| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЕСЛИ ШЛЕМИК ЕСТЬ, ЕГО НУЖНО СТАВИТЬ, рассказ об одном турнире | | | |
|
|
|
Значит, я заблуждалась) Как в таком случае называется "негативная" контра, отрицающая четверку в другом мажоре или не обещающая её? Мне кажется, в России все её называют негативной, из этого и возникло моё заблуждение, видимо.
|
|
|
||
"контра-спутник" = "негативная контра Рота" - вполне определенная контра, обещающая в торговле 1т-(1ч)-контра - 4 пик. (1п в такой торговле от 5 карт). это подмножество множества всех негативных контр. Твоя ссылка собственно об этом и говорит. Вполне нормально, что с течением времени понятие негативной контры расширялось, такое же происходило со многими другими конвенциями, например Блэквудом (Римский блэквуд - тоже блэквуд). Это сообщение отредактировал orel - 24/07/2006, 17:33 |
||
|
|
|
Значит, я всё таки не заблуждалась :) Тем более, порыскав по указанной ссылке я не нашла другого названия для подобной контры.
|
|
|
|
Просто само название "спутник" постепенно вымирало, в то время как понятие негативной контры расширялось. Я так понимаю, что никто не задавался целью разделить разными названиями контру, обещающую 4-ку в мажоре, и контру, ее отрицающую. Иначе бы контра-спутник выделилась из множества нгативных контр в отдельную конвенцию и была бы именно так и представлена, в частности, в конвенционном буклете ВБФ (или как он там правильно называется?)
|
|
|
||||
Это не означает, что негативная контра, по моему мнению её отрицает. Негативная контра не обещает четверку в другом мажоре.
тут вроде тоже не согрешила против истины Неправильно будет считать, что я где-то сказала о разграничении значения этих контр. Возможно, я неясно выразилась. Но хотела сказать, что негативная контра в общем случае ничего не говорит о четверке в другом мажоре. Поэтому фраза "Негативная контра, отрицающая четверку в мажоре" не является некорректной. Более того, она намекает на то, что иногда негативная контра может содержать четверку в мажоре. |
||||
|
|
||||
Терминология это вообще больное место, чего стоят только неравномеры, нерегуляры и пр. В общем случае если мне объяснят, что дали "контру-спутник" я буду предполагать что она обещает 4 в другом мажоре (другого трактования вроде сложно предположить), если мне скажут что контра негативная - фиг знает, надо будет уточнять, потому что та контра которая отрицает 4 пик в этой секвенции тоже вроде как негативная.
Конвенционный буклет WBF не последняя инстанция в этом вопросе, в нем в частности отсуствуют "Вилкош" и "Варшавский БК", в то время как конвенции вроде как есть |
||||
|
|
|
Боюсь,что тут точной терминологии нету на данный момент. Я играю контру в такой позиции строго отрицающую 4-ку пик, за столом я так и поясню. А вот если попросят кратко сказать, какая это контра - ну как мне ее назвать кроме как негативной?
P.S. А рассказ оооочень забавный Это сообщение отредактировал MadSerg - 26/07/2006, 21:36 |
|
» 1/08/2006, 16:24, Gusev_Slava
|
||||||||||||
|
Кто кроме Интуита смог бы поставить и выполнить 6т на реконтре в следующей сдаче:
|
||||||||||||
|
|
||
Действительно, кто? Если без помощи вистующих - прям не знаю. Козырная отдача есть всегда при правильном висте. А дальше - не вижу проблем, сверху несем все, кроме короля бубен, снизу - все, кроме дамы червей. И так или иначе шлемик садится. Или нет? P.S. Рассказ восхитительный. В лучших традициях Виктора Молло. Браво! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: