| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Слабая мисфитная рука напротив 1М партнера | | | |
|
|
||
Мне такая ситуация являлась 1 раз в жизни, причем оказалась некритичной (то ли опы разыгрывали, то ли парт сильным оказался, то ли у него 6-ка черв оказалась). При этом ФорсБк играю уже наверное года два. Гомбо, если тебе придет такая ситуация, сожми зубы и терпи. По существу: наверное лучше когда 2тр означают "трефа не хуже бубны", хотя положительность этого совсем незначительная. Недавно мы с партом играли 2тр на фите 5-3, когда довольно много пар играли 2п (на фите 4-3, ровно) или 3тр (ровно). Не пройди импас - мы бы получили хорошую запись. Вроде бы больше не помню существенных ни положительных ни отрицательных влияний этой конвенции по сравнению с "бубна - натурально а все остальное - трефа". Для продолжения беседы нужно все же видеть карту. С "хорошими" 4-мя трефами оставлю 2тр, с "хорошей" 6-кой бубен - назову бубну. С приведенной картой мы бы с партом отторговали (трефа не хуже бубны) 1п-1бк! 2б-ппп если бы оппы позволили. Если бы играли "все остальное - трефа", то на 2тр я бы сказал 2б. Пас на 1п не сказал бы. Наверное. |
||
|
» 14/08/2006, 21:18, Автор: Вл_Андреев
|
|
Я за пас, 2п, а тем более 3п очень трудно перевести в 2б.
|
|
|
|
Я проголовал за "Пас".
Чаще всего я пасую. Мы достаточно давно играем форс. БК в натуралке, несколько раз попытки сделать сайн-офф без очков привели к контрактам 2/3БК, 3/4 Мажор открытия без малейших шансов. Надоело :-) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: