| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша атака, Нужно подумать | | | |
|
|
|
Хм.. А читать учебники по теории вероятностей не пробовали? есть там такое понятие - условная вероятность (кое-какие события уже произошли и приведенные расчеты не совсем верны)
|
|
|
|
После второго круга пик разыгрывающий ,скорее. будет искать фигуры в красных у атакующего. Атака в красную может дать свободный импас или локализовать обрезной марьяж. Ктреф как наименьшее зло.
Я хожу фоской из КДхх, когда планирую разыграть масть. Здесь же задача-поменьше накатить с атаки-например на второго Валета стола против Тххх в руке. |
|
|
||
В данном случае торговля - другая, оппы играют не 7БК, а всего лишь 3БК, и Т |
||
|
» 31/08/2006, 19:03, Автор: tatler
|
|
Контракт на открытых руках разыгрывающий будет оценивать выше чем он реально стоит, т.к. фигуры защиты, вероятно, легли для нее хорошо (Марьяж треф за тузом (-надежды пионера на туза треф у партнера кажутся мне смехотворными, хотя, конечно, все бывает... особенно у немецких бабушек), длинная пика за пикой), поэтому главное не пугать разыгрывающего пиковым ходом. Здесь не та ситуация, когда нужно разрабатывать масть партнера, да это и нельзя сделать при синглете в руке. Ход трефой тоже мне не нравится (даже при третьем валете треф у партнера нас отрежут). Ожидаю (опять же в отличие от Пионера )обе трефовый фигуры у Открыващего ( про вероятности по Пионеру читать было забавно - мне казалось, что в Германии учат очень неплохо). Остаются красные масти. Так как при 5332 вероятность открытия с бубной выше, то пойду в черву. Аргумент слабый, но других не нашел. КАкой червой ходить? Это зависит от системы виста. Но возможно ход четвертой сверху будет неплох. Например, на столе вторая фигура. Можно соблазниться ее поставить, чтобы отдать трефовую взятку вбезопасную руку. Была бы 10-ка Ч, точно пошел бы малой (тем более, у нас при атаке 10-ка - онер!). А так, скорее склонюсь к показу атаки из безфигурной масти - 8-ка червей.
|
|
|
|
Я с тем, что Т треф может быть у кого угодно, даже боюсь спорить)) В частности, он может быть у твоего партнёра, вероятность этого, по моим прикидкам, 20-25 %, хотя я не великий спец по теорверу, как правильно заметил Пионер. Раз уж зашла речь, посчитайте кто-нибудь, кто разбирается? А тезис про то, что вероятность Т треф у партнёра 1/3, в точности напоминает анекдот про вероятность, с которой блондинка встретит динозавра на улице: либо встретит, либо не встретит.
|
|
|
||
Я то пробовал читать. Условная вероятность применима только к зависимым событиям. Какова, по-твоему, вероятнось того, что если при бросании монетка 100 раз подряд упала на решку она в 101 раз опять упадёт на решку? Вероятность - 50%, события независимые |
||
|
|
|
Анализ торговли: отвечающий имеет что-то типа 5332 с пикой, очков 9-13. Открывающий не перевел в 4 пики, предполагаем у него дублет. Значит партнер имеет 5332 или 5422 с пикой очей 7-11. При минимуме очей у партнера реальный шанс на подсад - найти у него трефовую фигуру и взятку-другую сбоку. При максимуме очей у партнера желательно не подарить взятки атакой, поскольку расклад не очень хорош для разыгрывающего. На мой взгляд, атака трефовой фигурой максимально совмещает шансы в обоих случаях.
|
|
» 31/08/2006, 19:13, Автор: tatler
|
|
На:
» "31/".$m["авг"]."/2006," 16:01, Pioner В данном случае торговля - другая, оппы играют не 7БК, а всего лишь 3БК, и Т может быть у кого угодно. Мы обсуждает конкретную сдачу. А как такое рассуждение: у партнера в среднем 2-3 фигуры из оставшихся 14. Не менее одной в пике (иначе делать нечего). Итого в среднем 1.5 из 10 нас интересующих (кроме пиковых). И все равно - 1/3? Или все же меньше? В реальной жизни - найти туза треф у партнера вероятность исчезающе малая, разве в руке В10ххх треф. Но тогда трефовый ход совсем плох. |
|
|
||
Ты правильно заметил, что 20-25% - это прикидка ... к носу, откуда ты берёшь такие цифры? Тут не прикидки нужны, а расчёты, только им можно верить. У парнёра 8-10 очков, и Т P.S. Нам не нужен обязательно туз в Это сообщение отредактировал Pioner - 31/08/2006, 19:29 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: