Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Слабая мисфитная рука напротив 1М партнера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что выбираем
Пасуем 1s [ 20 ]  [47,62%]
Заявляем форсирующий 1БК, планируя спасовать 2с [ 1 ]  [2,38%]
Заявляем форсирующий 1БК, планируя на 2с дать сайн-офф 2d [ 21 ]  [50,00%]
Другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 15/08/2006, 15:30, Автор: mv7 
Спасибо, Lanna и IBM.
Будете смеятся, но я бы сказал пас, а не 1бк ( неважно - форсирующий он или нет ) и уже на контру ( если бы Север её дал бы, а Юг оставил бы, и Ист не сказал бы на контру 2т... чёрт, одни предположения и "бы"... rolleyes.gif ) 1бк... 4 очка и ренонс - не повод что-то заявлять в свободной позиции... так что не уверен, что W-ты правы, кто бы они не были ( токо это моё сугубо личное мнение, и "клеймить" меня совсем не обязательно wink.gif )

Это сообщение отредактировал mv7 - 15/08/2006, 16:19
      » 15/08/2006, 15:47, Автор: Pioner 
IBM ("15/".$m["авг"]."/2006," 11:27)
to Pioner:
меня, в отличие от Алексея, поражает не невежство, а безапелляционность.
Уверяю тебя, форсирующий/полуфорсирующий БК играет огромное кол-во игроков.
Среди ведущих пар в мире таких не менее половины. Поэтому заявлять, что это фигня какая-то, просто бредово. Ну почитай ты, наконец, какие-то книжки про торговлю новее творчества 50-х годов.

to mv7:
Торговля была такая:
1п - пас - 1БК! - пас
2тр! - пас - пас - DBL
4тр - DBL - все пас

Да мне по барабану, сколько народу играет конвенцию : если много народу начнёт в окна выпрыгивать - я этого делать за компанию не стану. smile.gif Я просто сразу вижу существенный недостаток конвенции - контракт, который весьма часто является единственным, который можно выиграть - исключается из рассмотрения. А форсингов и без 1БК предостаточно... И в этой сдаче кстати эта конвенция много счастья на линии O-W не принесла : выиграть 4s.gif для N-S весьма проблематично при таком раскладе козыря, а трефовый контракт в контре - не подарок...
P.S. Новое - не значит хорошее, мало ли всякой ерунды придумано в последнее время.

Это сообщение отредактировал Pioner - 15/08/2006, 15:55
      » 15/08/2006, 15:56, Автор: mv7 
mv7 ("15/".$m["авг"]."/2006," 11:52)
р.с. Меня просто поражает - нетерпимость к чужому мнению, причём не понятно - на чём она основана... грустно  sad.gif

Pioner, это и к вам относилось wink.gif .
Да и выиграть 1бк, при нормальном висте, в этой сдаче я не вижу как...
      » 15/08/2006, 16:27, Автор: Pioner 
mv7 ("15/".$m["авг"]."/2006," 11:56)
mv7 ("15/".$m["авг"]."/2006," 11:52)
р.с. Меня просто поражает - нетерпимость к чужому мнению, причём не понятно - на чём она основана... грустно  sad.gif

Pioner, это и к вам относилось wink.gif .
Да и выиграть 1бк, при нормальном висте, в этой сдаче я не вижу как...

Так я и не предлагал заявлять 1БК : ни как форсинг, ни как нонфорсинг, я сразу сказал что не вижу альтернативы пасу. И я кстати сразу обосновал, почему на мой взгляд 1БК форсинг - плохо, а не то что "много народу так играют - значит это хорошо".
      » 15/08/2006, 16:30, Автор: Zopuh 
Уважаемый Пионер, когда обосновываешь, почему что-то плохо, еще очень неплохо бы было знать, что именно плохо... А ругать форсбк даже не предстваляя себе, что это такое - для этого много ума не надо...
      » 15/08/2006, 16:37, Автор: avgera 
Попытка дубль два: ты НЕ играл второй вариант. Ты НЕ знаешь его плюсов и НЕ знаешь перевешивают ли плюсы указанный минус. Более того, не просто НЕ знаешь, но даже НЕ имеешь возможности сравнить. Описывать плюсы форс. БК тебе здесь вряд ли кто-то будет, ибо это вопрос не одной минуты - на эту тему пишут целые статьи. А если даже не пытаться понимать, ПОЧЕМУ люди вводят ту или иную конвенцию, что она дает и что при ее использовании теряется, то торговаться попросту никогда не научишься.
      » 15/08/2006, 16:39, Автор: Pioner 
Zopuh ("15/".$m["авг"]."/2006," 12:30)
Уважаемый Пионер, когда обосновываешь, почему что-то плохо, еще очень неплохо бы было знать, что именно плохо... А ругать форсбк даже не предстваляя себе, что это такое - для этого много ума не надо...

Если отрицательные стороны конвенции сразу видны - не вижу причин изучать подробно всю ковенцию, ясно, что они не исчезнут. Если пилить сук на котором сидишь - не надо точно знать : сломаешь ли ногу, руку, или шею если упадёшь - достаточно знать что будет больно, подробности не так уж важны. biggrin.gif
P.S. Я кстати ничего пока не ругал - я просто сказал, что конвенция имеет на мой взгляд сушественный недостаток.

Это сообщение отредактировал Pioner - 15/08/2006, 16:42
      » 15/08/2006, 16:43, Автор: sno 
Мда... Так я же уже вроде объяснял, что конвенция 1М-2б форсраунд плохая, нельзя встать в контракт 2б? Как же ты её играешь, отрицательная сторона сразу видна!
      » 15/08/2006, 16:45, Автор: avgera 
sno ("15/".$m["авг"]."/2006," 13:43)
Мда... Так я же уже вроде объяснял, что конвенция 1М-2б форсраунд плохая, нельзя встать в контракт 2б? Как же ты её играешь, отрицательная сторона сразу видна!

Более того, есть даже весьма сильные пары (в частности, Панина-Розенблюм), у которых такая секвенция НЕ форсирует :-)
      » 15/08/2006, 16:45, Автор: Pioner 
sno ("15/".$m["авг"]."/2006," 12:43)

Я зато подробно объяснил, что в контракте 2d.gif ничего хорошего нет smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: