      » 18/07/2006, 18:44,  Gusev_Slava 
Semak ("18/".$m["июл"]."/2006," 15:08)
Для вистующего заявка 2БК очевидна, так как она алертировалась, и Север спрашивал о значении этой заявки. Выяснилось, что именно форсинг до гейма, с 4-картным фитом.

Очевидно, что прыжок Запада в 2БК не был понят Востоком как форсинг-гейм с 4-картным фитом.

Чувствуете разницу?
      » 18/07/2006, 19:00,  sno 
Я вообще ничего не понял) А нельзя перед атакой спросить что 3 б означали? Если был сбой, сказавший 3 б обязан вроде сам объяснить как он понял 2 бк и что хотел заявкой 3б.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: