Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Найди атаку, Задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/07/2006, 04:13,  avgera 
Просматривая свои архивы, набрел на любопытную сдачу, сыгранную мной лет 10 назад на предварительном этапе отбора в сб. России. Небольшая модификация самой сдачи и торговли привела к непростой и красивой, как мне кажется, задаче, которая вам и предлагается.

Вы в зоне, оппоненты до зоны. Вы занимаете позицию W с такой вот коллекцией мусора:
Запад
s 9 7
h 6 5 3 2
d Q 9 7 3
c A 9 4

и слышите такую вот не самую обычную торговлю:

ЗападСеверВостокЮг

1c*пас1БК
пас2c*Кпас*
пас2dпас2h
пас2s*пас3d*
пас3hпас3s*
пас5БК*пас7h
паспаспас 

Все понятно, что ничего непонятно? Ладно, некоторые пояснения: 1c.gif - Пресижн, 1БК - от 8 равномера, 2c.gif - Стейман, пас после контры - фигурная трешка или слабая 4-ка треф, 2s.gif - реле, 3d.gif - четверка пик, 3s.gif - кюбид любого класса, 5БК - Жозефин на 2 фигуры. Не помеченные звездочками заявки, разумеется, натуральны.

Разобрались? Тогда Вам ходить. И этот ход разыграет очень немало импов tongue.gif Кстати, пояснения тоже было бы неплохо написать - а чтобы не соблазнять других игроков их читать, рекомендую их писать мелким шрифтом и серым цветом, вот как ниже:

Вот так

Для этого выберите размер шрифта - малый и замените SIZE=1 на SIZE=-2

Это сообщение отредактировал avgera - 16/07/2006, 04:16
      » 16/07/2006, 05:38,  avgera 
Изъян в замысле таки обнаружился. Придется дать дополнительное условие: перед ходом к вам прилетела добрая фея и нашептала вам, что в черве на стол лягут Т874. Или, если вы не верите в добрых фей, то считайте, что N перед атакой уронил эти 4 карты на стол лицевой стороной вверх.
      » 16/07/2006, 14:14,  Lanna 
Я пойду в Т треф.

[SIZE=2]
Как я поняла у севера расклад либо 4-4-5-0 либо (что более вероятно) 3-4-6-0.
На Юге 4-4-1-4 или 4-4-2-3.
Т.к. в шлеме нужно отработать бубну (2 убитками или при импасе-одной), то нужно сократить козыря и на Севере. Т.е. таким образом я не дам возможности собрать у меня 4 козыря и планирую получить 6черв)).
      » 16/07/2006, 17:51,  Edd 
Ход в козыря самый естественный
      » 17/07/2006, 02:03,  Pioner 
Сильных боковых мастей по торговле не видно, есть d.gif - но я её контролирую, проносы на неё маловероятны, Тc.gif похоже никуда не денется. С другой стороны c.gif на севере немного : 2c.gif Х север не оставил - если там вообще ренонс c.gif запросто можно подарить контракт заходом с Тc.gif . Я бы зашёл пассивно - с s.gif или в козыря. Но у парта ещё может быть Дs.gif а на юге есть s.gif - заход в s.gif может помочь найти Дs.gif - я бы всё же пошёл в козыря : это наиболее безобидный заход, не дарит взятки сразу, заставляет разыгрывающего решать больше всего проблем.

Это сообщение отредактировал Pioner - 17/07/2006, 02:19
      » 17/07/2006, 02:30,  бая 
маленькой трефой, в масть партнёра!!
      » 17/07/2006, 02:52,  Вл_Андреев 
То, что Север не оставил 2т* еще вовсе не означает, что у него ренонс треф. Он мог побояться играть 2т на фите 4-1 или 3-2, при неудачном раскладе тут и сесть можно. Предлагаю все же попытаться добрать Т треф (а если повезет, то и К партнера), пока трефу не снесли со стола на пику руки.
      » 17/07/2006, 04:32,  ayaks 
Обычно когда ставят семерик, то тузы не проходят. Уважая оппов (и автора), не вижу альтернатив ходу с малой трефы. Идея правильная - сократить стол.
      » 17/07/2006, 04:39,  slash 
После Жозефина с пропуском Блэквуда ожидаю найти на столе примерно ТКх, Тххх (подсказано), ТКхххх,-.
У разыгрывающего, соответственно, Дххх, КДхх или КДВх(известно), хх, ДВх.
Мелкой трефой пойду, наверное.
P.S. Не вяжется это с утверждением, что первым ходом разыгрывается много импов...
P.P.S. Пока писал - эврика! - если на столе 7 бубен, то можно убить в партнера. Правда, где контра на финальный контракт? - опять не то...
      » 17/07/2006, 10:15,  MrHGH 
[SIZE=1]
По торговле Север показал:
Четверку червей, натуральную бубну, а услышав от Юга про четверку червей и пиковый контроль решил, что для большого шлема ему хватит найти у парта 2 фигуры в червах. Планирую застать у него ТД или КД пик, Т червей, ренонс треф и 5-6 бубен с ТК. В тоже время Юг показал не меньше триплета треф + 4 в 4 в мажорах + ровный расклад, т.е. у него 4-4-2-3. Скорее всего разыгрывающий планирует отработать бубну убитками.
О себе знаю, что держу четверки в бубне и черве, т.е. ни черва ни бубна не разваливается, так что подкоротить его в козыре - святое дело.
Ход малой трефой лучше хода тузом потому что ренонс треф ожидается на столе. Даже держи разыгрывающий третьего короля в трефе, трефовый вист скорее всего ударит козырем.
[SIZE=2]
Итого - малая трефа
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: