Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поиграем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2006, 03:32,  Новичок 
Север
s 982
h Q84
d K752
c AQ5
Запад
s 2
h -
d -
c -
Восток
s В
h -
d -
c -
Юг
s K7
h KJ97
d AJ3
c K982

После незамысловатой торговли 1бк-3бк мы приземлились вот в таком гейме.
Атака 2s.gif к В востока и К руки. Сказано, что ходы из-под фигур мелкими. Без счета. Составьте план розыгрыша. Поменяется ли план розыгрыша если после хода 7h.gif к Д стола дама удержит взятку?
      » 23/08/2006, 13:22,  tucan 
Вай дод! Зачем мелкой червой к даме? По тузу треф на стол, импасируем валетом бубен, Собираем туза бубен и ходим королем червей с руки. Запад, обладатель туза червей, пускает (это его ошибка, но кто его за это будет уш сильно так винить?) и потом мелкой червой к даме. А там - по ситуации. Скорее всего все же сядем. Я рассчитываю на ошибку вистующих - два пропуска ими червы. А без их помощи - никак.
      » 23/08/2006, 16:21,  IBM 
Ну да. А 4бубны + 4 трефы + К пик не бывает, конечно. Да, шансов немного.

Планов вообще может быть громадье. Если пика лежит 5-3, то никто не пустит туза червей. Соберут люди 5 взяток. Надеемся на 4-4. Тогда туз червей можем выбить. А если не надеемся, то надо пытаться собрать 8 взяток в минорах. Ну или если у оппонентов плохо с вистом, тогда можно и в черву пойти 1 раз, если вдруг пустят, попытаться провести импас бубен и собрать 7 взяток в минорах, что уже вполне реально.

В общем, задача решения не имеет. Большая угадайка, которая зависит от того, кто слева и справа.
      » 23/08/2006, 20:52,  Новичок 
Собственно вопрос таков - на совокупность каких событий играть:
1) s.gif4-4 + c.gif3-3
2) d.gif3-3 + c.gif3-3 + идущий импас Дd.gif

Что стало более предпочтительным после того как пустили Дh.gif?

Это сообщение отредактировал Новичок - 23/08/2006, 20:52
      » 23/08/2006, 21:13,  Catt 
()
Собственно вопрос таков - на совокупность каких событий играть:
1) s.gif 4-4 + c.gif 3-3
2) c.gif 3-3 + d.gif 3-3 + идущий импас Д

Может, в первом варианте пика 4-4 и импас бубён? smile.gif
      » 23/08/2006, 21:32,  полифем 
В первом варианте выигрываешь при идущем импасе бубён, при развале треф, при второй 10-ке черв и при угадке 4-й 10-ки черв.
А оппы, кстати, вистуют 3-5 или 4-й сверху?))
      » 23/08/2006, 21:37,  Catt 
Ну, ещё надо будет что-то вынести на пики, поэтому какой-то шанс мы не сможем проверить. Перед этим неплохо добрать две трефы, чтобы проверить не выпадает ли В10. На вторую черву мы увидим, выпала ли 10. И если нет. То нам надо решать на 3-3 в какой из мастей мы будем надеяться :) А ещё, может, оппы честно просигналили чётность червовую? :)
      » 23/08/2006, 21:44,  Catt 
В общем, вердикт такой: надо присутствовать за столом. Тогда мы с большой вероятностью можем определить, был ли ход сделан из пики 4-4 или нет, как лежит червовая масть и т.д.
Но если хочется "голых цифр", то игра на 4-4 пику более предпочтительна. Тогда, как уже написала выше, я перед вторым ходом в черву соберу тд треф, чтобы иметь больше информации для дальнейших сносов на пику.
      » 23/08/2006, 23:12,  Odissey 
а вот все-таки интересно пиковую двойку вистующего я могу надбить/пропустить пиковой двойкой стола или обязан поставить восьмерку?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/08/2006, 03:31,  pactamah 
пика должна лежать 4-4, чтоб были шансы. Из этого следует что черву надо играть даже если пустили.

Это сообщение отредактировал Windows - 24/08/2006, 03:32
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: