Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧЕ в Варшаве. Вести с полей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2006, 23:53,  Helena 
mv7, что же ты такой нудный-то!
Ты спортом вообще занимался когда-нибудь???
Насколько я поняла, деньги были найдены с большим трудом. А в спорте, по личному опыту, очень трудно выступать, когда решается участие в последний момент! И без регулярных тренировок форма теряется. Да много еще подобных причин можно назвать, но бридж все равно остается спортом, а значит и причины неудач такие же! Или ты когда смотришь то же самое фигурное катание и видишь, как выступая последней, Слуцкая падает, ты также ее проклинаешь и обзываешь?? По моему глубокому убеждению критиковать можно только в том единственном случае, когда сам стоишь в этой игре чего-нибудь!!!
А про подобный лай еще в школе басни изучали... Наверно, действительно, есть элемент русского менталитета в этом. Увы.
      » 27/08/2006, 01:18,  ig1171 
Когда Слуцкая падает - это одно, а когда спортсменам не могу создать необходимые условия - руководство просим .... Ладно, спишем не невезуху.
      » 27/08/2006, 02:40,  mv7 
2 Helena : о как ! unsure.gif ... а откуда "ты" и "лай"? Неужто мы с вами вальс под луной танцевали, али я вам стихи про отражение солнечного луча в капле россы читал?... а может под дождём, с цветами, под вашими окнами усю ночь серенады пел ? rolleyes.gif ... эх, старею видимо, как ни силился, ну ничего подобного вспомнить не смог... увы, простите великодушно....
Да и никого я не "проклинал" и не "обзывал", где вы увидели то такое в моих постах ?... помилуйте... я ж токо против "агрессивного" бриджа настроен, но никак не против его носителей... tongue.gif
р.с. а вот торговли я так и не услышал... обидно...эх. sad.gif

» 27/08/2006, 05:15,  Вл_Андреев 
То, что Уважаемый mv7 не любит "агрессивный" бридж, это вполне понятно и простительно (еще бы понять, к чему относится слово "агрессивный" - к поведению за столом? к торговле? к игре картами?.. если к 1-му, то всей душой поддерживаю). Каждый что-то не любит, я вот, например, собак, систему "Прессижн" и многое другое rtfm.gif . Однако, не совсем понятно, кого это может всерьез заинтересовать, и, главное, какое имеет отношение к неудачному выступлению нашей сборной?.. wacko.gif

PS. Отдельное спасибо Уважаемому mv7 за потрясающе глубокое наблюдение по поводу того, что пары из сборной Италии играют "СИЛЬНО", верхушка батлера "тоже неплохо", а вот остальные так себе.. Мне так попросту открыли глаза, всегда думал, что им просто прет.
      » 27/08/2006, 09:24,  Helena 
mv7, простиТЕ великодушно!
Не знакома я, видимо, с правилами этикета этого форума.
А "лай"... ну слово такое в басне Крылова есть, я не виновата.
      » 27/08/2006, 09:29,  sno 
2 Вова_А: В принципе, верхушке батлера, как все мы понимаем, конечно, просто прёт больше, чем другим, но не надо забывать об одном исключении - Хельгемо, который, благодаря оперативным консультациям Павлика из Москвы, отучился наконец входить на фуфле тремя бубнами, своё место в батлере теперь занимает честно))
      » 27/08/2006, 12:16,  blum 
12.Билеты в партер(полный текст)
      » 27/08/2006, 14:41,  mv7 
2 Helena : ну и славненько, а то я разволновался, вдруг что было, а я, горемычный, запамятовал. tongue.gif
2 Вова_А: поясню благодарному читателю: "агрессивный" бридж - это агрессивная торговля, расчитанная больше на ошибки оппов и "авось", и ничего больше (ИМХО), всё просто... wink.gif
      » 27/08/2006, 14:57,  Pioner 
У нас бы торговля в 4-ой сдаче последнего матча протекала так :
ЗападСеверВостокЮг

pas2 p 1}pas2 SA 2}
pas3 cpas4 p
паспаспас 

1) s.gif с минором, минимум 5-5, 6-11 очков
2) сильный вопрос о миноре, форсинг

Без хитрых конвенций :
ЗападСеверВостокЮг

paspaspas1 SA
pas2 h 1}pas2 p 2}
pas3 cpas4 p
паспаспас 

1)Трансфер в s.gif
2) Трансфер выполнен
Если восток откыл 1d.gif - 1 БК, а дальше - как выше...
Как можно было на этом мусоре забраться в 6s.gif ? Для того чтоб критиковать - не надо самому уметь лучше того, кого критикуешь, достаточно знать, как нужно делать. Мы ж критикуем безголосых певцов, хотя сами петь лучше умеем отнюдь не все...

Это сообщение отредактировал Pioner - 27/08/2006, 15:07
      » 27/08/2006, 15:32,  IBM 
to Pioner, mv7:

Про безголосых певцов: пример некорректный. Музыка - это искусство. Можно понимать в искусстве и прекрасно разбираться в жанрах, стилях и направлениях, но при этом не уметь рисовать, петь, играть... Достаточно иметь художественный вкус. Советую посетить концерт классической музыки. И провести там опрос. Уверен, среди завсегдатаев будет существенный процент тех, кто сами играть на инструментах не умеют. Уверяю тебя, это СОВСЕМ другое и абсолютно несопоставимо со спортом. Это я тебе как сын музыковеда говорю :-)

И когда ты говоришь, что тебя не убедило исполнение артиста N, это одно. Это твое субъективное впечатление. Тебя не убедило, ты слышал лучшее выступление. А вот чтобы критиковать проект инженера M с точки зрения надежности конструкции нужно понимать в инженерной науке. Знать сопромат, термех, и еще кучу всего. Представь, что идет представление проекта. Вдруг встает кто-то и говорит: "Я, такой-то, окончил 3 класса средней школы, освоил в совершенстве операцию сложения, перешел к умножению. Я утверждаю, что инженер M - козел, баран, ничего не понимает, и его строение развалится через год. И вообще, в мире есть только 4 инженера Л., В., Б., и Д. Ну, может еще Х. и Х. А остальные - пустое место." Кто будет слушать такого глашатая? Это же смешно. Чтобы критиковать надо действительно разбираться. В бридже же ситуация недетерминированная, поскольку принимающие решения как правило на располагают полной информацией и вынуждены ориентироваться на статистические выкладки. И как в этих условиях убедить людей, отказывающихся изучать математику и верить ей? Я оставил эту затею. Однако, раздражает самомнение и полное отсутсвие патриотизма.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: