| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задача на вист. | | | |
|
» 15/08/2006, 19:20, простолось
|
|
непонял я наверно чтото..
беру дамой хожу королем треф, разве может быть чтото другое.. |
|
|
|
Буду предполагать, что 3 пик 4 сверху.
Если я не торможу, то необходимые для подсада взятки мы можем получить только в бубне + 4пики + трефа. Необходимое для подсада наличие валета пик , похоже, оставляет партнёра без шансов обладать бубновым королём, если только у заявившего 1бк не больше 5 очков, а это вряд ли. Но нам нужно рассчитывать, что у партнера бубновый валет, иначе разыгрывающему хватит взяток. У разыгрывающего есть седьмая взятка и без валета бубён, но он об этом не знает. Если у него нет 10 треф, но есть десятка бубён, то на розыгрыше появляется альтернатива. Поскольку у партнёра нет 5 бубён (мы предполагаем, что он играет как в настоящих задачках), то смысл бубнового хода я вижу только в одной ситуации: если у разыгрывающего Д** напротив К108 в бубне, то, ходя два раза маленькой из-под туза, мы можем попытаться его обмануть. Но если у разыгрывающего нет 8 в бубне, то обман не пройдёт, а мы потерям возможность посадить "честно", если разыгрывающий не угадает на какой план играть. Поэтому я оставлю все попытки хитрой игры, возьму дамой пик, отберу туза пик и пойду 5 пик Это сообщение отредактировал Catt - 15/08/2006, 19:35 |
|
|
|
Я, конечно же, торможу, потому что играется 2бк, а я вистую против 1бк
Это сообщение отредактировал Catt - 15/08/2006, 19:41 |
|
» 15/08/2006, 22:49, Вл_Андреев
|
|
Такой вист не приведет к успеху при Вхх хх В10хх Т10хх в руке. Хоть и немного слабовато для 1бк, но постановка мелкой пики при 3-х фосках в руке тоже крайне странно, Тп к нашему партнеру вполне влезает. Если атака 3-ой твердо обещает фигуру, то, конечно, смена на Кт. Если м.б. из-под 10-ки, то Тп, 4-ка пик. Даже если Вп у партнера, он может обратить внимание на порядок игры пиковыми фосками и вернуть после добора пик в младшую.
|
|
|
|
Я из под валета то мелкой не хожу, а уж из-под 10-ки :). Считая,что мой партнер вистует так же, голосую за короля треф, мучительно раздумывая, что по ходу парт вообще должен иметь синглет пик :)
|
|
|
||
Просто разыгрывающий посчитал, что атака из ДВ** вероятнее, чем атака из-под туза (В руке, соответственно, третья десятка). Как дополнительный шанс он использовал то, что такой розыгрыш запутает слишком хитрых вистующих. Это сообщение отредактировал Catt - 16/08/2006, 02:05 |
||
|
» 16/08/2006, 02:36, простолось
|
|
после первого поста кэт подумалось что возможно у партнера 3й валет пик и В9хх в бубнах (при раскладе 4333 разыгрывающего это вероятно, что и простановка мелкой пики на первом ходу косвенно подтвержает)
тогда хожу в бубну.. похоже бубновый ход будет фатальным только в случае сильной 4ки бубен у разыгрывающего уж что тут и как вероятнее точно зависит от стиля вашего виста, я например прошу своих партнеров с 3го валета атаковать средней картой |
|
|
|
А что такое "х" в торговле? Иными словами, кто открыл 1тр? Здесь что, "пас" пропущен?
(1тр)-контра-(1бк)-пас; (2бк)-ппп так что ли? Это сообщение отредактировал tucan - 16/08/2006, 12:48 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: