Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос пионеру., Торговля. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2006, 16:22,  Pioner 
sno ("23/".$m["авг"]."/2006," 12:10)
Сдаюсь, убедил! Если король за тузом, то да... видимо, получит... В России народ просто не владеет такой техникой розыгрыша, думаю, ни один наш мастер не сможет выиграть 1 бк в этой сдаче при правильном висте, в честности, взять взятку на К червей. Поэтому у нас и играют чаще на фите.

Так на фите 2s.gif не выиграть никак, даже и не при очень грамотном висте smile.gif
      » 23/08/2006, 16:26,  Pioner 
Leshchik ("23/".$m["авг"]."/2006," 12:19)
sno ("23/".$m["авг"]."/2006," 13:10)
Сдаюсь, убедил! Если король за тузом, то да... видимо, получит... В России народ просто не владеет такой техникой розыгрыша, думаю, ни один наш мастер не сможет выиграть 1 бк в этой сдаче при правильном висте, в честности, взять взятку на К червей. Поэтому у нас и играют чаще на фите.

я даже возьму на себя смелось и подытожу:
Если король лежит за тузом, то в бк всегда есть 7 взяток, а 2п сидят

2Pioner: если где-то ошибся, поправьте пожалуйста

Так он лежит - мы обсуждаем конкретную сдачу. Ну чтоб не очень сложно было - давайте поменяем местами Тh.gif и Кh.gif , туз h.gif уж точно возьмёт взятку, как ни играй. Но не более одной. 1 БК есть всегда, 2s.gif не выиграть никак.
      » 23/08/2006, 16:27,  sno 
А что, кто-то собирался выигрывать 2п? Есть такой контракт - 1 п называется.
      » 23/08/2006, 16:31,  ezis 
Pioner, Ты никогда не задумывался, что козырь - это перехват хода. И если в БК контракте, если масть лежит 4333, то опп у которого в этой масти ТКД2 (абстрактные фигуры) на 2ку берет взятку и Ты должен скидывать ненужные (или нужные) карты.
А в козырном контракте он эту 2ку не возмет... И может Ты возмешь взятку на ДВ10.

Ох ладно - запутано
пример:

Дхх
ххх
ДВх
Кххх

ТКВхх
ххх
10хх
Тх

Тут при самом равномерном раскладе в БК 7 взяток, а в пике 8...
И так как не Ты не я не знаем - какaя из фосок будет ключевая в БК контракте, какая в мастевом.
То все зависит обычно от вероятности. Если у Тебя есть сфитованная масть, то у оппов тоже больше вероятно есть такая.
Только не известно: берут они там взятки или нет.
Я делаю из этого такой вывод: если более вероятно, что у оппов есть масть, то я не гадаю: сколько взяток они в ней возьмут, но делаю им препятсвие в собирании: обявляю одну масть козырем...

ежжик

Это сообщение отредактировал ezis - 23/08/2006, 16:32
      » 23/08/2006, 16:38,  Gusev_Slava 
>>Ну чтоб не очень сложно было - давайте поменяем местами Тч и Кч

Другими словами, в более доступной для нас форме?
      » 23/08/2006, 16:40,  Pioner 
ezis ("23/".$m["авг"]."/2006," 12:31)
Pioner, Ты никогда не задумывался, что козырь - это перехват хода. И если в БК контракте, если масть лежит 4333, то опп у которого в этой масти ТКД2 (абстрактные фигуры) на 2ку берет взятку и Ты должен скидывать ненужные (или нужные) карты.
А в козырном контракте он эту 2ку не возмет... И может Ты возмешь взятку на ДВ10.

Ох ладно - запутано
пример:

Дхх
ххх
ДВх
Кххх

ТКВхх
ххх
10хх
Тх

И так как не Ты не я не знаем - какaя из фосок будет ключевая в БК контракте, какая в мастевом.
То все зависит обычно от вероятности. Если у Тебя есть сфитованная масть, то у оппов тоже больше вероятно есть такая.
Я делаю из этого такой вывод: если более вероятно, что у оппов есть масть, то я не гадаю: сколько взяток они в ней возьмут, но делаю им препятсвие в собирании: обявляю одну масть козырем...

ежжик

Так на равномерных руках редко есть совсем уж слабая масть - обычно если у нас с партнёром 5-6 карт в масти, то там есть и задержка, да оппы ещё должны найти эту слабую масть. А вот то что фит не приносит автоматом дополнительных взяток, и обычно получаешь на равномерных руках одни и те же взятки - это прописная истина. У тебя в сдаче в h.gif 6 карт и ни одной фигуры - часто такое бывает? Мы ж в конце концов не 100% контракты играем, бридж - вероятностная игра.
      » 23/08/2006, 16:50,  KAK 
ezis ("23/".$m["авг"]."/2006," 13:31)

Ох ладно - запутано
пример:

Дхх
ххх
ДВх
Кххх

ТКВхх
ххх
10хх
Тх

ежжик

более того, часто для того чтоб не дать масть пробрать в БК контракте, играют на фите 5-2 или 4-3, а иногда некоторые мастера и гроссмейстеры, которые наш форум не читают, даже на 5-1 или 4-2. А все потому, что бридж - игра несовершенная и 1й ход почему то всегда у вистующих.

Это сообщение отредактировал KAK - 23/08/2006, 17:01
      » 23/08/2006, 16:57,  ezis 
Эта карта была нарисована как более яркий пример.
Бывает еще множество карт, где есть 1 фигура, но она лежит неудачно.

Но расклады рисовать бессмысленно...
Есть одна простая истина: если есть хорошая масть и быстрые взятки, то в БК столько же взяток сколько и в мастевом контракте.
А если взятки надо разрабатывать, то лучше играть мастевой контракт.
И это не только к частичкам относится.

ТКДВ109х Т Тх Тхх против ярборо - куда бы оппы не пошли: 10 взяток и в пике и в БК.
ТКДВ109хх Т Тх КДх против ярборо - тут будут проблемы с 10 взятками в БК после хода в любой туз. А в пиковом контракте все те же 10.

ежжик
      » 23/08/2006, 17:29,  Pioner 
KAK ("23/".$m["авг"]."/2006," 12:50)
более того, часто для того чтоб не дать масть пробрать в БК контракте, играют на фите 5-2 или 4-3, а иногда некоторые мастера и гроссмейстеры, которые наш форум не читают, даже на 5-1 или 4-2. А все потому, что бридж - игра несовершенная и 1й ход почему то всегда у вистующих.

Так это если по торговле видно слабость в какой-то масти, а силы на гейм хватает, а не по тому, что они с полными штанами играют, и видя мисфит 5-2 сразу туда прыгают, только чтоб какую то мифическую масть не пробрали smile.gif Не надо бояться бумажного тигра : если явно не видно слабости в какой-то масти, то и бояться нечего.
      » 23/08/2006, 17:31,  Pioner 
ezis ("23/".$m["авг"]."/2006," 12:57)
Эта карта была нарисована как более яркий пример.
Бывает еще множество карт, где есть 1 фигура, но она лежит неудачно.

Но расклады рисовать бессмысленно...
Есть одна простая истина: если есть хорошая масть и быстрые взятки, то в БК столько же взяток сколько и в мастевом контракте.
А если взятки надо разрабатывать, то лучше играть мастевой контракт.
И это не только к частичкам относится.

ТКДВ109х Т Тх Тхх против ярборо - куда бы оппы не пошли: 10 взяток и в пике и в БК.
ТКДВ109хх Т Тх КДх против ярборо - тут будут проблемы с 10 взятками в БК после хода в любой туз. А в пиковом контракте все те же 10.

ежжик

Так речь идёт о равномерных руках - у тебя что, равномерные руки нарисованы?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: