| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Фуфло на 3-ей руке, Чего надо бояться | | | |
|
|
|
А как насчет идеи с 4-4 в мажорах открывать 1ч, чтобы можно быдло найти без проблем 4-4 пику и на правильном уровне? Я где-то такое читал.
|
|
» 24/07/2006, 16:36, tatler
|
|
to IBM; идея показать 4-4 в мажорах - хорошая, но верите ли Вы, что оппы будут молчать? А партнер не захочет подфитовать на трехе. Напр. 1Ч - 2Мн - и если у парта две четверки в неназванных, то он еще может дать К, а если нет? Тогда услышим 2Ч на трехе. И нам это надо? Общий подход - или ослабленное открытие на 1 единицу или более чем на 3-4 (блеф). Здесь ровно на 2 (одна за длину и одна за нехватку трех пунктов). Партнеру будет не разобраться и торговля пойдет неконтролируемая.
(Конечно, если из тактичесих соображений нужен результат далекий от среднестатистического - то ДА!)Поэтому я - за пас с надеждой поучаствовать, если понадобится позже (да и партнер, возможно, еще сможет сам поучаствовать). |
|
|
|
Примерно 1 раз в год открываю с такой картой.
Поскольку не блефую и не открываю ослабленно, партнер поддерживает примерно до уровня 3-4, получаем небольшой минус (если оппы боятся контрить) или большой минус (если не боятся)... Потом перерыв примерно на год .. Счастливых случаев не помню PS столько сообщений и НИКТО не ставит вопросов о контролируемых блефах и прочем криминале .. вы так уверены что в связи с открытием отличным от "ПАС" не будет судейских проблем ? |
|
|
|
Я не думаю, что это - контролируемый блеф. Это - натуральная торговля, игрока, понимающего, что отказ от участия в торговле может обернуться неудачей и полагающего, что партнер мыслит также. Интенции игрока по-моему более важны, чем его очки и расклад. Система - средство выражения намерений, а не расклада и очков. Очки нужны чтобы точнее описать оппам что сказал партнер. Потому что если вместо "Милтонов" при подсчетах мы будем использовать "бананы", оппы нас не поймут и мы получим преимущество. И оппы должны это понимать. И не нужно им говорить каждый раз, что "возможно туда-сюда за счет расклада".
Вообще вопрос о контролируемости блефа очень тонкий. Многое зависит от судейской интерпретации. Например, допустим у Вас Тхххх в масти, названной партнером. После пары кругов торговли, где Вы его сфорсировали до гейма показав фит от 3-ки, парт задал вопрос о тузах. Вы ответили, а он спросил о козырной даме. Что Вы ответите - есть или нет? Я отвечу, что есть. Нужно ли договариваться об этом с партнером? Ведь когда его спросят о значении моей заявки, он скажет "дама есть". Он не скажет "или дама, или 4 или 5 козырей есть". Это сообщение отредактировал tucan - 24/07/2006, 19:40 |
|
|
|
Несмотря на то, что люблю войти на фуфле, здесь не тот случай. Расклад равномерный, масти недостаточно крепкие. Если Вы входите мажором от 5ки - так и входите. Зачем изобретать колесо?
|
|
|
|
Нет, ну если это последний тур серьезного турнира, если мне до медальки не хватает по оценкам импов 10, то я может быть и попытаюсь сорвать банк. В других случаях смысла открываться не вижу - потраченные нервные клетки свои и партнера при подсаде за 500 совершенно не окупят возможный выигрыш.
|
|
|
|
полагаю открывать с такой картой невыгодно в подавляющем числе случаев
- если попадем в масть соперников то выбъем их из тяжелого контракта с закосившем козырем (возможно из неиграющегося мажорного гейма в играющиеся 3бк) - если попадем в мисфитную масть то получим в эту масть атаку (либо переключение партнера при первой возможности), а насколько это хорошо еще большой вопрос, если нет уверенности в том что атака будет хорошей как правило лучше предоставить партнеру самому ее выбрать - если попадем в 4рку партнера то это может оказаться еще хуже: против частицы соперников партнер разумеется пойдет на 3тий уровень с риском сходить за 500-800 либо просто подсад против подсада (ТНТ как никак обязывает), но это даже полбеды - если мы выберем для открытия пику то возможности вистовать 4ч оппонентов на пасе у нас точно не останется, если наша заявка после 4ч будет первая то придется контрить раскрывая козырной расклад, иначе (либо если гейм поставят слева) с 4хкартным фитом и краткостью черв партнер пойдет в 4п за 800-1100 поскольку играем не в преферанс то скорее всего либо у нас еще проявиться возможность проявиться, либо напрочь отпадет желание это делать |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: