Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сильная рука, Проблема торговли из вчерашнего финала кубка на макс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/07/2006, 15:02,  avgera 
Света, какая-то ты уж совсем пессимистичная :-) У тебя партнер регулярно получает ххх ххх ххх в нужных тебе мастях? :-)

Другое дело, что если в сдаче нету шлемика, то 3с* скорее всего уйдет больше гейма.
      » 20/07/2006, 15:11,  ezis 
если на 4т парт скажет 4б, то услышит от меня 6б...
тем более, если он это поймет как двухцвет...

ежжик
      » 20/07/2006, 15:15,  Lanna 
avgera ("20/".$m["июл"]."/2006," 12:02)
Света, какая-то ты уж совсем пессимистичная :-) У тебя партнер регулярно получает ххх ххх ххх в нужных тебе мастях? :-)

Другое дело, что если в сдаче нету шлемика, то 3с* скорее всего уйдет больше гейма.

У меня партнер, если хоть что-то имеет не пасует контру на 3 уровне rolleyes.gif
Честно говоря, вообще не помню когда он запасовал строго вызывную контру без оппозиции в козырях.
      » 20/07/2006, 15:37,  Semak 
Заявка 4 трефы кажется логичной и единственно верной.
Однако далее мы бросаем монетку и угадываем: есть шлемик или нет.
Если есть - смело торгуемся до 6, поддерживая масть парта.
Но если на линии нет даже гейма (парт может быть и совсем нулевым) - тоды ой...

Еще вариант торговать через контру с сильным вариантом:
1) Если оппоненты не будут мешать, парт может ответить 3 пики, после чего мы опять угадываем. Либо нам пытаться играть 6 пик (через блеквуд или кюбид в трефу), либо остановиться на гейме. В последнем случае, по идее, логично после 3 пик парта заявить 4 червы, форсируя на круг. Парт понимает, что у нас сильный вариант контры со своей мастью от 5-ки, вот только не запасует ли он, если у него есть поддержка в черве? После ответа 4 пики мы опять угадываем. 4 или 6. Угадали - молодцы.

2) Оппоненты тоже не дураки, так что при наличии поддержки в трефе партнер блокирующего может заявить 4 трефы, после чего наш парт находится в свободной позиции и вполне может запасовать со слабой рукой. После чего мы опять гадаем на кофейной гуще. Будет очень большой соблазн сажать зональные 4 трефы на контре, чем искать призрачный шлемик. Зато потом будет очень обидно, если шлемик-таки был. Или даже шлем...

P.S. Кстати, дайте ссылочку на сдачу, пожалуйста. Очень любопытно на весь расклад посмотреть.

Это сообщение отредактировал Semak - 20/07/2006, 15:38
      » 20/07/2006, 15:54,  ezis 
кхм :) расклад видели...

странный у меня парт, если он знает, что 5-5 как мин. и хочу гейм играть - он мне предлагает бубну с этим...
по моему бубну в этой ситуации предлагает только если явная короткость в одном из мажоров...

ежжик
      » 20/07/2006, 16:03,  sno 
4 б - не предложение бубны, а "выбирай бубну или черву"). У нас события развивались так: на 4т партнёрша, державшая ярборо 2353, сказала 4б, на 5 т 5б (она по-прежнему боится бубны с пикой), которые я и догрузил в 6б, пошедшие без одной. Контра, конечно, спасёт эту сдачу, но она может часто принести очень плохую запись...
      » 20/07/2006, 16:03,  полтинник 
Блок, похоже, стандартный, а сдача-потенциально кровавая. Я бы играл в расчете на то, что любой положительный результат даст хорошую запись. Поэтому начну с контры, парт не выбросит ее без веских причин.
      » 20/07/2006, 16:06,  Grab 
Х.
Очень мерзко будет увидеть на столе в шестерике КД***(КВ9**)в трефе . Турнир на макс. Очень хочу 800.
Если враг будет последователен и спасует, то на любой бид партнера заявлю 4 трефы, фитуя всё.

» 20/07/2006, 16:21,  Gombo 
Lanna, ты не угадала, все гораздо интереснее - 3БК натурально к игре. =) (ну разумеется на масти партнера, но тем не менее). Глядя на 22 очка с 1.5 потерями очень трудно поверить, что оппоненты собираются играть 3БК, но факт! (смешнее всего, что если бы атака была от партнера, то их шансы выиграть 3БК выше 50%!wink.gif

Наши оппоненты не имели специальных договоренностей насчет блоков (блоки обычные, без дестрактив/констрактив), но стиль скорее надежный, близкий к пресловутому "правилу безопасности).

Говоря про ситуацию после открытия 3c.gif-пас-пас, мне заявка 4c.gif откровенно не нравится. Какие у нас цели в сдаче? Похоже, вгрузить шлемик. Хорошо бы это сделать все-таки на лучшем фите, а не на 4-3. Поскольку после заявки 4c.gif мы будем играть ту масть, которую назовет партнер, а он назовет не лучшую, а ближайшую приемлимую масть, то результат нас может не порадовать. Я готов рискнуть тем, что партнер выбросит 3c.gif (в таком варианте вполне возможно, что шлемика у нас и нет, а без трех посадить справимся) ради того, чтобы надежно выяснить фит.
      » 20/07/2006, 16:27,  sno 
Мне тут рассказали более интересный торг в этой же сдаче. До одного из держащих эти 22 очка с ТКВхх червей дошла торговля (4т) пас (6ч)!! 6ч, как и 3 бк, оппоненты поставили в атаке))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: