| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Старая задачка, на новый лад. | | | |
|
» 11/10/2006, 11:06, Gusev_Slava
|
|
а существуют ли игры без стратегии?
>>Существует ли и какая стратегия у трех мудрецов в борьбе за миллионы шейха. я так понимаю борются они сами за себя, т.е. не стараются, чтобы выиграл третий с целью поделить выигрыш |
|
|
|
Конечно существует)
Как и в преферансе, мудрецам выгоднее всего играть "на лапу". стратегия следующаяя: 1. мудрец видящий 2 белых колпака немедленно говорит - у меня белый. если такое произошло, следующий просто говорит что у него черный, а последний что у него белый. 2. мудрец видящий один белый колпак говорит "у меня белый" через 1 минуту. второй видящий белый колпак поступает так же. у последнего очевидно опять белый) 3. прошла минута - все молчат. двое радостно говорят что у них белый и идут ждать третьего у которого тоже черный. Потом идут делить бабки. Вот так, без всякого риска, пронырливые мудрецы облапошили доверчевого шейха на 3 лимона |
|
|
|
Слава, в командной стратегии - нужно бороться за наибольшую сумму на троих, в парной - на двоих, в единоличной - каждый за себя.
Игры без стратегии существуют. |
|
» 11/10/2006, 11:31, Gusev_Slava
|
|
ну с командной сразу было ясно, что просто :) самая сложна, когда каждый сам за себя :)
|
|
|
|
Командная стратегия хороша, если планируется чес по шейхам, то есть длинная дистанция, то есть преф).
На короткой дистанции лучше парная-то есть исключить одного мудреца. Первый называет заведомо ошибочное, второй соответственно делает неверный вывод, третий фактически знает точно. Первый и третий делят 3 у.е на двоих. Единоличная стратегия-бриджевая, считать двух других жуликами (раз уж они не вошли в коалицию)), то есть считать , что первый ошибся спецом с целью спровоциворовать ошибку единоличника. |
|
» 11/10/2006, 12:07, Gusev_Slava
|
|
а если второй мудрец достаточно мудр, чтобы понимать, что первый и третий заодно?
|
|
|
|
Я бы очень быстро назвал любой цвет. В среднем это дает пол-миллиона в руки. Делиться бы не стал.
Другое дело, если неугадавший теряет голову - шейхи обычно добавляли такое условие. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: