Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Место для выкладывания статей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2006, 23:08,  IBM 
Добрый день!

У меня есть предложение создать на Гамблере место для выкладывания статей и разных других материалов по бриджу.

К примеру, в форуме было опубликовано немало материалов Олега Рубинчика, Аня Гулевич написала хорошую статью, еще есть материалы, если поискать. Жаль, что все это пропадает в форуме.

А размещать, я думаю, имеет смысл именно на Гамблере. Все-таки конструктивная часть нашего сообщества собирается именно тут.

Может кто-то возьмется за это дело?

Быть может, это надо как-то прикрутить к форуму. Чтобы всем было видно, а то на страничку бриджа вряд ли много кто заглядывает Возможно, просто еще одной ссылкой в меню, где Бридж-Чемпионаты, Судейство в Бридже, Конференция Наташи, и Страничка бриджа. Возможно, вообще почти ничего делать не надо, просто создать новый форум, куда могут писать только администраторы, к ним присылают заметки, а они уже публикуют, если интересно.
      » 28/08/2006, 02:02,  laci 
Проблемы повесить статьи нет. Можно повесить на страничке бриджа и выложить ссылку в форум при необходимости. Правда, по-моему, bridgeclub.ru вполне удачное место, тем более там уже целая подборка таких вещей, и дублировать как-то большого смысла не вижу, но если есть желание, чтобы что-то висело конкретно на гамбе, можно просто прислать на бридж.гамблер.ру (желательно, правда, оставить мне об этом приват, т.к. иногда письма принимаются за спам и теряются).
      » 28/08/2006, 16:03,  IBM 
А может лучше тут?
Не хочу никого обижать, но почему нужно выкладывать материалы, которые появляются на Гамблере, на другом сайте? Пусть если новичек зайдет на Гамблер, он увидит какой-то позитив. Если же тот же новичек зайдет на другой сайт, он увидит слишком много всякой гадости в тамошнем форуме. Давайте формировать нормальное впечатление о нашей среде.

А делать почти ничего не надо.
Мое предложение:
1) заводим еще 1 форум. Даем права только админам (чтобы не появились сами знаете кто и не объяснили людям в этих темах, что их пассивная система остановилась бы уже на первом уровне, посему проблемы бы не возникло, а эксперты не эксперты и играть не умеют).
2) в этот форум вешаем те материалы, которые ранее были выложены в обычный форум (надо поискать темы Олега Рубинчика, Гомбо, Catt. Может, еще кто что напишет). Скажем, Олег переводил книжку, так складываем все главы в 1 тему, будет удобно читать.
3) Ну и оповещаем, как называется почтовый ящик.

Вот. Хотя, все это имеет смысл, если это кому-то интересно. Иначе не нужно и мучатьтся. Судя по отсутсвию откликов на это предложения от заинтересованных лиц, может это никому и не надо. Куда как интересней читать 10-страничные темы об отличии 1пики от 2пик.
      » 28/08/2006, 18:20,  grizzly 
Очень хорошая идея. Мне кажется, нужен не отдельный форум, а что-то типа "библиотеки" с разделами - книги, теоретические статьи, обзор турниров, статьи о проблемах бриджа, переводы из иностранных журналов, юмор... Зайти в библиотеку можно непосредственно по ссылке. А при появлении там любой новинки в бриджевом форуме открывается новая тема и там дается ссылка на эту новинку - читайте и обсуждайте.
У меня скопилось довольно много интересных переводов статей и фрагментов книг, с удовольствием выложу все это в библиотеку на Гемблере, а вот с bridgeclub.ru дело иметь как-то не хочется...
Только нужно какое-то редактирование, хотя бы орфографические ошибки исправлять и проверять правильность анализа сдач. В этом тоже готова помочь - вообще во всем, что касается бриджа и журналистики, но не программирования :)
      » 28/08/2006, 18:31,  tatler 
Присоединияюсь к мнению Ларисы. Много- немного, а что-то в архивах есть любопытное, как мне кажется... Готов поучаствовать, если окажется, что материалы интересны не только мне...
      » 28/08/2006, 18:33,  Gombo 
Я бы призвал всех, кто пишет о бридже, отправлять материалы Наташе Женовой.
Тому несколько причин:
Во-первых, у Наташи уже имеется очень солидный архив самых разнообразных материалов. Он хорошо известен среди российских бриджистов; лучшего способа для популяризации своего труда не придумаешь.
Во-вторых, Наташа вкладывает в свой сайт и в популяризацию бриджа большой труд и поддержать ее делом, если есть такая возможность, - дело святое.
В-третьих, на Гамблере сейчас нет никого, кто бы целенаправлено занимался бриджевым веб-сайтом, а толку от сбора материалов без систематизации будет, на мой взгляд, немного.

На мой взгляд Гамблер (с точки зрения бриджа) силен именно обсуждениями. Поэтому что действительно хорошо бы было сделать - это страницу с ссылками на избранные темы форума. А статьи, статьи давайте оставим для сайта bridgeclub.ru

Это сообщение отредактировал Gombo - 28/08/2006, 18:42
      » 28/08/2006, 21:55,  laci 
Дык выложить вообще никакой проблемы нет, давайте выложим), я-то двумя руками за)), тем более что некоторые материалы к тому готовятся - скоро будет командник-2006, к нему выложу обзор командника-2005 от Олега Рубинчика, ну и у меня с прошлого года так и не собрался последний выпуск бюллетеня, за что моя совесть нечиста перед теми авторами, которые откликнулись и написали обзоры, его тоже опубликую к началу командника.

to grizzly: будет очень здорово, если ты пришлешь упомянутые материалы, обещаю не тянуть с публикацией.

Это сообщение отредактировал laci - 28/08/2006, 21:59
      » 28/08/2006, 22:08,  IBM 
Отлично.

Давайте потрудимся на общее благо.
Я готов помочь со всем, в том числе с орфографией, насколько хватит умения - с анализом сдач. Единственное, я не силен в HTML и WEB-технологиях.

Призываю делать это именно здесь!

С удовольствием прочитаю сам то, что пришлют уважаемые авторы.
      » 28/08/2006, 22:10,  IBM 
А идея по поводу библиотеки и темами о новинках - очень хорошая.
При этом не вижу никакой беды, что что-то подобное есть на bridgeclub.ru

Просто мы не станем выкладывать материалы по проблемы, всякие наезды и т.д.
Это будет библиотека с материалами о бридже.
      » 30/08/2006, 13:30,  bob248 
Мы с партом давно собирались сделать инерактивный бридж.
Нашу технику программирования вы можете посмотреть хотя бы на международнике
http://www.donationcoder.com/Contests/bcb/entries.php
под bob248 наши заявки.
За образец мы держим
http://bridgeworld.com/default.asp?d=artic...er&f=index.html
только мы хотели бы сделать его в интерактивном варианте Возможно критическая масса для старта достигнута постараемся к понедельнику сделать стартовый пример
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: