Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изучая ОЯ -2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/07/2006, 00:24,  Catt 
У меня простой вопрос, даже два. В секвенции:
1т (пас) 1мажор (контра)
1. как показать сильный вариант
2. что такое реконтра

Мой вариант такой: реконтра - сильный вариант или трешка в мажоре партнера в слабом варианте. Может, у вас есть вариант получше? А то мне что-то не нравится, но не пойму что smile.gif

Это сообщение отредактировал Catt - 21/07/2006, 00:30
      » 21/07/2006, 00:39,  pactamah 
реконтра =трёшка с любой силой, 2 масть сильный нат
      » 21/07/2006, 03:33,  tatler 
Вопрос непонятен! Мы в гейме. Чем больше заявок сделают оппы - тем лучше. Если собираюсь все брать (зонность и проч.) могу сказать реконтру. Если есть масть на которой нужно играть - назову ее. При ровной руке даже с сильной зоной можно тихо спасовать сначала. Едва ли второй опп не знающий нашей силы ее оставит. Можно и реконтрой повеселить стол (реконтра - трешка не играю, комментировать не могу). Здесь у открывшего лучше представление о сдаче - в норме решение будт принмать он. а партнер лишь давать описание.
      » 21/07/2006, 03:50,  avgera 
Мне всегда нравилось для этой позиции пасовать именно с дублетом. Тем самым:
1БК - слабый вариант с трешкой,
РК - сильный вариант с трешкой
Новая масть - сильный вариант с мастью без трешки
Пас - нет трешки, либо слабый, либо сильный равномер. После чего контра - сильный равномер, наказание. Ре-опена со слабым вариантом нет.

Но ни разу так ни с кем не играл :-)
      » 21/07/2006, 04:23,  orel 
а че думать-то?

пас-трешка
реконтра - всем лежать
1бк - без желания наказывать, скорее без трешки.

есть только одно слабое место - после реконтры даже бабушки понимают что их берут.
      » 21/07/2006, 11:50,  Pioner 
Пас - это когда нечего сказать (если есть минимальное открытие и мы его показали - какие ещё могут быть заявки, с 3-ой в мажоре партнёра или без?). 1БК - с 14 очками (если у парта минимум - 6 очков, и оппы не полные лохи - будешь играть 1БК в контре). Реконтра показывает однозначный перевес на вашей оси в силе (где-то от 16 очков), играете либо вы, либо оппы, но в контре, любая контра после реконтры - штрафная, торговля - натуральная. Никакой саппорт-реконтры ни в одной системе нет. Не вижу никакого минуса в том, что оппы видят что их берут : пусть боятся, если ещё надо играть против них - на последующих сдачах они будут деморализованы.

Это сообщение отредактировал Pioner - 21/07/2006, 11:51
      » 21/07/2006, 14:34,  Catt 
Мнения разошлись. С одним я не могу согласиться - с тем, что мы никак не должны различать руки с трешкой и без трешки в слабом варианте и в любом случае должны молчать в тряпочку. Ведь докатится до нашего партнера 1М пас пас и что ему делать? Конкурировать? Если конкурировать, то чем?

Даже не знаю, чей вариант мне нравится больше...
      » 21/07/2006, 14:50,  Delta4 
Привык играть реконтра=трешка с любой силой, пас/1бк - слабая зона, плохая/хорошая карта, 2х - сильная зона с мастью, но не могу сказать, что это меня полностью устраивает.
      » 21/07/2006, 14:59,  avgera 
Pioner ("21/".$m["июл"]."/2006," 08:50)
Никакой саппорт-реконтры ни в одной системе нет.

Пионер, ты неисправим. Заходим на www.google.com, набираем bridge support redouble, убеждаемся, что конвенция хорошо известна. Вот пример ее использования парой уровня выше некуда:

()
On the diagramed deal, Rodwell and Meckstroth, as East and West, produced a big profit out of nowhere. The Austrian North ventured a takeout double as a passed hand and was punished because there was no fit. East's redouble showed three-card spade support, and West was happy to double one no-trump with a high probability that his partnership held the majority of the high card strength.
      » 21/07/2006, 15:17,  Delta4 
well done, avgera!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: