Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Форсинг в натуралке, Зубры, подскажите... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2006, 16:07,  Eugene 
Конвенция, в которой ребид 2т в секвенциях 1ч-1п, 1ч-1БК и 1п-1БК является:

а) или натуральным, от 3 карт в трефе; или
б) форсингом примерно от 17 очков

придумана итальянцами и носит название "GAZZILLI". Описание можно найти в Интернете.

Если сильно искусственно торговать не хотите, то либо надо прыгать в 3 в миноре (как описал EliasEx), либо использовать ребид 2БК как ФГ, что описано у Издебского в "Суперсистеме".
      » 12/09/2006, 16:14,  Ender 
Так и не пойму, чем плох сильный равномер в малти (хотя я сторонник сильного трехцвета)? Блокируйте высоко на здоровье: 1)Вероятность сильного варианта очень мала 2) вероятность прихода подблокировки на сильный вариант еще меньше 3) даже в этом случае фит в мажоре минимум 4-3 почти гарантирован и сыграть на 3 уровне не очень сложно.
И вообще, стоит ли себе мозги парить, куда засунуть этот сильный равномер ради единичных случаев?
      » 12/09/2006, 16:18,  sno 
Сильный равномер в малти плох тем, что тяжело торговать шлемик, например, после вероятного ответа партнёра 3М - три уровня съедены, и никто друг о друге практически ничего не знает.
      » 12/09/2006, 16:46,  mv7 
Чего-то я не понинамаю наверно... а в чём проблема то ?
Если у вас 19-21 и 5332, то в торге 1ч-1п,1ч-1бк, 1п-1бк - чем плоха заявка 3бк? И силу и руку описывает идеально вроде... ( у вас 19рс и у парта минимум 6, вроде на 25рс нужно пробовать гейм играть ).
Если 5-4 то можно называть вторую масть натурально... 1ч-1п,1ч-1бк,1п-1бк - 2м от 4-ки. ( я привык играть в натуралке, что новая масть форсирует на круг ). Прыжок же в 3м показывает не стоко силу, сколько расклад - не хуже 55.
( все мои рассуждения предпологают ПРЕФЕРЕНЦИЮ СИЛЫ и естественно ИМХО. )
С ув. mv7.

2 Ender : "Так и не пойму, чем плох сильный равномер в малти ?" - ответ до ужаса прост. Этот равномер плох только тем, что за него выступил Pioner. А для многих "экспертов" важна не сама идея, а её носитель. tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 12/09/2006, 16:49
      » 12/09/2006, 20:10,  Pioner 
sno ("12/".$m["сен"]."/2006," 12:18)
Сильный равномер в малти плох тем, что тяжело торговать шлемик, например, после вероятного ответа партнёра 3М - три уровня съедены, и никто друг о друге практически ничего не знает.

А что такое ответ партнёра 3М? По логике - это слабый блок, тогда о каком шлеме может идти речь? smile.gif А если не слабый - зачем тогда оппов блокировать? Какой смысл оппов бояться если сила есть : если они в торговлю встрянут - можно их на контру поймать, ещё получше записать, чем за частичку. А частичка и так не убежит - если сила есть. Надо чтоб конвенция была нормально разработана, со всеми возможными вариантами - тогда и торговаться легко, и шлемы будут легко находиться, и оппы когда надо блокироваться, а когда надо - допускаться в торговлю (если сила есть и их всё равно не боишься).
      » 12/09/2006, 20:30,  tucan 
Пионер, может бытьты и умный, а зато у меня есть барабан, жена и собака.
      » 13/09/2006, 04:32,  tatler 
Интересно, а что называют слабой рукой на малти? Например, 7-8п. в раскладе 6-1-3-3 это сильная рука или слабая? И если скажете 2ч, то услышите 3тр (или 2п). И что потом? Говорить 3ч? Теперь оппы имеют все возможности... По-моему очевидная заявка 3Ч. А если у партнера возможна сильная зона (неважно равномер или 3-цвет) сможете ли сделать эту заявку? Не будет ли таким образом проиграна сдача ( и зачастую очень сильно)? По этой причине не стоит смешивать "коня и трепетную лань" .
Или рука имеет тенденцию к блокированию (тогда - малти) или она сильная тогда открытие на уровне 1)

to mv7 (тоже с ... улыбкой) по поводу IMHO
Можно, конечно, каждый раз писать эту аббревиатуру, но тогда, если случайно забудете это сделать, придется думать, что претендуете на истину в последней инстанции. Я на такое не претендую никогда, поэтому IMHO подразумевается всюду... ("бойтесь только того, кто скажет "Я знаю как надо!" )
Что же касается "определиться с намерениями", то действительно, чем раньше тем лучше. Но на закрытых картах, к сожалению, удается редко.... Тем не менее, кто опередил соперника, тот. как правило, в сдаче победил (сорри, точнее, не проиграл...)
      » 13/09/2006, 05:00,  mv7 
2 tatler : под частью поста про "ИМХО" подпишусь без всяких "но", тем более, что у меня намерения только одни - победить в матче или турнире... не могу представить, что бывают другие ( не путать намерения с достижениями ). biggrin.gif
По первой части есть несколько возражений ( точнее недопонимания ) - Для меня, например,7-8рс - минимум, 9-11( да-да! ОДИНАДЦАТЬ ) - максимум. Да и не так часто приходит карта, c которой хочется блокировать и говорить 3М на 2 бубны. Но даже если пришла, то это тоже информация! ( информацию я черпаю не только из сделанной заявки, но и из того, какую заявку парт не сделал! искренне стараюсь "черпать", но конечно не всегда хорошо получается... wink.gif ) и если вы знаете партнёра и сыграны с ним, то и шлём после 3М, даже в миноре, найти можно и в 3бк остановиться...
Да и от характера игрока многое зависит, одни игроки комфортно чувствуют себя в одной системе, другие в другой... я вот страсть, как вистовать люблю частички на контре, к примеру. tongue.gif
Нет плохих конвенций - есть те, кто не умеют их применять! ( усё естественно личное мнение любителя rolleyes.gif)
с ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 13/09/2006, 05:29
      » 13/09/2006, 11:54,  Pioner 
tatler ("13/".$m["сен"]."/2006," 00:32)
Интересно, а что называют слабой рукой на малти? Например, 7-8п. в раскладе 6-1-3-3 это сильная рука или слабая? И если скажете 2ч, то услышите 3тр (или 2п). И что потом? Говорить 3ч? Теперь оппы имеют все возможности... По-моему очевидная заявка 3Ч. А если у партнера возможна сильная зона (неважно равномер или 3-цвет) сможете ли сделать эту заявку? Не будет ли таким образом проиграна сдача ( и зачастую очень сильно)? По этой причине не стоит смешивать "коня и трепетную лань" .
Или рука имеет тенденцию к блокированию (тогда - малти) или она сильная тогда открытие на уровне 1)

С рукой 6-1-3-3 заявка 3h.gif не имеет смысла : если у партнёра полублок с h.gif , где это рекомендуется блокировать на 3-ем уровне в мисфите? smile.gif Тогда сдача точно будет проиграна, если оппы контрируют такой блок, им и играть ничего не надо. Блокировать на 3-ем уровне имеет смысл, если есть хорошая поддержка в обоих мажорах.
      » 13/09/2006, 14:45,  IBM 
Pioner и mv7, tatler написал все очень правильно, а вы элементрано невнимательно читали.

Pioner пишет: "С рукой 6-1-3-3 заявка 3 не имеет смысла : если у партнёра полублок с , где это рекомендуется блокировать на 3-ем уровне в мисфите? Тогда сдача точно будет проиграна, если оппы контрируют такой блок, им и играть ничего не надо. Блокировать на 3-ем уровне имеет смысл, если есть хорошая поддержка в обоих мажорах."

30 секунд пораскинув мозгами, нетрудно понять, что tatler писал про 6 минор, 3-3 МАЖОРЫ. Поэтому весь твой пост, Пионер, выглядит очень странно.

mv7 пишет: По первой части есть несколько возражений ( точнее недопонимания ) - Для меня, например,7-8рс - минимум, 9-11( да-да! ОДИНАДЦАТЬ ) - максимум.

Да не об этом же речь. tatler писал про 7-8 пунктов 6133 у ОТВЕЧАЮЩЕГО, а не у того, кто открыл 2б.

Товарищи, вместо того, чтобы засорять форум, прочтите хотя бы то, на что вы отвечаете. И подумайте 5 минут.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: