| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Форсинг в натуралке, Зубры, подскажите... | | | |
|
» 12/09/2006, 16:14, Ender
|
|
Так и не пойму, чем плох сильный равномер в малти (хотя я сторонник сильного трехцвета)? Блокируйте высоко на здоровье: 1)Вероятность сильного варианта очень мала 2) вероятность прихода подблокировки на сильный вариант еще меньше 3) даже в этом случае фит в мажоре минимум 4-3 почти гарантирован и сыграть на 3 уровне не очень сложно.
И вообще, стоит ли себе мозги парить, куда засунуть этот сильный равномер ради единичных случаев? |
|
|
|
Сильный равномер в малти плох тем, что тяжело торговать шлемик, например, после вероятного ответа партнёра 3М - три уровня съедены, и никто друг о друге практически ничего не знает.
|
|
» 13/09/2006, 04:32, tatler
|
|
Интересно, а что называют слабой рукой на малти? Например, 7-8п. в раскладе 6-1-3-3 это сильная рука или слабая? И если скажете 2ч, то услышите 3тр (или 2п). И что потом? Говорить 3ч? Теперь оппы имеют все возможности... По-моему очевидная заявка 3Ч. А если у партнера возможна сильная зона (неважно равномер или 3-цвет) сможете ли сделать эту заявку? Не будет ли таким образом проиграна сдача ( и зачастую очень сильно)? По этой причине не стоит смешивать "коня и трепетную лань" .
Или рука имеет тенденцию к блокированию (тогда - малти) или она сильная тогда открытие на уровне 1) to mv7 (тоже с ... улыбкой) по поводу IMHO Можно, конечно, каждый раз писать эту аббревиатуру, но тогда, если случайно забудете это сделать, придется думать, что претендуете на истину в последней инстанции. Я на такое не претендую никогда, поэтому IMHO подразумевается всюду... ("бойтесь только того, кто скажет "Я знаю как надо!" ) Что же касается "определиться с намерениями", то действительно, чем раньше тем лучше. Но на закрытых картах, к сожалению, удается редко.... Тем не менее, кто опередил соперника, тот. как правило, в сдаче победил (сорри, точнее, не проиграл...) |
|
|
|
2 tatler : под частью поста про "ИМХО" подпишусь без всяких "но", тем более, что у меня намерения только одни - победить в матче или турнире... не могу представить, что бывают другие ( не путать намерения с достижениями ).
По первой части есть несколько возражений ( точнее недопонимания ) - Для меня, например,7-8рс - минимум, 9-11( да-да! ОДИНАДЦАТЬ ) - максимум. Да и не так часто приходит карта, c которой хочется блокировать и говорить 3М на 2 бубны. Но даже если пришла, то это тоже информация! ( информацию я черпаю не только из сделанной заявки, но и из того, какую заявку парт не сделал! искренне стараюсь "черпать", но конечно не всегда хорошо получается... Да и от характера игрока многое зависит, одни игроки комфортно чувствуют себя в одной системе, другие в другой... я вот страсть, как вистовать люблю частички на контре, к примеру. Нет плохих конвенций - есть те, кто не умеют их применять! ( усё естественно личное мнение любителя с ув. mv7. Это сообщение отредактировал mv7 - 13/09/2006, 05:29 |
|
|
||
С рукой 6-1-3-3 заявка 3 |
||
|
|
|
Pioner и mv7, tatler написал все очень правильно, а вы элементрано невнимательно читали.
Pioner пишет: "С рукой 6-1-3-3 заявка 3 не имеет смысла : если у партнёра полублок с , где это рекомендуется блокировать на 3-ем уровне в мисфите? Тогда сдача точно будет проиграна, если оппы контрируют такой блок, им и играть ничего не надо. Блокировать на 3-ем уровне имеет смысл, если есть хорошая поддержка в обоих мажорах." 30 секунд пораскинув мозгами, нетрудно понять, что tatler писал про 6 минор, 3-3 МАЖОРЫ. Поэтому весь твой пост, Пионер, выглядит очень странно. mv7 пишет: По первой части есть несколько возражений ( точнее недопонимания ) - Для меня, например,7-8рс - минимум, 9-11( да-да! ОДИНАДЦАТЬ ) - максимум. Да не об этом же речь. tatler писал про 7-8 пунктов 6133 у ОТВЕЧАЮЩЕГО, а не у того, кто открыл 2б. Товарищи, вместо того, чтобы засорять форум, прочтите хотя бы то, на что вы отвечаете. И подумайте 5 минут. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: