Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша атака, Нужно подумать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Куда будете атаковать?
1. Пикой [ 10 ]  [16,13%]
2. Червой [ 15 ]  [24,19%]
3. Бубной [ 8 ]  [12,90%]
4. Фигурой треф [ 16 ]  [25,81%]
5. Маленькой трефой [ 13 ]  [20,97%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 1/09/2006, 00:42, Автор: Wowa 
Непонятно, почему у партнера 8-10 очков. Разве с 11 очками и 5332 болван должен делать шлемовую попытку?
Далее, даже если так, у оппов их 25-27. Если бы было 16-20, я бы согласился, что шанс застать туза треф у партнера 1/3. Кроме этого, у партнера (вероятно) 5ка пик из 12, остальных карт 8 из 27 (не 9), т.е. треф В СРЕДНЕМ меньше 1/3, что также уменьшает шансы на трефовую фигуру.
Не согласен, что черва и бубна равны. Я бы, например, всегда открыл 1БК с 2353, и только в очень редких случаяз с 2533. А на болване обязательно искал бы червовый фит с 54хх, но не стал бы показывать слабую бубновую 4ку с 5242. Выбираю черву, трефа и пика, наверное, лежат плохо, и спешить некуда
      » 1/09/2006, 01:15, Автор: IBM 
Мелкой трефой пойду со своим партнером.
Мой партнер на К может разблокироваться валетом. Мне бы этого тут не хотелось :-)
      » 1/09/2006, 13:00, Автор: MrHGH 
IBM ("31/".$m["авг"]."/2006," 22:15)
Мелкой трефой пойду со своим партнером.
Мой партнер на К может разблокироваться валетом. Мне бы этого тут не хотелось :-)

Ну, разблокировки - они от договоренностей зависят. Скажем, у нас с партом есть договоренность, что о разбокировке просит ход дамой, а атака королем - просьба отсигналить четность.
      » 1/09/2006, 13:01, Автор: MrHGH 
DarkAvenger ("31/".$m["авг"]."/2006," 18:19)
Задачу можно решить более изящным методом. Очевидно, что со временем нам представят полный расклад в котором лучшей атакой будет атака картой X. Очевидно, также то, что нам будут представлены некие логический заключения на основаниии которых атака картой X более предпочтительна.
Очевидно, что любые умозаключения, если они основаны на логике не могут вести к выбору атаки, например, бубной перед червой. Не могу представить цепочку рассуждений, склоняющуюю к атаке из 8764 вместо 7532. Да еще по такой торговле. Бубна ничем не лучше червы и черва ничем не лучше бубны. В правильном ответе их не будет. Осталось две остальные масти.

Вот примерно из таких соображений я и выбрал пику wink.gif
      » 1/09/2006, 14:52, Автор: Grab 
c.gif К
Вроде задача на устный счет. если в руке разыгрывающего дуплет, то он только один. Если этот дуплет трефа, то фоской трефей выигрываем лишь в случае В9* в столе против Т* в руке. И то, разыгрывающий может угадать. Как писал Зия, 9 и 8- те карты, от которых надо избавляться в первую очередь, приходом к парту может стать 7 трефей. Судя по нашим "плотным" красным мастям- импасы идут :-(. в столе будет пика и мы точно знаем что она лежит не хуже чем 4-1. Поэтому выбираю активный вист.
Да, если фит все таки 5-3 в пике, надеюсь на то что наша вторая пара будет в контракте 4 пики.
      » 1/09/2006, 16:06, Автор: MadSerg 
А теперь немного меняем условие задачи, после заявки 3бк партнер дооооолго думал перед пасом. Куда теперь пойдете? :)
      » 1/09/2006, 16:11, Автор: mv7 
2 MadSerg: Я бы пошел в буфет и выпил коньячка за раздумья! tongue.gif ( за счёт парта естественно).

Это сообщение отредактировал mv7 - 1/09/2006, 16:19
      » 1/09/2006, 16:15, Автор: grizzly 
Давайте лучше вспомним, что для подсада контракта 3бк требудется ПЯТЬ взяток. У партнера не может быть пяти треф - на столе не меньше дублета, а в руке не меньше триплета (при условии, что торговля честная, иначе какой смысл решать некорректно поставленную задачу). Значит, нужны еще какие-то взятки.
1. Если у нас 4 взятки в трефе (4-й или 3-й туз у партнера), то лучше забрать трефу после того, как партнер получит взятку в другой масти - немедленный отбор может привести к тому, что партнер попадет затем в сквиз в двух, а то и в трех мастях.
2. Если у нас три верхние взятки в трефе (Тх упартнера или 3-й туз, но плотные 4-2 у оппонентов, то забирать их тоже надо только после того, как партнер получит две боковые взятки, иначе отработаем взятку разыгрывающему - возможно, ключевую.
Итак, при тузе треф у партнера в трефу точно ходить не надо :))
3. Если у партнера 4 трефы без туза, то нужны две боковые взятки - значит, партнер успеет вскрыть и добрать трефу, если она вскрывается в один ход (ТВх в руке, хх на столе, или Вх((х) против Тх(х), или ТВ в обрез... или вообще без валета...), не надо пытаться угадывать, какой трефой ходить - фигурой или мелкой.
4. Если у партнерв меньше 4-х треф и нет туза, то мы можем получить только две трефы, так как разыгрывающий проконтролирует масть (редко три, при втором тузе на троле и четырех фосках в руке, но это ничем не отличается от пункта 2), и нужны три боковых взятки, в этом случае ходить в трефу уже совсем бессмысленно.
Итак, в трефу атаковать никогда не нужно. Из остальных мастей я склонна выбрать черву, как более плотную. Очень важно и то, что вторая сверху черва достаточно крупная (в отличие от бубны), чтобы партнер не принял ее за 4-ю из-под фигуры и своевременно переключился на трефу, если в этом будет необходимость.
      » 1/09/2006, 17:05, Автор: grizzly 
Пожалуй, для полноты картины следует еще кое-что добавить - все-таки задача, должна же быть в ней какая-то хитрость:) Маловероятная, но все-таки опасность, состоит в том, что у разыгрывающего могут быть 9 взяток сверху, а у нас 4 трефовых и туз. 9 взяток - это либо 5 пик и 4 в одной из красных мастей, либо 5 бубен и 4 пики. Так что в виде доп. шанса надо попытаться выйти в ту масть, в которой у партнера туз. И это опять-таки черва, поскольку в двух случаях из трех разыгрывающий набирает 9 взяток без туза червей, и только в одном - без туза бубен.
      » 1/09/2006, 22:49, Автор: MadSerg 
Да не задача это - это последняя сдача с Санди Таймс Бархатного сезона. Решалась судьба второго места. Я играл с Данилой и мы тупо поставили 3бк. После заявки 3бк были глобальные раздумия от оппа, после чего второй опп спросил, может ли в руке открывшего быть пиковый фит и после ответа, что, естеств, может, он все равно пошел с синглета пик. Саша не стал звать судью, так как в этом матче уже были 2 аппелляции на раздумья оппов и пиковый ход не единств сажающий, контракт по жизни очень сложный. Я уже и забыл про эту сдачу и не понимаю, зачем Радон ищет оправдания :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: