Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Слабая мисфитная рука напротив 1М партнера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что выбираем
Пасуем 1s [ 20 ]  [47,62%]
Заявляем форсирующий 1БК, планируя спасовать 2с [ 1 ]  [2,38%]
Заявляем форсирующий 1БК, планируя на 2с дать сайн-офф 2d [ 21 ]  [50,00%]
Другое [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
      » 15/08/2006, 19:07, Автор: ig1171 
... даже сев в 3-х в миноре мы всё равно получим хорошую запись. ...

Выиграв 2 в миноре мы получим несравненно лучшую запись
90 лучше -50 и тем более -100
      » 15/08/2006, 19:09, Автор: Pioner 
ig1171 ("15/".$m["авг"]."/2006," 15:07)
... даже сев в 3-х в миноре мы всё равно получим хорошую запись. ...

Выиграв 2 в миноре мы получим несравненно лучшую запись
90 лучше -50 и тем более -100

Если у оппов есть 2 в мажоре - с какой стати они пустят нас играть 2 в миноре? smile.gif Если конечно они полные лохи...
      » 15/08/2006, 19:49, Автор: ezis 
Мне кажется - Твои оппы тупеют или умнеют в зависимости от Твоей цели в сдаче.
Когда Тебе выгодно - они лохи, когда выгодно другое - они не лохи. :))

А система торговли и все прочее - вторычно.

ежжик
      » 15/08/2006, 21:12, Автор: Pioner 
ezis ("15/".$m["авг"]."/2006," 15:49)
Когда Тебе выгодно - они лохи, когда выгодно другое - они не лохи. smile.gif)

ежжик

Когда кажется - креститься надо smile.gif
P.S. Если у оппов достаточно силы чтобы выиграть 2 в мажоре - они скорее всего вступят в торговлю и найдут эти 2 в мажоре. И не дадут нам играть 2 в миноре. Если они слабые - то и 3 в миноре с фитом выиграть не проблема.

Это сообщение отредактировал Pioner - 15/08/2006, 21:19
      » 16/08/2006, 12:25, Автор: tucan 
Pioner ("15/".$m["авг"]."/2006," 18:12)

ежжик

P.S. Если у оппов достаточно силы чтобы выиграть 2 в мажоре - они скорее всего вступят в торговлю и найдут эти 2 в мажоре. И не дадут нам играть 2 в миноре. Если они слабые - то и 3 в миноре с фитом выиграть не проблема.

Пионер, плиз, расскажи немного о себе - сколько тебе лет, какой у тебя рост, вес, семейное положение? Кем работаешь? Во что веришь? Как долго играешь в бридж? Кто твой кумир?
Сорри за оффтоп, просто как я понял, мне нужно выработать какое-то отношение к тебе. Если ты молодой и энергичный юноша, студент, то тут одни слова нужны. Если ты - убеленный старец, всю жизнь проработавший аптекарем - то другие. Если ты - 40-летний перспективный ведущий менеджер огромного банка - совсем иные. Если не ответишь - я сделаю неправильные выводы.
Заранее спасибо за понимание.
      » 16/08/2006, 12:36, Автор: tucan 
tucan ("14/".$m["авг"]."/2006," 14:40)
С приведенной картой мы бы с партом отторговали (трефа не хуже бубны)
1п-1бк!
2б-ппп
если бы оппы позволили.

Кстати, хотелось бы Ваше мнение (на расклад 0-3-6-4):
Если играть вариант когда 2тр означают, что трефа не хуже бубны, то надо ли пасовать на 2б партнера? Интересно, что означают пасы оппов?
Суть проблемы: оппы наверняка затаили черву. После 2б они наверняка реанимируются. Конкурировать после этого (после их 2ч) 3б - как-то... Ну Вы понимаете. Очень хочется подблокировать. Но:
1) после такой "подблокировки" наверняка будет что-то типа
1п-1бк!
2б-3б
3бк-4б

- под контрой. А то и под реконтрой. Ведь партнер максимален, это понятно из пасов оппов.
2) еще из пасов оппов понятно, что у партнера очень вероятно всего только триплет бубен.

Сразу 4б на 2б?
Очень похоже что у них 8 или 9 взяток в червовом контракте, а у нас то же самое в бубновом.

Это сообщение отредактировал tucan - 16/08/2006, 12:38
      » 16/08/2006, 12:58, Автор: avgera 
2 tuсan

Если у тебя в системе одноцветный инвит дается через форс. БК, то проблема есть, но даже в этом случае в приведенной тобой секвенции на 4d партнер должен спасовать. Но вообще не вижу ничего обязательного в продолжении торговли. Масть, в которой у оппонентов фит - вовсе не факт что черва, но с огромной вероятностью пика. Поэтому на возобновление у оппонента на последней руке далеко не всегда будет материал, даже если 44 в черве таки у них есть. В приведенной сдаче на последней руке было 10 очков в 4441 без треф - и даже с этой картой оба игрока выпадали в грогги примерно на полминуты. Наверняка спасовали бы, будь трефой больше и бубной меньше, например.

Это сообщение отредактировал avgera - 16/08/2006, 12:58
      » 16/08/2006, 13:22, Автор: tucan 
Спасибо.
Нет, одноцвет с форс. бк - не инвит. Но парт силен скорее всего и предвижу, что он "обидится" что свезли его 3бк и "накажет" 5-ю бубнами. smile.gif))

Это сообщение отредактировал tucan - 16/08/2006, 13:23
      » 16/08/2006, 20:50, Автор: Pioner 
tucan ("16/".$m["авг"]."/2006," 08:25)

ежжик

Пионер, плиз, расскажи немного о себе - сколько тебе лет, какой у тебя рост, вес, семейное положение? Кем работаешь? Во что веришь? Как долго играешь в бридж? Кто твой кумир?
Сорри за оффтоп, просто как я понял, мне нужно выработать какое-то отношение к тебе. Если ты молодой и энергичный юноша, студент, то тут одни слова нужны. Если ты - убеленный старец, всю жизнь проработавший аптекарем - то другие. Если ты - 40-летний перспективный ведущий менеджер огромного банка - совсем иные. Если не ответишь - я сделаю неправильные выводы.

Какая разница? В форуме у всех ники, обсуждатся то что люди говорят, без оглядки на то, кто это сказал.
      » 16/08/2006, 20:56, Автор: tucan 
Pioner ("16/".$m["авг"]."/2006," 17:50)
tucan ("16/".$m["авг"]."/2006," 08:25)

ежжик

Какая разница? В форуме у всех ники, обсуждатся то что люди говорят, без оглядки на то, кто это сказал.

В том то и дело, что к тебе такой подход неприменим - сразу всё становится очень личным.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: