Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЕСЛИ ШЛЕМИК ЕСТЬ, ЕГО НУЖНО СТАВИТЬ, рассказ об одном турнире Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/07/2006, 16:02,  avgera 
Смешно и интересно, спасибо! biggrin.gif

Но есть поправка.

()
Здесь возможна путаница с терминологией негативная контра это не та контра, что обещает четверку в другом мажоре. Негативная контра показывает силу, достаточную для позитивного ответа, иногда отсутствие держки в названной масти. Четвёрку в другом мажоре обещает контра-спутник

Аня, кто сказал тебе такую глупость? Негативная контра и контра-спутник - разные названия одной и той же конвенции, второе название появилось благодаря тому, что выдумал Roth ее в 1957 г., в год полета 1-го спутника Земли. Вот ссылка в качестве подтверждения: http://bridgehands.com/N/Negative_Double.htm
      » 24/07/2006, 16:42,  Catt 
Значит, я заблуждалась) Как в таком случае называется "негативная" контра, отрицающая четверку в другом мажоре или не обещающая её? Мне кажется, в России все её называют негативной, из этого и возникло моё заблуждение, видимо.
      » 24/07/2006, 16:59,  orel 
avgera ("24/".$m["июл"]."/2006," 13:02)
Аня, кто сказал тебе такую глупость? Негативная контра и контра-спутник - разные названия одной и той же конвенции, второе название появилось благодаря тому, что  выдумал Roth ее в 1957 г., в год полета 1-го спутника Земли. Вот ссылка в качестве подтверждения: http://bridgehands.com/N/Negative_Double.htm

"контра-спутник" = "негативная контра Рота" - вполне определенная контра, обещающая в торговле 1т-(1ч)-контра - 4 пик. (1п в такой торговле от 5 карт).

это подмножество множества всех негативных контр.
Твоя ссылка собственно об этом и говорит.

Вполне нормально, что с течением времени понятие негативной контры расширялось, такое же происходило со многими другими конвенциями, например Блэквудом (Римский блэквуд - тоже блэквуд).

Это сообщение отредактировал orel - 24/07/2006, 17:33
      » 24/07/2006, 17:06,  Catt 
Значит, я всё таки не заблуждалась :) Тем более, порыскав по указанной ссылке я не нашла другого названия для подобной контры.
      » 24/07/2006, 17:40,  avgera 
Просто само название "спутник" постепенно вымирало, в то время как понятие негативной контры расширялось. Я так понимаю, что никто не задавался целью разделить разными названиями контру, обещающую 4-ку в мажоре, и контру, ее отрицающую. Иначе бы контра-спутник выделилась из множества нгативных контр в отдельную конвенцию и была бы именно так и представлена, в частности, в конвенционном буклете ВБФ (или как он там правильно называется?)
      » 24/07/2006, 18:02,  Catt 
()
Негативная контра - это не та контра, что обещает четверку в другом мажоре.

Это не означает, что негативная контра, по моему мнению её отрицает. Негативная контра не обещает четверку в другом мажоре.
()
четвёрку в другом мажоре обещает контра-спутник

тут вроде тоже не согрешила против истины

Неправильно будет считать, что я где-то сказала о разграничении значения этих контр. Возможно, я неясно выразилась. Но хотела сказать, что негативная контра в общем случае ничего не говорит о четверке в другом мажоре. Поэтому фраза "Негативная контра, отрицающая четверку в мажоре" не является некорректной. Более того, она намекает на то, что иногда негативная контра может содержать четверку в мажоре.
      » 24/07/2006, 18:06,  orel 
()

Просто само название "спутник" постепенно вымирало, в то время как понятие негативной контры расширялось. Я так понимаю, что никто не задавался целью разделить разными названиями контру, обещающую 4-ку в мажоре, и контру, ее отрицающую.

Терминология это вообще больное место, чего стоят только неравномеры, нерегуляры и пр.
В общем случае если мне объяснят, что дали "контру-спутник" я буду предполагать что она обещает 4 в другом мажоре (другого трактования вроде сложно предположить), если мне скажут что контра негативная - фиг знает, надо будет уточнять, потому что та контра которая отрицает 4 пик в этой секвенции тоже вроде как негативная.

()

Иначе бы контра-спутник выделилась из множества нгативных контр в отдельную конвенцию и была бы именно так и представлена, в частности, в конвенционном буклете ВБФ (или как он там правильно называется?)

Конвенционный буклет WBF не последняя инстанция в этом вопросе, в нем в частности отсуствуют "Вилкош" и "Варшавский БК", в то время как конвенции вроде как есть smile.gif, по крайней мере приличный процент рускоязычных бриджистов вас поймет.
      » 26/07/2006, 21:34,  MadSerg 
Боюсь,что тут точной терминологии нету на данный момент. Я играю контру в такой позиции строго отрицающую 4-ку пик, за столом я так и поясню. А вот если попросят кратко сказать, какая это контра - ну как мне ее назвать кроме как негативной?
P.S. А рассказ оооочень забавный smile.gif

Это сообщение отредактировал MadSerg - 26/07/2006, 21:36
      » 1/08/2006, 16:24,  Gusev_Slava 
Кто кроме Интуита смог бы поставить и выполнить 6т на реконтре в следующей сдаче:

Север
s K Q 9 8 6 4
h 10 8
d K 10 6 3 2
c -
Запад
s 5 3
h 6 5 2
d Q J 4
c K 9 8 6 5
Восток
s -
h A K 9 4 3
d A 9 7 5
c A J 4 2
Юг
s A J 10 7 2
h Q J 7
d 8
c Q 10 7 3

» 1/08/2006, 22:17,  Semak 
Gusev_Slava ( "1/".$m["авг"]."/2006," 13:24)
Кто кроме Интуита смог бы поставить и выполнить 6т на реконтре в следующей сдаче...

Действительно, кто?
Если без помощи вистующих - прям не знаю.
Козырная отдача есть всегда при правильном висте.
А дальше - не вижу проблем, сверху несем все, кроме короля бубен, снизу - все, кроме дамы червей. И так или иначе шлемик садится. Или нет?

P.S. Рассказ восхитительный. В лучших традициях Виктора Молло. Браво!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: