Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧЕ в Варшаве. Вести с полей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2006, 02:48,  blum 
11.Окончательный диагноз(полный текст)

Это сообщение отредактировал blum - 25/08/2006, 02:49
      » 25/08/2006, 06:12,  blum 
Накопившаяся усталость сказывается - уже собираясь спать, я сообразил, что в мой анализ контракта 5 червей с контрой (матч с Сербией, сдача 19) вкралась ошибка: контракт выигрывается даже после отбора туза и короля червей.
Поскольку заметка (см.ссылку в предыдущем сообщении) висит сравнительно недолго, я позволил себе внести исправления непосредственно в текст.
      » 25/08/2006, 18:55,  blum 
12.Билеты в партер

Это сообщение отредактировал blum - 25/08/2006, 18:56
      » 26/08/2006, 01:49,  KAK 
http://www.imp-bridge.nl/manasite/mas/imp/index/20957.htm
На этом сайте выложено письмо Фредина Янсме, где он объясняет за что его удалили из команды.
      » 26/08/2006, 08:15,  slash 
Хорошо, не на фламандском, как значительная часть материалов на этом сайте.
Снимаю шляпу!
      » 26/08/2006, 15:06,  blum 
13.Окончание следует
      » 26/08/2006, 18:19,  mv7 
Буду очень признателен, если кто нибудь расскажет торговлю в 4-ой сдаче последнего матча на обоих столах, если не трудно конечно. unsure.gif
Я вначале злился и переживал за сборную, поэтому и не понимал простой вещи, такие шлёмы - фирменный стиль всего российского бриджа, сейчас даже смеятся перестал. Всё таки понять игру "сильных" пар мне не дано, увы...
Что произошло с женской сборной - тоже не понятно... увы, у нас не принято рассказывать болельщикам, что происходит в сборной... мда...
Мне искренне жаль и обидно за результаты ЧЕ...

р.с. сразу оговорюсь:
1) На данный момент, действительно СИЛЬНЫЕ пары играют в команде Италии ( сопоставимы с ними по уровню, но и только, еще игроки 2-3 команд ), ну с натяжкой - первые 20 пар батлера... остальных я считать сильными без кавычек не могу, но это сугубо моё личное мнение...
2) моя ирония и вопросы не означают, что я сам играю гораздо лучше, и в мыслях такого нет и не было. А вот "за державу обидно"...
      » 26/08/2006, 19:47,  IBM 
Все-таки это Россия. Почему же мы такие?

В других странах принято поддерживать национальную команду не только во времена триумфа, но и во времена неудач. У нас же во всех видах спорта наблюдается одно и тоже. Пока ты на коне - ты король. Как только что-то произошло (смена поколений, плохая форма...) - на тебя набрасывается стая коршунов, готовых заклевать тебя, навешать тучу разных эпитетов и т.д. Увы, все это подтверждают некоторые высказывания в данной теме.

Выскажу и я то, что думаю по сути.
На мой субъективный взгляд, смеяться и издеваться над своей национальной сборной, ее торговлей в отдельных сдачах, розыгрышем и вистом, противоестественно и глупо. Почти весь чемпионат на Гамблере жил и работал клуб болельщиков :) Создавая стол, мы (Вова_А, LuckyFish, avgera, sno, Grand и многие, многие другие) обсуждали сдачи, смотрели, что происходит в других матчах и т.д. Лично мне было интересно. Думаю, не только мне (судя по кол-ву зрителей). Наблюдая за тем, что происходило, нам почему-то не приходило в голову клеймить кого-то позором. Все это говорит о том, что нормальные люди должны иметь выдержку, такт и понимание происходящего. Это наша сборная. Она безусловно в состоянии бороться за призовые места в турнире любого ранга. В этот раз не получилось? Жаль, но это не трагедия. Профессионалы должны сделать правильные выводы. А я на следующем турнире вновь буду болеть за нашу команду!
      » 26/08/2006, 21:13,  tatler 
Мне лично кажется, что объяснение простое: давно понять, что и в бридже мяч круглый! Только очень немногие игроки могут показывать постоянно высокие результаты. В качестве примера напомню результаты двух подряд индивидуальных чемпионатов России (лет 6-7 назад): победитель первого из них оказался в следующем на 52-м (последнем) месте. Состав турниров был сходным, так что он вдруг совсем разучился играть? (При этом подчеркну - трезвость его была вне сомнений!). И подобны3 примеры можно было бы привести еще. Дело тут, понятно, не в фамилиях, а в принципе. К несчастью, многие российские "эксперты" этого понять не могут - видимо, действительно, национальный менталитет!
      » 26/08/2006, 21:42,  mv7 
2 tatler, IBM и другим "защитникам":
Мне своё мнение высказывать запрещено? или только хвалебные отзывы можно публиковать ? ....
Получается - "о покойнике или хорошо или никак" ??? ( эт поговорка такая есть, я не о сборной... wink.gif ) ... мда, хотя своё мнение об "агрессивном" бридже я высказывал достаточно давно, и уж если результаты ЧЕ ничему не учат, то я сдаюсь... smile.gif
Ну а то, что даже при таком результате найдутся те, кто будет оправдывать обоснованность постановки шлёмов без 2-х Т ( а кстати, скоко их было поставлено за ЧЕ ? подскажите...), я и не сомневался... .... да и то, что я услышу осуждающие реплики, я знал... Но это действительно российская черта, чувствуется поздняя отмена крепостного права.... не принято у нас критиковать мастеров, увы... unsure.gif

р.с. а всё таки - подскажите торговлю в 4-ой сдаче последнего матча... если не трудно конечно.

Это сообщение отредактировал mv7 - 26/08/2006, 21:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: