Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧЕ в Варшаве. Вести с полей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2006, 15:35,  IBM 
to mv7:
Никто не приводит торговлю не из-за того, что вас не любят. Просто нас никого там не было, и торговлю знают только Громов и Дубинин. Думаю, прочитав то, что ыы написали, у них отпадет желание отвечать на ваши вопросы.
      » 27/08/2006, 16:34,  Pioner 
IBM ("27/".$m["авг"]."/2006," 11:32)
to Pioner, mv7:

Про безголосых певцов: пример некорректный. Музыка - это искусство. Можно понимать в искусстве и прекрасно разбираться в жанрах, стилях и направлениях, но при этом не уметь рисовать, петь, играть... Достаточно иметь художественный вкус. Советую посетить концерт классической музыки. И провести там опрос. Уверен, среди завсегдатаев будет существенный процент тех, кто сами играть на инструментах не умеют. Уверяю тебя, это СОВСЕМ другое и абсолютно несопоставимо со спортом. Это я тебе как сын музыковеда говорю :-)

И когда ты говоришь, что тебя не убедило исполнение артиста N, это одно. Это твое субъективное впечатление. Тебя не убедило, ты слышал лучшее выступление. А вот чтобы критиковать проект инженера M с точки зрения надежности конструкции нужно понимать в инженерной науке. Знать сопромат, термех, и еще кучу всего. Представь, что идет представление проекта. Вдруг встает кто-то и говорит: "Я, такой-то, окончил 3 класса средней школы, освоил в совершенстве операцию сложения, перешел к умножению. Я утверждаю, что инженер M - козел, баран, ничего не понимает, и его строение развалится через год. И вообще, в мире есть только 4 инженера Л., В., Б., и Д. Ну, может еще Х. и Х. А остальные - пустое место." Кто будет слушать такого глашатая? Это же смешно. Чтобы критиковать надо действительно разбираться. В бридже же ситуация недетерминированная, поскольку принимающие решения как правило на располагают полной информацией и вынуждены ориентироваться на статистические выкладки. И как в этих условиях убедить людей, отказывающихся изучать математику и верить ей? Я оставил эту затею. Однако, раздражает самомнение и полное отсутсвие патриотизма.

Не корректно, говоришь? Ну давай тогда судей возьмём, которые спортивные соревнования судят, ведь бридж - это спорт, так?. Что они, все прекрасно тройные тулупы прыгают, сальто вертят и на брусьях да на коне вертятся лучше чем спортсмены, которых они судят? smile.gif Однако же судят, и их мнение - решающее. Просто они знают, как это всё надо правильно делать, и этого достаточно, чтоб компетентно судить выступления спортсменов. Беру на себя смелость утверждать, что бридж - тоже не исключение из правил и не какой-то особенный вид спорта, и чтоб судить, как спортсмены выступают - достаточно хорошо разбираться в игре, и не нужно быть чемпионом мира.
P.S. По поводу знания математики : в сдаче на линии север-юг 25 очков, для шлема надо на 7 очков больше (при равномерном раскладе, у юга - равномерный расклад). Интересно, кто не знает математики и ищет шлемы там, где их и близко нет?

Это сообщение отредактировал Pioner - 27/08/2006, 16:49
      » 27/08/2006, 17:49,  mv7 
2IBM: "Я, такой-то, окончил 3 класса средней школы, освоил в совершенстве операцию сложения, перешел к умножению..." - эт вы так о ком ? Неужто такая самокритичность?... ну нельзя так сурово к себе то, да и в форум зачем... эх... ну да ладно, "охота - пуще неволи"... wink.gif
р.с. только чур - не обижаться! я только из любопытства спросил, честно. smile.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/08/2006, 17:57
      » 27/08/2006, 18:24,  DarkAvenger 
Руководителям федераций России и Германии следует пересмотреть принцип формирования сборных. Много талантливых игроков выступило бы не хуже этих горе-спортсменов. Принцип отбора на основе победы в турнире надо списать в утиль. Самое время воспользоваться более современным методом: умением торговать на открытых картах.
      » 27/08/2006, 18:58,  Pioner 
DarkAvenger ("27/".$m["авг"]."/2006," 14:24)
Руководителям федераций России и Германии следует пересмотреть принцип формирования сборных. Много талантливых игроков выступило бы не хуже этих горе-спортсменов. Принцип отбора на основе победы в турнире надо списать в утиль. Самое время воспользоваться более современным методом: умением торговать на открытых картах.

Да тут и на закрытых картах торговля совершенно явно просматривается, я привёл 2 варианта торговли для сдачи нр.4 - с конвенциями и без них. И новичку видно, что шлема нет и близко.
      » 27/08/2006, 21:48,  Паша 
Сегодня интереса ради посмотрел первые 2 матча на Командном Чемпионате Европы.
Со шлемовыми сдачами получилась такая табличка:
Тур_Сдача_Очки_Расклад
1...9.....25....5431
1...4.....21....6331 - есть 7
1...2.....24....5332
2..10.....26....4441
2..29.....29....4333

По пионеру ниодного шлемика не было. Только последняя сдача тянула на легкий инвит.
У Молло описано 2 персонажа. Один бесподобно считал очки, другой был непревзойденным анализатором сдач post-mortem, особенно когда наступало rigor mortis.
Пионеру удается совместить лучшие качества обоих персонажей. Если добавить апломб Глупого Вилли от Саймана - картина будет вполне законченной.
      » 27/08/2006, 23:41,  Pioner 
Паша ("27/".$m["авг"]."/2006," 17:48)
Сегодня интереса ради посмотрел первые 2 матча на Командном Чемпионате Европы.
Со шлемовыми сдачами получилась такая табличка:
Тур_Сдача_Очки_Расклад
1...9.....25....5431
1...4.....21....6331 - есть 7
1...2.....24....5332
2..10.....26....4441
2..29.....29....4333

По пионеру ниодного шлемика не было. Только последняя сдача тянула на легкий инвит.
У Молло описано 2 персонажа. Один бесподобно считал очки, другой был непревзойденным анализатором сдач post-mortem, особенно когда наступало rigor mortis.
Пионеру удается совместить лучшие качества обоих персонажей. Если добавить апломб Глупого Вилли от Саймана - картина будет вполне законченной.

По-моему, я тут писал о совершенно определённой сдаче - сдаче нр. 4 из 33 тура, и совершенно ясно написал, что речь - о равномерных руках, на таких руках надо 32 очка для шлема. Про остальные туры и остальные сдачи речи не было. Про то что бывают раскладные шлемы, для которых надо меньше фигурных очков, всем известно, тут - совершенно не тот случай, рука юга - равноменая, с такой рукой открывают 1 БК. Торговля, которую я приводил - совершенно не привязана к тому, что руки - открытые, те, кто немного знакомы с простейшими бриджевыми конвенциями - видят, что она совершенно логична и не притянута за уши.
      » 28/08/2006, 02:42,  Pioner 
P.S. Кроме россиян в этой сдаче никто не оказался в 6 s.gif
      » 28/08/2006, 03:43,  Вл_Андреев 
То, что ставить шлемики с 2-мя верхними отдачами неправильно - это понятно и ежу. Никак не возьму в толк, зачем на этих сдачах заострять внимание? Чтобы констатировать факт, что "Акелла промахнулся"?
Примерно как написать про футбол: "Как мог Роналдо пробить выше ворот с 7-ми метров?! Ведь я уже не раз писал, что против таких ударов, никак их жизнь ничему не научит! Бить надо в ворота, я это точно знаю, и это мне дает право критиковать и его, и всю их сборную! Италия - круто, Бразилия - остой!"
Причин для таких ошибок может быть сколько угодно, это и плохая спортивная форма, и несыгранность, и давление со стороны оппонентов (даже всеми нами любимый Блеквуд трудно применить, когда враг вошел на 5-м уровне), и даже банальное невезение откладывает свой отпечаток на психологическое состояние. Но это все уже совсем другая тема.. Одно можно сказать точно - что никакие "стили" тут абсолютно ни при чем. У сильных игроков только один "стиль" - записать побольше очков в плюс и поменьше в минус.
К слову, даже несравненные Лаурия-Версаче залезли на этом турнире в мажорный 6-ик без 2-х тузов, на предыдущем то же самое было у Фантони-Нуньеса. От ошибок не застрахован никто, просто у сильнейших их меньше..

PS. Для подавляющего большинства наездов в адрес нашей сборной в этой ветке слово "критика" совершенно не подходит. Бабки на лавочке так же "критикуют" правительство..
      » 28/08/2006, 03:55,  tatler 
Нет все-таки не отсутствие патриотизма должно раздражать (это свойство полезное, хоть и не обязательное), а именно самомнение, граничащее с самовлюбленностью и, как правильно отметил Паша, апломб "глупого Вилли". Сильные игроки время от времени предпринмают "акцию" из только им известных соображений. И как можно их за это критиковать, не зная всех обстоятельств. Чтобы провести аналогию с другими видами спорта лучше взять что-то более близкое бриджу, чем фигурное катание. К примеру, шахматы. Те кто постарше еще помнят наверно как когда-то ругали Таля. А он брал и выигрывал в своем стиле. Даже и у Ботвиинника! Но тот поработал и не то, чтобы опроверг стиль соперника, но сумел к нему приспособиться и победить. Ну и что это доказало? То что стиль плох, или что Ботвинник силен?
Так же и здесь. Хотя должен признать, что сам не люблю тот агрессивный стиль торговли, что был на ЧЕ продемонстрирован, причем и теми парами что стоят в первой десятке Батлера. Просто они торгуют с учетом того, как сумеют разыграть контракт (и зная, что нечто сходное произойдет на другом столе; последнее, вероятно, даже важнее).

P.S. Кто бы все же нарисовал эту пресловутую сдачу №4! А то спор идет , а о чем не вполне ясно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: