| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любителям тервера, Посчитаем :-) | | | |
|
|
|
to Catt:
я считал весьма похожим способом, но пришел к другому результату. Открою секрет, уже посчитало точно 2 человека, у нас результаты качественно одинаковые, но количественно разные :-) И не совпадают с тем, что посчитала Аня. У меня вот какой вопрос: когда используется вероятность 3-3, никак не учитывается, что часть раскладов, в которых К пик был на ВОСТОКЕ более невозможна. Влияет ли это на результат? Или про этот факт можно забыть, считая, что Король ничем не отличается от пресловутого "x"? Тем более странно, что в одном Плане учитывается возможность обрезных К10 за импасом, а в другом считается, что Короля как бы нет, и информация о том, что он на Западе, не уитывается... Это сообщение отредактировал IBM - 1/09/2006, 20:03 |
|
|
|
Ну цифры у меня правильные, для моего метода. Другое дело, правилен ли этот метод. Вот вопрос с королем меня волнует - я-то его считала за х :) А как правильно, не могу сообразить. И ещё хочу заметить, что не нужно путать вероятность собрать 5 взяток при импасе и вероятность, что импас пройдет. Ведь есть (в моем способе) ещё 14%, когда импас идёт, но 5 взяток не собираются.
|
|
|
|
Аня, это я понял.
1) Для выбранного метода цифры правильные. 2) Про 4-5 взяток все абсолютно верно. Это я тоже учитывал. И условие сформулирвоал, специально сделав акцент. 3) Как же К считается за х? Это же не везде, в одном месте не за х :-) Там, где про обрезные К10 речь идет. Вот еще момент: К все-таки не х, мне кажется. Ибо Валета взяли на Западе! |
|
|
|
Мне тоже кажется, что не х, но я могу заново провести калькуляцию, считая, что король не х, даже не будучи полностью уверенной в этом вопросе :)
|
|
|
|
Ну вот и цифры. Если король это не х, то вероятности:
1-5 5.66% 2-4 28.3% 3-3 42.45% 4-2 23.58% Это уже при условии, что некоторые расклады не состоялись. 1 метод 42.45 + одна пятая от 28.3 Итого: 48.11% 2 метод три пятых от 42.45 + четыре пятых от 28.3 Итого: тоже 48.11% Похоже? :) |
|
|
|
а эти цифры учитывают, что у Востока не может быть 10х в обрез?
у меня получилось 1-5 15% 2-4 45% 3-3 33,75% 4-2 6,25% Это сообщение отредактировал koluha - 1/09/2006, 20:49 |
|
|
|
Расскажите, пожалуйста, как получаются 6,25% для 1-5 и тогда я постараюсь понять, где же у нас различия в логике.
Это сообщение отредактировал koluha - 1/09/2006, 21:07 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: