Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача из форума Двор, про скобу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/07/2006, 02:47,  Michael_13 
Задачка и рисунок
Оно конечно задачка не нова, но для тех кто не знает )
Там пока не разгадали, а тут?
      » 22/07/2006, 05:29,  vapro 
По моему решение такое возможно, если шаг спирали много больше диаметра скобы и толщины пластины, при это диаметр скобы тоже много больше толщины пластины, тогда небольшое качение скобы будет вращением, а потом на скобу надевается резьба с уменьшенным в несколько раз шагом( для фиксации), но сил думать нету.
      » 22/07/2006, 16:30,  Андромеда 
Вот какое решение возможно. Есть две части - скоба и пластина. Надеюсь, что пластину можно согнуть в виде подковы концами вниз. Вставим ножки скобы в отверстие и вращаем эту подковообразную пластину, накручивая её на резьбу ножек скобы. Потом эту пластину снова выпрямим и получим то, что на картинке.

--------------------
user posted image
      » 22/07/2006, 17:30,  Rondo 
Андромеда оказывается технарь! :)

но надо будет еще и скобу погнуть в полукольцо.
      » 22/07/2006, 17:32,  vapro 
Андромеда ("22/".$m["июл"]."/2006," 13:30)
Вот какое решение возможно. Есть две части - скоба и пластина. Надеюсь, что пластину можно согнуть в виде подковы концами вниз. Вставим ножки скобы в отверстие и вращаем эту подковообразную пластину, накручивая её на резьбу ножек скобы. Потом эту пластину снова выпрямим и получим то, что на картинке.

Чего-то я не понял, как мы вращаем и где отверстия при этом находятся, По моему это возможно, если только изогнуть под 90 градусов кончики скобы внутрь( если высота скобы выше высоты подковы и наружу, если наоборот, при этом резьба разных концов скобы противонапрвлена.
      » 22/07/2006, 19:11,  Андромеда 
Rondo ("22/".$m["июл"]."/2006," 14:30)
но надо будет еще и скобу погнуть в полукольцо.

Да, совершенно верно, скоба тоже согнётся. Я тут себе картинку на бумажке нарисовала, но не умею её на компьютере изобразить. Ну ты,Миша, меня правильно понял :)Может, нарисуешь для наглядности?

--------------------
user posted image
      » 22/07/2006, 19:19,  Алика 
я тож правильно поняла-))) только я тоже рисовать ниумею-)))

Андрамеда - молоток. Висьма)
      » 22/07/2006, 22:32,  Igger 
да уж..такое сочетание физики и лирики..редко встретишь))))))
      » 22/07/2006, 23:12,  Michael_13 
user posted image
      » 24/07/2006, 20:00,  rolling 
а не проще привинтить кусочки резьбы, да и приварить скобу потом)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: