Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша атака, Нужно подумать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Куда будете атаковать?
1. Пикой [ 10 ]  [16,13%]
2. Червой [ 15 ]  [24,19%]
3. Бубной [ 8 ]  [12,90%]
4. Фигурой треф [ 16 ]  [25,81%]
5. Маленькой трефой [ 13 ]  [20,97%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 31/08/2006, 19:27, Автор: Lenya 
Противно...
Но я тоже за мелкую трефу! По другим причинам,но ,увы, придется в первый и,надеюсь,
в последний раз согласится с величайшим теоретиком из Германии)).
Атаки в красные масти мне не нравятся-очень сильно могут помочь разыгрывающему,
у него могут быть проблемы и с угадом и с приходами на стол.
Атака в пику тоже плоха, проведет импас, который разыгрывающий никогда не угадает,
а шанса вскрыть ее нет.(1255)И атака эта покажет расклад.
Атак в фигуру треф плоха,если на столе в9х в трефе.Поэтому атакую мелкой и надеюсь или
на туза,или на валета треф у партнера,или на валета треф на столе(с 9) и на естественный
неугад разыгрывающего.
Просто, и атака неплоха и наименьшее зло.
      » 31/08/2006, 19:41, Автор: avgera 
Мда, про 33% про тТ у партнера - это сильно :-)

Я проголосовал за фигуру треф. Ход в любую красную масть плох при наличии у партнера промежуточных онеров. Малой трефой не хочу ходить потому что если уж у нас в этой масти все плохо, то хочу взятку в трефе взять раньше чем разыгрывающий возьмет в ней 2 - а при случае еще и завалю Вх в столе (на столе же точно будет хотя бы один дублет, а то и два - будем верить в счастье, что он трефовый)

Но вообще, конечно, как писал Мекстрот, за столом "вам надо всего лишь угадать, что правильно именно в этой сдаче". Могу только сказать в какую масть я не пойду под дулом пистолета. Это - пика. В подавляющем большинстве случаев такая атака либо подарит взятку, либо слишком рано расскажет расклад этой масти, притом что если нам нужны будут пиковые взятки, то второй раз мы все равно в нее пойти не сможем. Туда можно пойти только по контре на 3БК.
      » 31/08/2006, 19:49, Автор: Pioner 
avgera ("31/".$m["авг"]."/2006," 15:41)
Мда, про 33% про тТ у партнера - это сильно :-)

У партнёра где-то 8-10 очков, почему у него не может быть Тc.gif ? Он у него вполне умещается, там и 2 туза умещаются. В конце концов Тc.gif - это одна карта, такая же как и все остальные. По-твоему, там только Тc.gif быть не может? А как с остальными тузами - они тоже маловероятны? smile.gif А может - маловероятны короли, или 9-ки, или 2-ки? А почему, интересно?

Это сообщение отредактировал Pioner - 31/08/2006, 19:53
      » 31/08/2006, 20:15, Автор: orel 
По совету одного мелкого жулика зарулю червой.

Пика лежит для разыгрывающего плохо и возможно у него просто не будет 9 взяток. Не время для активной атаки.

Выбирая из красных мастей не ожидаю, что у партнера черва или бубна будут достаточно длинные, поэтому отсуствие контры на 2ч не дает мне предпочтения в выборе масти, в этом случае выбираю более плотную)
      » 31/08/2006, 20:20, Автор: MaxS 
Т.е. кто предлагает ходить с червы тот мелкий жулик???

Это сообщение отредактировал MaxS - 31/08/2006, 20:20
      » 31/08/2006, 20:24, Автор: orel 
из того что выходя из дома я сегодня встретил на улице рыжего кота не следует, что коты бывают только рыжие или что не существует кошек.
      » 31/08/2006, 20:31, Автор: sno 
Как сказать, если считать по Пионеру - то ещё как следует. У партнёра же может быть Т треф)))
      » 31/08/2006, 20:38, Автор: mv7 
Я голосовал за малку треф. Любая другая атака может оказаться плохой, поможем разыгрывающему - да и парта расстроим , а партнёра нужно беречь. wink.gif
Если последняя сдача в матче, то можно представлять манеру игры и торговли оппов и тогда уже выбирать атаку... но такой информации у меня нет, поэтому и проголосовал за простоту - 4-я сверху из-под фигуры, а значит малка треф.( при КД10х атаковал бы в К ).

Это сообщение отредактировал mv7 - 31/08/2006, 20:39
      » 31/08/2006, 21:19, Автор: DarkAvenger 
Задачу можно решить более изящным методом. Очевидно, что со временем нам представят полный расклад в котором лучшей атакой будет атака картой X. Очевидно, также то, что нам будут представлены некие логический заключения на основаниии которых атака картой X более предпочтительна.
Очевидно, что любые умозаключения, если они основаны на логике не могут вести к выбору атаки, например, бубной перед червой. Не могу представить цепочку рассуждений, склоняющуюю к атаке из 8764 вместо 7532. Да еще по такой торговле. Бубна ничем не лучше червы и черва ничем не лучше бубны. В правильном ответе их не будет. Осталось две остальные масти.

Ход в пику может быть хорошим, но тут слишком много если. К тому же, если у партнера в пике плотная масть, некоторые теоретики, не выбравшие этот ход, могут найти защиту, заявив, что партнер мог бы заявить контру, требуя пиковой атаки. От этого такая блестящая теоретическая проблема может несколько потускнеть. Для того, чтобы логическая цепочка, приводящая к правильному ответу, была безупречной и вызывала бы крики "Браво" необходимо чтобы правильным ответом был ход в трефу.
Осталось выяснить чем пойти. Так как в бриджевом мире полно предпочитающих ходить как 4-ой сверху так и королем из марьяжа, правильный ответ должен отсечь наибольшее число псевдоэкспертов. Думаю правильный ответ Кт, так как атакующих 4-ой сверху просто легион. Что-нибудь вроде "вы не учли возможность блокирования масти". Видимо трефовая позиция выглядит так:
Север
s -
h -
d -
c J 5 4 3 2
Запад
s -
h -
d -
c 10
Восток
s -
h -
d -
c A 9 7
Юг
s -
h -
d -
c K Q 8 6

Эксперты выбирают атаку Кт под всеобщие аплодисменты.

Это сообщение отредактировал DarkAvenger - 31/08/2006, 21:34
      » 31/08/2006, 21:32, Автор: mv7 
Хорошие рассуждения, кроме одного ньюанса... а заявивший 3бк не видел у себя синглета в трефе? и почему он не назвал тогда свою вторую четвёрку?... но не зная оппов тяжело что-то утверждать ...
А сам подход к решению мне понравился. wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 31/08/2006, 21:34
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: